Запеченная форель и мини-цукини

Запеченная форель и мини-цукини

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

При всей "парадности" блюда, рыба готовится чрезвычайно просто, а выглядит достаточно необычно и красиво. Секрет устойчивости тушки в валике из фольги, вложенном вовнутрь. Не игнорируйте пункт со снятием кожи и серого жирного слоя с готовой рыбы - без них она будет намного привлекательнее! Красную рыбу, будь она запеченной или горячего копчения, вообще принято подавать без кожи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки222г
    246.67% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории2348кКал
    97.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Красную рыбу почистить, выпотрошить. Обрезать плавники. У очень крупной отрезать голову.
  • Шаг 1
    Приправить солью и перцем, внутрь положить веточки петрушки и укропа, кружочки лимона. Смять кусок фольги в виде пышного валика и вложить тоже в брюшко.
  • Шаг 2
    На другой большой кусок фольги выложить зелень и лимон, а поверх этого поместить рыбу спинкой вверх. Фольга внутри брюшка придаст устойчивость рыбе. Плотно соединить края фольги, подвернуть их, стараясь не соприкасаться с тушкой.
  • Шаг 3
    Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин. в зависимости от веса рыбы.
  • Шаг 4
    Рецепт цукини здесь ссылка на рецепт
  • Шаг 7 Рыбу достать из духовки. Поместите цукини на противень и запекайте 10-15 мин. до золотистого цвета.
На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи.
    Рыбу достать из духовки. Поместите цукини на противень и запекайте 10-15 мин. до золотистого цвета. На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи.
  • Шаг 8
    Аккуратно развернуть фольгу, осторожно с помощью ножа снять с рыбы кожу и тёмный верхний слой до розового цвета.С помощью двух больших лопаток перенести рыбу на сервировочное блюдо. Фольга и зелень пусть остаются внутри. Сервировать свежей зеленью, зелёным салатом, лимоном. Отдельно подать готовые цукини.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Vkusnenjko!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

    • Luttti

       Рыбка, как живая, так кокетливо лежит, кажется, будто руку протянешь, она и уплывет!👍flowerflowerflower Вкусно!!!!

      • Снежинка Татьяна

         Ооооооо!heart

        • Чиша

           Лета так захотелось .... мы на решетке делаем,и тоже шкура принимает удар на себя и остается голая диетическая рыбка мммммм,а цукини и вообще молчу!только слюну сглатываю!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

          • Cheer Nika

             Шикарная рыбка!👌👌👌heartflower

            Оставить комментарий