Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
28314
0
Реклама

Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Редька известна людям с давних пор как один из самых неприхотливых и полезных овощей. Отношение к ней было разным: в Египте ее не считали аристократическим продуктом, так как выдавали рабочим, строившим пирамиды. Ну а в Древней Греции редьку отливали из золота и подносили богу Аполлону на Дельфийских празднествах, поскольку считали ее королевой овощей. И греки оказались правы: редька действительно заслуживала внимания. Сейчас она растет по всей Европе и Азии, и везде ее ценят за целый ряд полезных свойств. Все виды редьки содержат фитонциды, благодаря которым редька имеет такой специфический вкус, и именно они и защищают нас от вирусов. Чем острее вкус, тем больше фитонцидов в корнеплоде. Так что особенно полезно есть острую редьку и тогда, когда начинаются эпидемии гриппа, и в холодное время года – для поддержания жизненных сил организма на нужном уровне. ( из интернета)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
редька – 1 шт. (250 г),
отварная говядина – 120 г,
лук – 1 шт.
сметана – 2 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
растительное масло – 30 г,
петрушка – 1/ 2 пучка,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Редьку можно брать любую по Вашему вкусу, различаются они остротой. Я взяла вот такую, с красивой розовой мякотью, не острую.
Редьку можно брать любую по Вашему вкусу, различаются они остротой. Я взяла вот такую, с красивой розовой мякотью, не острую.


На весь экран
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой. Я натерла на терке для корейской морковки. Промыть редьку водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой. Я натерла на терке для корейской морковки. Промыть редьку водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.


На весь экран
Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.
Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.


На весь экран
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Мясо нарезать тонкой соломкой.


На весь экран
К мясу добавить натертую редьку, пассированный лук, посолить и поперчить по вкусу.
К мясу добавить натертую редьку, пассированный лук, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и перемешать. Выложить в салатник, украсить петрушкой и дольками вареных яиц (я взяла перепелиные).
Добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и перемешать. Выложить в салатник, украсить петрушкой и дольками вареных яиц (я взяла перепелиные).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
9 лет назад

Замечательный салатик!👌 Забираю!pooh_lolheartflowerflowerflower

Людмила
Людмила
9 лет назад
Cheer Nika,

Готовьте на здоровье!😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

😀Я тоже такое люблю)))👌

Людмила
Людмила
9 лет назад
Elen@Lat,

pooh_lolСпасибо!👍😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень мне по вкусу!!😀😀😀

Людмила
Людмила
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!👍😀flower

Лана
Лана
9 лет назад

Вкусный салатик,👌👌 я его тоже выставляла, но такой красивой, яркой редьки у меня нет😱flower

Людмила
Людмила
9 лет назад
Лана,

Я эту редьку как увидела, сразу же захотелось с ней что нибудь приготовить, какая красивая !😀heartflower

Tutti
Tutti
9 лет назад

спасибо за рецепт - буду обязательно пробовать... ловите голос😀

Людмила
Людмила
9 лет назад
Tutti,

Спасибо, большое-пребольшое!👍😘😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.