
Цитрусовый пирог с рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Лимонную цедру и сок добавляйте по вкусу, так же, как и сахар!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло180.0г
- тростниковый сахар60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель10.0г
- соль морская0.3ч. л.
- Для крема
- рикотта350.0г
- лимоны3.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- тростниковый сахар120.0г
- сливки жирные200.0мл
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории531кКал22.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. - Шаг 2
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью. - Шаг 3
Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере. - Шаг 4
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто. - Шаг 5
Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут. - Шаг 7
Цедру 1–2 лимонов лимонов натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Выжать из лимонов 120 мл сока. - Шаг 9
Приготовить крем: оставшийся сахар и яйца соединить с рикоттой и сливками и взбить в блендере в однородную массу, добавить сок и цедру лимонов, все перемешать. - Шаг 10
Корж вынуть из духовки, вылить на него лимонный крем и отправить обратно в духовку на 20 минут, понизив температуру до 170°С.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет





















Комментарии
6Vupekala v 2 raza dol'she, no pirog i pravda ochen' vkusnuj i legkij. Svekrov' prosila povtorit' dlya gostej 😌 Spasibo za recept!
Очень удачный пирог, и правда похож на лимонный чизкейк, но при этом гораздо нежнее и легче. Вкус лимона делает этот десерт очень свежим.
Чудесный пирог! По вкусу и структуре - настоящий, нежнейший лимонный чизкейк! heart Спасибо большое Юле за отличный рецепт! 👍
...такое я люблю ... рецепт забрала в КК...👍👍
Какая прелесть Юлечка 😘heart