+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цитрусовый пирог с рикоттой

Цитрусовый пирог с рикоттой
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Лимонную цедру и сок добавляйте по вкусу, так же, как и сахар!

Пищевая ценность порции
530
кКал
22%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
180 г
60 г
1 шт.
10 г
¼ ч. л.
Для крема
350 г
3 шт.
3 шт.
120 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3/10
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 5/10
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
На весь экран
шаг 6/10
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8/10
Выжать из лимонов 120 мл сока.
Выжать из лимонов 120 мл сока.
На весь экран
шаг 9/10
Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.
Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать.
На весь экран
шаг 10/10
Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Natashaya
Natashaya
6 лет назад

Vupekala v 2 raza dol'she, no pirog i pravda ochen' vkusnuj i legkij. Svekrov' prosila povtorit' dlya gostej 😌 Spasibo za recept!

Александра
Александра
6 лет назад

Очень удачный пирог, и правда похож на лимонный чизкейк, но при этом гораздо нежнее и легче. Вкус лимона делает этот десерт очень свежим.

Keира
Keира
7 лет назад

Чудесный пирог! По вкусу и структуре - настоящий, нежнейший лимонный чизкейк! heart Спасибо большое Юле за отличный рецепт! 👍

натахан
натахан
7 лет назад

...такое я люблю ... рецепт забрала в КК...👍👍

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Какая прелесть Юлечка 😘heart

Показать еще комментарии