
Назад в СССР: Торт день и ночь
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уникальный вкус тех времён. В крем я добавляю пару столовых ложек алкоголя (фруктовой водки, коньяка или "Куантро") - если торт не предназначен для детей.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры228г285.00% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории2789кКал116.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДень: желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме, аккуратно ввести гашеную соду, соль, сметану, муку, всё аккуратно вымешать лопаткой, выложить на протвинь, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом, выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.
- Шаг 1Ночь: белки взбить до увеличения в объёме в 3 раза, затем медленно, непереставая взбивать, ввести сахар. Взбивать до уплотнения и получения не падающих пиков. аккуратно ввести гашеную соду, соль, ваниль, сметану, орехи и муку и аккуратно лопаткой перемешать, чтобы масса не уменьшилась в объёме. Выложить на протвень, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.
- Шаг 2Крем: взбить сгущённое молоко со слегка размягчённым сливочным маслом, поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3"Ночь" смазать кремом, сверху накрыть "Днём" и смазать сверху кремом. Оставить пропитаться на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы


















Комментарии
2Пожалуйста, разместите текст рецепта пошагово, а все ингредиенты в столбик. Это правило сайта!
Людмила, скажите, почему ночь так же светла как день?