Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шекербура

Шекербура
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Шекербура - азербайджанская национальная сладость. Обязательно печем на праздник Новруз. Новруз - это наш праздник весны.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г сливочного масла
200 г молока
2 яйца
Сухие дрожжи на кончике ножа
Соль, чуть-чуть
Мука - сколько возьмет

Начинка:
200 г промолотого фундука или ореха
200 г сахарного песка
1 ч. ложка молотого кардамона
пачка ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.
Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.
На весь экран
шаг 3
Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
На весь экран
шаг 4
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.
На весь экран
шаг 5
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
На весь экран
шаг 6
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Mari
Mari
23.06.2013 15:56:16

Люблю шекербуру 😜

belayarozan
belayarozan
18.12.2012 22:06:14

Ммммм flower Оочень люблю Азербайджанские сладости heart
Спасибо😘

tarana
tarana
19.12.2012 10:31:16
belayarozan,

😘😘😘

Luttti
Luttti
18.12.2012 21:55:40

Я вкуса не знаю, но восточные сладости очень люблю! Спасибо, что поделились национальным секретом!!!!!!!👍flowerflowerflower

tarana
tarana
19.12.2012 10:30:52
Luttti,

Вкусно!😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2012 21:45:20

Какие красивые и вкусные! Очень нравится!😀flowerflowerflower

tarana
tarana
19.12.2012 10:29:40
Снежинка Татьяна,

heartflowerflowerflowerheart

Софья79
Софья79
18.12.2012 20:33:45

Такие не только на праздник весны, но и на Новый год можно приготовить, просто прелесть, какие ровненькие получились!flowerflowerflower

tarana
tarana
19.12.2012 10:29:12
Софья79,

😘flower😘😘flower😘

Показать еще комментарии