Цитрусовый пирог с рикоттой

Цитрусовый пирог с рикоттой

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Лимонную цедру и сок добавляйте по вкусу, так же, как и сахар!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории531кКал
    22.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
    Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 3 Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
    Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
  • Шаг 4 Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
    Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
  • Шаг 5 Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
    Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 7 Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
    Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Выжать из лимонов 120 мл сока.
    Выжать из лимонов 120 мл сока.
  • Шаг 9 Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.
    Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.
  • Шаг 10 Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
    Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natashaya

     Vupekala v 2 raza dol'she, no pirog i pravda ochen' vkusnuj i legkij. Svekrov' prosila povtorit' dlya gostej 😌 Spasibo za recept!

    • А

       Очень удачный пирог, и правда похож на лимонный чизкейк, но при этом гораздо нежнее и легче. Вкус лимона делает этот десерт очень свежим.

      • Keира

         Чудесный пирог! По вкусу и структуре - настоящий, нежнейший лимонный чизкейк! heart Спасибо большое Юле за отличный рецепт! 👍

        • натахан

           ...такое я люблю ... рецепт забрала в КК...👍👍

          • ☼Таня☺

             Какая прелесть Юлечка 😘heart

            Оставить комментарий