Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Торт день и ночь

Назад в СССР: Торт день и ночь
Назад в СССР: Торт день и ночь
49533 ed4 square100
Назад в СССР: Торт день и ночь
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уникальный вкус тех времён. В крем я добавляю пару столовых ложек алкоголя (фруктовой водки, коньяка или "Куантро") - если торт не предназначен для детей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

День:
5 желтков,
1/2 ст сахара,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли,
1 стакан сметаны,
1 стакан муки,
лимонный сок -1 ст. ложка для гашения соды.

Ночь:
5 белков,
1 ст сахара,
1/2 ч.л. соды,
1ст.л. лимонного сока для гашения соды,
щепотка соли,
ванилин,
1 ст. сметаны,
1 ст грецких орехов толчёных ил прорубленных ножём мелко,
1 ст. муки.

Крем:
1 банка сгущёного молока (можно варёного),
200 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
День: желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме, аккуратно ввести гашеную соду, соль, сметану, муку, всё аккуратно вымешать лопаткой, выложить на протвинь, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом, выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 2
Ночь: белки взбить до увеличения в объёме в 3 раза, затем медленно, непереставая взбивать, ввести сахар. Взбивать до уплотнения и получения не падающих пиков. аккуратно ввести гашеную соду, соль, ваниль, сметану, орехи и муку и аккуратно лопаткой перемешать, чтобы масса не уменьшилась в объёме. Выложить на протвень, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 3
Крем: взбить сгущённое молоко со слегка размягчённым сливочным маслом, поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
"Ночь" смазать кремом, сверху накрыть "Днём" и смазать сверху кремом. Оставить пропитаться на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.12.2012 07:43:31

Пожалуйста, разместите текст рецепта пошагово, а все ингредиенты в столбик. Это правило сайта!

laro4ka
laro4ka
17.12.2012 00:48:04

Людмила, скажите, почему ночь так же светла как день?

ldolm
ldolm
17.12.2012 01:00:25
laro4ka,

Всё зависит от степени измельчения орехов - можно их измельчить более мелко и тогда ночь будет темнее. Вообще ночь похожа на корж из знаменитого "Киевского" торта. Орехи играют роль звёзд".

laro4ka
laro4ka
17.12.2012 01:39:29
ldolm,

Можно ли добавить в тесто какао или шоколад? Или это его испортит?

ldolm
ldolm
29.12.2012 12:26:16
laro4ka,

с какао или шоколадом будет уже ругая история...