+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
18798
0
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)

Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
49516 ed4 square100
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу рецепта кекса брался рецепт Чадейки, который немного был изменен. Итак,по происшествии четырех недель хранения, могу рассказать о результатах. Они меня порадовали. Для сравнения, в те же даты готовила традиционный творожный Штоллен. Хранились они рядом - в одной корзинке. Кроме теста их отличала только форма выпечки - творожный был уложен традиционно. Так вот, традиционный творожный Штоллен оказался даже чуть более твердоват. Хотя, на вкус они оба оказались достойными - рецепт попросили все подруги. Искренне - рекомендую! Поскольку пробовала кекс и свежеиспеченный и "выстоявшийся" месяц, могу только подтвердить, что хранившийся кекс намного-значительно вкуснее. Так что рекомендую рецепт на случай приготовления задолго до праздника. А я, кажется, уже подсела пожизненно на этот вот рецепт. PS выпекала в форме диаметром 24 см, но лучше использовать чуть меньшую в диаметре, но нарастить края пекарской бумагой. И, по возможности, приготовить кекс хотя-бы за день-два до праздника.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г изюма,
50 г цукатов из лимона,
50 г цукатов из апельсина,
100 г кураги,
150 г куантро,
цедра 1 лимона,
100 г мелко рубленных грецких орехов,
50 г молотых грецких орехов,
200+25 г масла,
4 яйца,
150 г сахара,
50 г темного сахара,
250 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
молотая гвоздика,
корица,
ваниль,
мускатный орех
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества).
За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества).
На весь экран
шаг 2
200 г масла комнатной(!!!) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйца. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
200 г масла комнатной(!!!) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйца. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Добавляем темный сахар, специи и молотый грецкий орех. Вымешиваем тесто, добавляем орехи и сухофрукты.
Добавляем темный сахар, специи и молотый грецкий орех. Вымешиваем тесто, добавляем орехи и сухофрукты.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в форму. Выпекаем около 1,5 часа при 160С. Даем кексу остыть, поливаем растопленным сливочным маслом (25 г), посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в фольгу, пленку или бумагу и прячем в холодильник на 3-6 недель.
Выкладываем в форму. Выпекаем около 1,5 часа при 160С. Даем кексу остыть, поливаем растопленным сливочным маслом (25 г), посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в фольгу, пленку или бумагу и прячем в холодильник на 3-6 недель.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
20.12.2012 16:00:35

Только не понятно, мелко рубленные и молотые орехи все в тесто кладем?

ЕленКА
ЕленКА
20.12.2012 16:09:39
Анна,

Да,все орехи - в тесто. Рецепт подкорректирую, спасибо! flower

Cheer Nika
Cheer Nika
17.12.2012 23:26:31

Это надо железную выдержку иметь,чтобы сразу его не слопатьpooh_lol Он же такой вкусный!👌heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 23:34:46
Cheer Nika,

pooh_lol рада тебя видеть! Спасибо! 👍 Был надежно спрятан на балконе - во избежание...
😀

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 00:11:18
ЕленКА,

pooh_lol 😘heartheartheart

Julia Z
Julia Z
17.12.2012 22:33:41

krasavez👌flower

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 22:46:46
Julia Z,

Спасибо! Оч приятно! heart flower

Катя
Катя
17.12.2012 21:35:10

такой вкусный кекс и так долго может храниться, хотя, уверенна, что так долго он не протянет! pooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 21:40:37
Катя,

😀 Спасибо! Как раз прилагаю усилия, чтобы он таки умудрился дотянуть! pooh_lol heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2012 20:25:02

Тоже хочу испечь рождественский кекс! Сколько же в нём вкусного!😀heart

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 21:02:58
Снежинка Татьяна,

ой, тоже буду ждать рецепт - ведь все-равно у всех он свой, особенный! 😀 flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2012 21:05:34
ЕленКА,

Я хочу испечь по рецепту, который уже здесь публиковали, рецепт Туси😀, а сама никогда не делала😱😱

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 21:07:29
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Ну, тогда терпения нам - дождаться Рождества с кексами! 😀 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2012 21:08:28
ЕленКА,

pooh_lolЭто точно, я всегда нетерпеливая, даже не знаю, смогу ли удержаться, первый раз ведь буду делать, так захочется попробовать😀

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 21:39:16
Снежинка Татьяна,

😱 Ну, мне тоже говорят, что когда терпение раздавали, я в другой очереди стояла pooh_lol Но ситуация - та же: я по двум разным рецептам разные кексы пекла. Так что тоже - очень хочется попробовать pooh_lol Но выход есть - я их на холодный балкон запихнула. С глаз долой... pooh_lol

Показать еще комментарии