+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
43076
1
Реклама

Галета с виноградом и розмарином

Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная галета с виноградом, грецким орехом, медом, сыром "Филадельфия" и капелькой розмарина.
Ингредиенты
Для теста:
Мука 1 ст + 2 - 3 ст. ложки
Сахар 0,5 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Масло сливочное 110 г
Вода холодная 3 - 4 ст. л
Начинка:
Виноград 500 г (кишмиш)
Орехи грецкие 0,5 ст
Сахар 3 ст. л
Сыр "Филадельфия" 1 упаковка
Розмарин сухой щепотка
Мед

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеянную, соль, сахар и масло сливочное смешать в чаше комбайна.
Муку просеянную, соль, сахар и масло сливочное смешать в чаше комбайна.
На весь экран
Добавить холодную воду, замесить тесто. Укутать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить холодную воду, замесить тесто. Укутать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Виноград вымыть, дать стечь лишней жидкости. Присыпать сахаром, перемешать, Добавить рубленный орех, перемешать. Добавить щепотку сухого розмарина, перемешать.
Виноград вымыть, дать стечь лишней жидкости. Присыпать сахаром, перемешать, Добавить рубленный орех, перемешать. Добавить щепотку сухого розмарина, перемешать.
На весь экран
Добавить сыр "Филадельфия", перемешать.
Добавить сыр "Филадельфия", перемешать.
На весь экран
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
На весь экран
Тонко раскатать в круг, намотать неплотно на скалку и перенести на противень застеленный пергаментом. Смазать жидким медом.
Тонко раскатать в круг, намотать неплотно на скалку и перенести на противень застеленный пергаментом. Смазать жидким медом.
На весь экран
Выложить виноград оставив свободными края примерно 3 - 4 см. Завернуть края на верх. Выпекать галету при 170 С около 40 минут.
Выложить виноград оставив свободными края примерно 3 - 4 см. Завернуть края на верх. Выпекать галету при 170 С около 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Юлия, спасибо большое за рецепт! Ваши галеты просто потрясающие! Очень вкусная галета, на работе ее быстро съели! Щепотка розмарина хорошо чувствовалась 🌿

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

aromatnaja galeta👌

Софья79
Софья79
8 лет назад

Юля, только недавно попробовала сладкий пирог с розмарином и кедровыми орехами, он был очень вкусный, раньше розмарин только в пикантные блюда добавляла, такое открытие было для меня со сладким и розмарином! Так что верю, что Ваша галета очень вкусная получилась!flowerflowerflower

натахан
натахан
8 лет назад

галета с киш-мишем не может быть не вкусной..pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
8 лет назад

Еще вчера решила, что буду голосовать за эту замечательную галету!👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии