Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
132
85756
2
Реклама

Цитрусовый пирог с рикоттой

Цитрусовый пирог с рикоттой
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Лимонную цедру и сок добавляйте по вкусу, так же, как и сахар!

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
180 г
60 г
1 шт.
10 г
¼ ч. л.
Для крема
350 г
3 шт.
3 шт.
120 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.


На весь экран
Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.


На весь экран
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.


На весь экран
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран
Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.


На весь экран
Выжать из лимонов 120 мл сока.
Выжать из лимонов 120 мл сока.


На весь экран
Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.
Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.


На весь экран
Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Natashaya
Natashaya
10 лет назад

Vupekala v 2 raza dol'she, no pirog i pravda ochen' vkusnuj i legkij. Svekrov' prosila povtorit' dlya gostej 😌 Spasibo za recept!

Александра
Александра
10 лет назад

Очень удачный пирог, и правда похож на лимонный чизкейк, но при этом гораздо нежнее и легче. Вкус лимона делает этот десерт очень свежим.

Keира
Keира
11 лет назад

Чудесный пирог! По вкусу и структуре - настоящий, нежнейший лимонный чизкейк! heart Спасибо большое Юле за отличный рецепт! 👍

натахан
натахан
11 лет назад

...такое я люблю ... рецепт забрала в КК...👍👍

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Какая прелесть Юлечка 😘heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.