+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
49533
8
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый пирог с рикоттой

Цитрусовый пирог с рикоттой
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Лимонную цедру и сок добавляйте по вкусу, так же, как и сахар!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
180 г
60 г
1 шт.
10 г
¼ ч. л.
Для крема
350 г
3 шт.
3 шт.
120 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240372 ed4 square150
170743 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 5
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Выжать из лимонов 120 мл сока.
Выжать из лимонов 120 мл сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.
Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
13.01.2014 16:34:55

Vupekala v 2 raza dol'she, no pirog i pravda ochen' vkusnuj i legkij. Svekrov' prosila povtorit' dlya gostej 😌 Spasibo za recept!

Александра
Александра
12.12.2013 18:57:59

Очень удачный пирог, и правда похож на лимонный чизкейк, но при этом гораздо нежнее и легче. Вкус лимона делает этот десерт очень свежим.

Keира
Keира
05.01.2013 22:08:37

Чудесный пирог! По вкусу и структуре - настоящий, нежнейший лимонный чизкейк! heart Спасибо большое Юле за отличный рецепт! 👍

натахан
натахан
14.12.2012 23:40:23

...такое я люблю ... рецепт забрала в КК...👍👍

☼Таня☺
☼Таня☺
14.12.2012 08:46:56

Какая прелесть Юлечка 😘heart

Показать еще комментарии