
Безе с шоколадным муссом и фруктами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты... Настоящее наслаждение!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки2.0шт.
- сахарный песок18.0ч. л.
- лимонный сок0.3ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- ванилин0.5ч. л.
- шоколад темный80.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- сливки33.0мл
- безепо вкусу
- фруктыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим мусс: Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением свежезаваренного кофе. Взбить миксером желток с ванилином...добавить растопленный шоколад и вместе взбивать еще 1 минуту, не останавливаясь, чтобы желток не свернулся - Шаг 1
Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пик. Отдельно взбить сливки. Соединить все три массы в одну: шоколадную, белковую и сливки - Шаг 2
Все аккуратно перемешать...вылить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут - Шаг 3
Готовим безе: взбить в пышную плотную пену белки с добавлением лимонного сока (несколько капель будет достаточно), сахар надо добавлять регулярно частями по 3 ч.л. Взбивать до полного растворения сахара - Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов. На противень застелить бумагу для выпекания, смазать маслом. Разложить взбитые белки на несколько кучек (у меня вышло 6 штук и еще маленькие меренги). Чайной ложкой распределить массу таким образом, чтобы получились корзиночки. Запекать минут 20-30 (я люблю более хрустящие, поэтому держала подольше). После этого остудить при комнатной температуре - Шаг 5
Подготовить фрукты: порезать клубнику, вырезать шарики из груши и дыни - Шаг 6
После того, как безе остынет, расположить в центре шоколадный мусс. Мусс должен быть охлажденным, но не застывшим - Шаг 7
Сверху выложить фрукты и полить лимонным топпингом. Десерт готов!!! Угощайтесь!!!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

















Комментарии
7Я сначала на фото посмотрела, такой ежик фруктовый! И как этому ежику подфартило! Столько всего у него вкусного!!! Любовь, действительно, наслаждение! Оставлю до лета, чтобы все фрукты настоящими были и вкусными, а не пластмассовыми магазинными!
oj,kak vkusno i krasivo😋flower
Райский десерт !heartheartheart😀
Боже! какая вкуснота!😀....flower
чудесное безе😀😀😀