+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мой рождественский кекс

Мой рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и пришла настоящая зима. с метелями и морозами. Маленькие ёлочки у меня во дворе уже почти до верхушек засыпаны снегом, а снег всё ещё идёт... В такую погоду обычно думается о чём-то тёплом, уютном и по-особенному домашнем... О Рождестве, например... А потому, в качестве репетиции этого чудесного праздника, предлагаю вам "Мой рождественский кекс".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 мандарина
170 г слив. масла
1 ст. ложка + 125 г сахара
3 яйца
150 г сухофруктов (у меня чернослив, клюква и изюм)
125 г муки
2 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стол. ложка смеси: корица, кардамон, имбирь молотый, цедра апельсина.
сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить мандарины и оставить их на 1 час подсыхать, масло и яйца вынуть из холодильника, что б они приобрели комнатную температуру. Сухофрукты вымыть и замочить в коньяке. На сковороде обжарить мандарины в 20 г слив. масла с 1 ст. л. сахара. Выложить дольки на тарелку, вместо них на сковороде прогреть сухофрукты пока коньяк не выпарится. Всё остудить.
Очистить мандарины и оставить их на 1 час подсыхать, масло и яйца вынуть из холодильника, что б они приобрели комнатную температуру. Сухофрукты вымыть и замочить в коньяке. На сковороде обжарить мандарины в 20 г слив. масла с 1 ст. л. сахара. Выложить дольки на тарелку, вместо них на сковороде прогреть сухофрукты пока коньяк не выпарится. Всё остудить.
На весь экран
шаг 2
Для теста: масло и сахар взбить, постепенно добавлять яйца (по одному), не переставая взбивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и специями, добавить сухофрукти.
Для теста: масло и сахар взбить, постепенно добавлять яйца (по одному), не переставая взбивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и специями, добавить сухофрукти.
На весь экран
шаг 3
Смазать форму слив. маслом, и выложить туда тесто, перекладывая его мандариновыми дольками.
Смазать форму слив. маслом, и выложить туда тесто, перекладывая его мандариновыми дольками.
На весь экран
шаг 4
....
....
На весь экран
шаг 5
....
....
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180 град. 50 мин., проверяя готовность палочкой из китайского ресторана :-)) Посыпать сах. пудрой.
Выпекать при 180 град. 50 мин., проверяя готовность палочкой из китайского ресторана :-)) Посыпать сах. пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
13.12.2012 14:55:00

Очень вкусный кекс!👌👌👌

Елена
Елена
13.12.2012 15:15:32
Натали М,

Спасибо, Натали! Я рада, что Вам понравилось!

Виктория
Виктория
13.12.2012 11:21:23

а я вот пробовала с дольками, очень вкусно, твой кекс прото суперheartheartheart

Елена
Елена
13.12.2012 12:15:09
Виктория,

Спасибо Торичка! 👍 Давно не виделись heartheartheart😀😀😀

Виктория
Виктория
13.12.2012 17:32:46
Елена,

это точно, пропадаешь😞

Елена
Елена
13.12.2012 18:33:20
Виктория,

не то слово...😞 Детки болели ветрянкой, Интернет глючил.. Теперь всё Ок 👌, поэтому возвращаемся в строй 😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
12.12.2012 17:17:39

красивый кексик! с мандариновыми дольками ещё не пробовала!😀

Елена
Елена
12.12.2012 19:49:25
♣Юленька♣,

Попробуйте, очень вкусно и необычно! 😀