Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне

Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хотела бы угостить Вас сладеньким)) для начала вот такой легкий, освежающий и в меру сладкий мусс из лимона, лайма и маскарпоне, который я нашла на одном из французских сайтов)) готовится очень просто, быстро и с минимальным количеством продуктов)) здесь самое главное - хорошо взбить белки) получается очень-очень вкусно и нежно)) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из лимонов выжимаем сок. Трем цедру 1/2 лайма.
    Из лимонов выжимаем сок. Трем цедру 1/2 лайма.
  • Шаг 1 Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до побеления.
    Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до побеления.
  • Шаг 2 Добавляем маскарпоне, все перемешиваем лопаточкой.
    Добавляем маскарпоне, все перемешиваем лопаточкой.
  • Шаг 3 Добавляем лимонный сок и цедру лайма и опять перемешиваем. Получается довольно жидкий крем.
    Добавляем лимонный сок и цедру лайма и опять перемешиваем. Получается довольно жидкий крем.
  • Шаг 4 Белки взбиваем до крепких пиков и по частям аккуратно вводим в мусс.
    Белки взбиваем до крепких пиков и по частям аккуратно вводим в мусс.
  • Шаг 5 Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
    Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 6 Подаем, украсив цедрой лайма. Приятного аппетита)))
    Подаем, украсив цедрой лайма. Приятного аппетита)))
Оценить540
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     супер! что лимоны,что маскарпоне- куда ни положи, все вкусно! как раз и то и другое лежит в холод-ке, завтра надо сбацать!!!!!!!!!!!pooh_lol

    • Nadin

       это тоже для меня😀😀😀😀я приеду к тебе естьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Julia Z

         vkusnjashka za vkusnjashkoj😋😋😋

        • Маргарита Бузова

           Десерт ну просто чудесный!👌И очень красивые фото)flower

          • Виктория

             Голосую, мимо такой вкусняшки меня за уши не оттянешьheartheartheart

            Оставить комментарий