Назад в СССР: Торт день и ночь

Назад в СССР: Торт день и ночь

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уникальный вкус тех времён. В крем я добавляю пару столовых ложек алкоголя (фруктовой водки, коньяка или "Куантро") - если торт не предназначен для детей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры228г
    285.00% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории2789кКал
    116.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    День: желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме, аккуратно ввести гашеную соду, соль, сметану, муку, всё аккуратно вымешать лопаткой, выложить на протвинь, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом, выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.
  • Шаг 1
    Ночь: белки взбить до увеличения в объёме в 3 раза, затем медленно, непереставая взбивать, ввести сахар. Взбивать до уплотнения и получения не падающих пиков. аккуратно ввести гашеную соду, соль, ваниль, сметану, орехи и муку и аккуратно лопаткой перемешать, чтобы масса не уменьшилась в объёме. Выложить на протвень, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.
  • Шаг 2
    Крем: взбить сгущённое молоко со слегка размягчённым сливочным маслом, поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 3
    "Ночь" смазать кремом, сверху накрыть "Днём" и смазать сверху кремом. Оставить пропитаться на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Команда edimdoma.ru

     Пожалуйста, разместите текст рецепта пошагово, а все ингредиенты в столбик. Это правило сайта!

    • laro4ka

       Людмила, скажите, почему ночь так же светла как день?

      Оставить комментарий