+ 1000
+ 1000

Хлеб по-бокерски от Ришара Бертине

Хлеб по-бокерски от Ришара Бертине
Хлеб по-бокерски от Ришара Бертине
Хлеб по-бокерски от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб родом из города Бокер. Все делается просто,только используется хитрый бокерский способ формовки. Получаются порционные булочки,с хрустящей тонкой корочкой и нежнейшие внутри.
Ингредиенты

500 г пшеничной муки
10 г дрожжей
10 г соли
350 г воды
Кукурузная или цельнозерновая мука на посыпку.
Немного белой муки на посыпку полотенца

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.Добавить соль и воду.Вымешиваем в миске в течении 2-3 минут,пока тесто не начнет собираться в ком.Затем на НЕ подпыленную поверхность выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор,пока не начнет отлипать от стола и рук.Немного подпыляем поверхность и миску.Формируем из теста шар,отправляем в миску,накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час,пока тесто не увеличится в два раза.
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.Добавить соль и воду.Вымешиваем в миске в течении 2-3 минут,пока тесто не начнет собираться в ком.Затем на НЕ подпыленную поверхность выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор,пока не начнет отлипать от стола и рук.Немного подпыляем поверхность и миску.Формируем из теста шар,отправляем в миску,накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час,пока тесто не увеличится в два раза.
На весь экран
шаг 2/16
От себя добавлю такой прием,месить тесто тяжело и мучительно,можно немного схитрить.Как только тесто начало формироваться в более менее похожее на тесто,оставте его,пусть прям так постоит минут 10,выпейте чашечку кофе.Отдохнули? Приступаем месить! За это время дрожжи начали работать и тесто начинает оживать быстрее,за счет этого усилий тратим меньше.
На весь экран
шаг 3/16
Выкладываем подошедшее тесто на стол и распределяем руками в прямоугольник.
Выкладываем подошедшее тесто на стол и распределяем руками в прямоугольник.
На весь экран
шаг 4/16
Смочить поверхность теста водой.
Смочить поверхность теста водой.
На весь экран
шаг 5/16
Присыпать кукурузной или цельнозерновой мукой.
Присыпать кукурузной или цельнозерновой мукой.
На весь экран
шаг 6/16
Свернуть тесто вдоль, не доходя трех сантиметров до противоположного края.
Свернуть тесто вдоль, не доходя трех сантиметров до противоположного края.
На весь экран
шаг 7/16
Оставшиеся три сантиметра смазать водой.
Оставшиеся три сантиметра смазать водой.
На весь экран
шаг 8/16
Эти три сантиметра завернуть наверх.
Эти три сантиметра завернуть наверх.
На весь экран
шаг 9/16
Запечатать, прижимая пальцами по всему шву.
Запечатать, прижимая пальцами по всему шву.
На весь экран
шаг 10/16
Льняное полотенце обильно посыпать белой мукой.
Льняное полотенце обильно посыпать белой мукой.
На весь экран
шаг 11/16
Уложить тесто на полотенце швом вниз.Обильно посыпать мукой сверху.
Уложить тесто на полотенце швом вниз.Обильно посыпать мукой сверху.
На весь экран
шаг 12/16
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (без сквозняков) Тесто должно увеличиться вдвое.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (без сквозняков) Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 13/16
Острым ножом,разрезаем тесто на трехсантиметровые полосы.
Острым ножом,разрезаем тесто на трехсантиметровые полосы.
На весь экран
шаг 14/16
Выкладываем на противень ,так чтобы срезы были снизу и соответственно сверху.
Выкладываем на противень ,так чтобы срезы были снизу и соответственно сверху.
На весь экран
шаг 15/16
Приоткрываем аккуратно серединки.Должна получиться маленькая дырочка,в том месте где мы обильно присыпали кукурузной мукой.
Приоткрываем аккуратно серединки.Должна получиться маленькая дырочка,в том месте где мы обильно присыпали кукурузной мукой.
На весь экран
шаг 16/16
Выпекаем в разогретой духовке (250 гр.) минут 10-15 до золотистой корочки. Остудить на решетке.Дырочки у меня вовремя выпечки стянулись,видимо я мало насыпала кукурузной муки. Но на вкус дырочка не влияет))
Выпекаем в разогретой духовке (250 гр.) минут 10-15 до золотистой корочки. Остудить на решетке.Дырочки у меня вовремя выпечки стянулись,видимо я мало насыпала кукурузной муки. Но на вкус дырочка не влияет))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

horoshen`kij👌flower

Туся
Туся
7 лет назад
Julia Z,

😘 Спасибо😘

натахан
натахан
7 лет назад

хлебушек превосходный .. и ничего , что без дырочки...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
7 лет назад
натахан,

Спасибо,Натаха,да я подумала,зачем дырки,они ведь не вкусные pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Туся,второй день подряд у Вас замечательный и очень полезный рецепт!👌👌

Туся
Туся
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо,Ритуль,надеюсь кому и пригодятся 👌pooh_lol👍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Тусь, ну шикарно же!heart А я пойду за твой флан голосовать😋 он мне со вчерашнего дня, точнее вечера, покоя не даётpooh_lol😱

Туся
Туся
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш,а я вчера была на работе,а у нас взяли и интернет отключили😞 Так и не смогла никуда и ничегоpooh_lol😘😘😘

Галина
Галина
7 лет назад

Все теплые слова уже сказалиpooh_lol, я к ним присоединяюсь! Забрала рецепт, попробую непременно их испечь и отчитаться!!!!!flowerflowerflower

Туся
Туся
7 лет назад
Галина,

Спасибо,огромное за все теплые слова heart😘👍 Буду ждать👌pooh_lol

Показать еще комментарии