+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне

Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы угостить Вас сладеньким)) для начала вот такой легкий, освежающий и в меру сладкий мусс из лимона, лайма и маскарпоне, который я нашла на одном из французских сайтов)) готовится очень просто, быстро и с минимальным количеством продуктов)) здесь самое главное - хорошо взбить белки) получается очень-очень вкусно и нежно)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 лимона
1 лайм
100 г сахарной пудры (у меня фруктоза)
250 г маскарпоне
3 яйца

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из лимонов выжимаем сок. Трем цедру 1/2 лайма.
Из лимонов выжимаем сок. Трем цедру 1/2 лайма.
На весь экран
шаг 2
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до побеления.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до побеления.
На весь экран
шаг 3
Добавляем маскарпоне, все перемешиваем лопаточкой.
Добавляем маскарпоне, все перемешиваем лопаточкой.
На весь экран
шаг 4
Добавляем лимонный сок и цедру лайма и опять перемешиваем. Получается довольно жидкий крем.
Добавляем лимонный сок и цедру лайма и опять перемешиваем. Получается довольно жидкий крем.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем до крепких пиков и по частям аккуратно вводим в мусс.
Белки взбиваем до крепких пиков и по частям аккуратно вводим в мусс.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 7
Подаем, украсив цедрой лайма. Приятного аппетита)))
Подаем, украсив цедрой лайма. Приятного аппетита)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:33:39

супер! что лимоны,что маскарпоне- куда ни положи, все вкусно! как раз и то и другое лежит в холод-ке, завтра надо сбацать!!!!!!!!!!!pooh_lol

Nadin
Nadin
16.12.2012 09:06:44

это тоже для меня😀😀😀😀я приеду к тебе естьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
15.12.2012 02:58:48

vkusnjashka za vkusnjashkoj😋😋😋

Мурзик
Мурзик
15.12.2012 03:24:40
Julia Z,

Юлечка, спасибо большое))) 😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.12.2012 20:32:52

Десерт ну просто чудесный!👌И очень красивые фото)flower

Мурзик
Мурзик
15.12.2012 03:23:05
Маргарита Бузова,

Риточка, большое спасибо))))😀😀😀

Виктория
Виктория
14.12.2012 16:48:08

Голосую, мимо такой вкусняшки меня за уши не оттянешьheartheartheart

Мурзик
Мурзик
14.12.2012 18:02:27
Виктория,

Викуля, огромное спасибо за голос)))😀😀😀

Показать еще комментарии