Энчилада - блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завернута начинка. Лепешка запекается под острым соусом с сыром.
Блюдо довольно острое, для любителей... В нашей семье все любители остренького.
Лук и чеснок обжарить до прозрачности.Добавить фарш. Тушить до мягкости мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.
Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленные томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Я добавила еще замороженную смесь овощей- беби-морковь, стручки горошка и немного брокколи. Но это уже мои добавки, они не обязательны.
Тортильи разогреть в микроволновке. На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд. У меня получилось 7 штук.
Спасибо за рецепт!!! Теперь семья каждые выходные требует,чтоб папа бился в трудовом экстазе,готовя сие явство!😄
Очень приятно читать такие отзывы, я рада, что вашей семье понравилось блюдо. Готовьт😊е , на здоровье!
Ой, какое там фото!!? Все съели за мгновение!!! Вкуснятина!
pooh_lolpooh_lolpooh_lol😊😊😊
Только что приготовили по Вашему рецепту. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!!!🌺
Я очень рада и вам спасибо за доверие😍😊. Жаль, что фото нет, так интересно посмотреть, что получилось😱
Готовлю уже который раз! Теперь это мое любимое блюдо,как хорошо что наткнулась на Ваш рецепт! pooh_lol💐💐
Правда? Как здорово, мне очень приятно😍😊😊
Светланка, какая ты молодец, всегда придумаешь что то очень вкусное)))heart
Леночка, спасибо на добром слове👍👍heartflower