Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Безе с шоколадным муссом и фруктами

Безе с шоколадным муссом и фруктами
Безе с шоколадным муссом и фруктами
Безе с шоколадным муссом и фруктами
Безе с шоколадным муссом и фруктами
Безе с шоколадным муссом и фруктами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты... Настоящее наслаждение!!!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для безе:
белок яичный - 2 шт
сахарный песок - 18 ч. л.
лимонный сок - 1/4 ч. л.
___________________
Для мусса:
яйцо куриное - 1 шт
ванилин - 1/2 ч.л.
шоколад темный - 80 г
кофе эспрессо - 25 мл
сахарная пудра - 1 ст. л.
сливки 33% - 80 мл
___________________
фрукты (у меня - дыня, клубника, груша)
лимонный топпинг - для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим мусс: Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением свежезаваренного кофе. Взбить миксером желток с ванилином...добавить растопленный шоколад и вместе взбивать еще 1 минуту, не останавливаясь, чтобы желток не свернулся
Готовим мусс: Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением свежезаваренного кофе. Взбить миксером желток с ванилином...добавить растопленный шоколад и вместе взбивать еще 1 минуту, не останавливаясь, чтобы желток не свернулся
На весь экран
Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пик. Отдельно взбить сливки. Соединить все три массы в одну: шоколадную, белковую и сливки
Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пик. Отдельно взбить сливки. Соединить все три массы в одну: шоколадную, белковую и сливки
На весь экран
Все аккуратно перемешать...вылить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Все аккуратно перемешать...вылить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут
На весь экран
Готовим безе: взбить в пышную плотную пену белки с добавлением лимонного сока (несколько капель будет достаточно), сахар надо добавлять регулярно частями по 3 ч.л. Взбивать до полного растворения сахара
Готовим безе: взбить в пышную плотную пену белки с добавлением лимонного сока (несколько капель будет достаточно), сахар надо добавлять регулярно частями по 3 ч.л. Взбивать до полного растворения сахара
На весь экран
Разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов. На противень застелить бумагу для выпекания, смазать маслом. Разложить взбитые белки на несколько кучек (у меня вышло 6 штук и еще маленькие меренги). Чайной ложкой распределить массу таким образом, чтобы получились корзиночки. Запекать минут 20-30 (я люблю более хрустящие, поэтому держала подольше). После этого остудить при комнатной температуре
Разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов. На противень застелить бумагу для выпекания, смазать маслом. Разложить взбитые белки на несколько кучек (у меня вышло 6 штук и еще маленькие меренги). Чайной ложкой распределить массу таким образом, чтобы получились корзиночки. Запекать минут 20-30 (я люблю более хрустящие, поэтому держала подольше). После этого остудить при комнатной температуре
На весь экран
Подготовить фрукты: порезать клубнику, вырезать шарики из груши и дыни
Подготовить фрукты: порезать клубнику, вырезать шарики из груши и дыни
На весь экран
После того, как безе остынет, расположить в центре шоколадный мусс. Мусс должен быть охлажденным, но не застывшим
После того, как безе остынет, расположить в центре шоколадный мусс. Мусс должен быть охлажденным, но не застывшим
На весь экран
Сверху выложить фрукты и полить лимонным топпингом. Десерт готов!!! Угощайтесь!!!
Сверху выложить фрукты и полить лимонным топпингом. Десерт готов!!! Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Luttti
Luttti
9 лет назад

Я сначала на фото посмотрела, такой ежик фруктовый! И как этому ежику подфартило! Столько всего у него вкусного!!! Любовь, действительно, наслаждение! Оставлю до лета, чтобы все фрукты настоящими были и вкусными, а не пластмассовыми магазинными!

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Luttti,

Спасибо за отзыв, Ирина😘 зимой, конечно, фрукты так себе, но хочется жеpooh_lol😋

Julia Z
Julia Z
9 лет назад

oj,kak vkusno i krasivo😋flower

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Julia Z,

Спасибо😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Райский десерт !heartheartheart😀

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolТочноpooh_lolспасибо за такую высокую оценку😀

Ева
Ева
9 лет назад

Боже! какая вкуснота!😀....flower

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Ева,

Спасибо огромное😀flowerflowerflower

Апрель
Апрель
9 лет назад

чудесное безе😀😀😀

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо👍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.