+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с виноградом и розмарином

Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная галета с виноградом, грецким орехом, медом, сыром "Филадельфия" и капелькой розмарина.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Мука 1 ст + 2 - 3 ст. ложки
Сахар 0,5 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Масло сливочное 110 г
Вода холодная 3 - 4 ст. л
Начинка:
Виноград 500 г (кишмиш)
Орехи грецкие 0,5 ст
Сахар 3 ст. л
Сыр "Филадельфия" 1 упаковка
Розмарин сухой щепотка
Мед

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Муку просеянную, соль, сахар и масло сливочное смешать в чаше комбайна.
Муку просеянную, соль, сахар и масло сливочное смешать в чаше комбайна.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить холодную воду, замесить тесто. Укутать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить холодную воду, замесить тесто. Укутать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Виноград вымыть, дать стечь лишней жидкости. Присыпать сахаром, перемешать, Добавить рубленный орех, перемешать. Добавить щепотку сухого розмарина, перемешать.
Виноград вымыть, дать стечь лишней жидкости. Присыпать сахаром, перемешать, Добавить рубленный орех, перемешать. Добавить щепотку сухого розмарина, перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить сыр "Филадельфия", перемешать.
Добавить сыр "Филадельфия", перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
На весь экран
шаг 6/7
Тонко раскатать в круг, намотать неплотно на скалку и перенести на противень застеленный пергаментом. Смазать жидким медом.
Тонко раскатать в круг, намотать неплотно на скалку и перенести на противень застеленный пергаментом. Смазать жидким медом.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить виноград оставив свободными края примерно 3 - 4 см. Завернуть края на верх. Выпекать галету при 170 С около 40 минут.
Выложить виноград оставив свободными края примерно 3 - 4 см. Завернуть края на верх. Выпекать галету при 170 С около 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Юлия, спасибо большое за рецепт! Ваши галеты просто потрясающие! Очень вкусная галета, на работе ее быстро съели! Щепотка розмарина хорошо чувствовалась 🌿

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

aromatnaja galeta👌

Софья79
Софья79
7 лет назад

Юля, только недавно попробовала сладкий пирог с розмарином и кедровыми орехами, он был очень вкусный, раньше розмарин только в пикантные блюда добавляла, такое открытие было для меня со сладким и розмарином! Так что верю, что Ваша галета очень вкусная получилась!flowerflowerflower

натахан
натахан
7 лет назад

галета с киш-мишем не может быть не вкусной..pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
7 лет назад

Еще вчера решила, что буду голосовать за эту замечательную галету!👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии

Реклама
перейти к шагам