+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мой рождественский кекс

Мой рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и пришла настоящая зима. с метелями и морозами. Маленькие ёлочки у меня во дворе уже почти до верхушек засыпаны снегом, а снег всё ещё идёт... В такую погоду обычно думается о чём-то тёплом, уютном и по-особенному домашнем... О Рождестве, например... А потому, в качестве репетиции этого чудесного праздника, предлагаю вам "Мой рождественский кекс".
Ингредиенты
2 мандарина
170 г слив. масла
1 ст. ложка + 125 г сахара
3 яйца
150 г сухофруктов (у меня чернослив, клюква и изюм)
125 г муки
2 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стол. ложка смеси: корица, кардамон, имбирь молотый, цедра апельсина.
сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить мандарины и оставить их на 1 час подсыхать, масло и яйца вынуть из холодильника, что б они приобрели комнатную температуру. Сухофрукты вымыть и замочить в коньяке. На сковороде обжарить мандарины в 20 г слив. масла с 1 ст. л. сахара. Выложить дольки на тарелку, вместо них на сковороде прогреть сухофрукты пока коньяк не выпарится. Всё остудить.
Очистить мандарины и оставить их на 1 час подсыхать, масло и яйца вынуть из холодильника, что б они приобрели комнатную температуру. Сухофрукты вымыть и замочить в коньяке. На сковороде обжарить мандарины в 20 г слив. масла с 1 ст. л. сахара. Выложить дольки на тарелку, вместо них на сковороде прогреть сухофрукты пока коньяк не выпарится. Всё остудить.
На весь экран
Для теста: масло и сахар взбить, постепенно добавлять яйца (по одному), не переставая взбивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и специями, добавить сухофрукти.
Для теста: масло и сахар взбить, постепенно добавлять яйца (по одному), не переставая взбивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и специями, добавить сухофрукти.
На весь экран
Смазать форму слив. маслом, и выложить туда тесто, перекладывая его мандариновыми дольками.
Смазать форму слив. маслом, и выложить туда тесто, перекладывая его мандариновыми дольками.
На весь экран
....
....
На весь экран
....
....
На весь экран
Выпекать при 180 град. 50 мин., проверяя готовность палочкой из китайского ресторана :-)) Посыпать сах. пудрой.
Выпекать при 180 град. 50 мин., проверяя готовность палочкой из китайского ресторана :-)) Посыпать сах. пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Натали М
Натали М
8 лет назад

Очень вкусный кекс!👌👌👌

Елена
Елена
8 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали! Я рада, что Вам понравилось!

Виктория
Виктория
8 лет назад

а я вот пробовала с дольками, очень вкусно, твой кекс прото суперheartheartheart

Елена
Елена
8 лет назад
Виктория,

Спасибо Торичка! 👍 Давно не виделись heartheartheart😀😀😀

Виктория
Виктория
8 лет назад
Елена,

это точно, пропадаешь😞

Елена
Елена
8 лет назад
Виктория,

не то слово...😞 Детки болели ветрянкой, Интернет глючил.. Теперь всё Ок 👌, поэтому возвращаемся в строй 😀

Одуванчик
Одуванчик
8 лет назад

красивый кексик! с мандариновыми дольками ещё не пробовала!😀

Елена
Елена
8 лет назад
Одуванчик,

Попробуйте, очень вкусно и необычно! 😀