
Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня хотела бы угостить Вас сладеньким)) для начала вот такой легкий, освежающий и в меру сладкий мусс из лимона, лайма и маскарпоне, который я нашла на одном из французских сайтов)) готовится очень просто, быстро и с минимальным количеством продуктов)) здесь самое главное - хорошо взбить белки) получается очень-очень вкусно и нежно)) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны3.0шт.
- лайм1.0шт.
- сахарная пудра100.0г
- маскарпоне250.0г
- яйцо3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из лимонов выжимаем сок. Трем цедру 1/2 лайма. - Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до побеления. - Шаг 2
Добавляем маскарпоне, все перемешиваем лопаточкой. - Шаг 3
Добавляем лимонный сок и цедру лайма и опять перемешиваем. Получается довольно жидкий крем. - Шаг 4
Белки взбиваем до крепких пиков и по частям аккуратно вводим в мусс. - Шаг 5
Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа. - Шаг 6
Подаем, украсив цедрой лайма. Приятного аппетита)))
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат














Комментарии
16супер! что лимоны,что маскарпоне- куда ни положи, все вкусно! как раз и то и другое лежит в холод-ке, завтра надо сбацать!!!!!!!!!!!pooh_lol
это тоже для меня😀😀😀😀я приеду к тебе естьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
vkusnjashka za vkusnjashkoj😋😋😋
Десерт ну просто чудесный!👌И очень красивые фото)flower
Голосую, мимо такой вкусняшки меня за уши не оттянешьheartheartheart