+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Коврижка с брусникой

Коврижка с брусникой
Коврижка с брусникой
49568 ed4 square100
Коврижка с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Брусника моя любимая ягода... В августе мы её собираем и морозим на зиму, а зимой готовим всякие вкусняшки из неё. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов... А вкус потрясный! Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г сливочного масла (или маргарина)
1,5 ст сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить)
3 или 4 стакана муки "на глаз"
и конечно брусники (беру тоже "на глаз" примерно 2,5 стакана)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить мягкое масло с яйцами. Добавить сахар и еще немного взбить. Добавить соду, перемешать и добавить муки. Замесить мягкое не липкое тесто. Разделить его на 2 части, одна должная быть чуть больше другой.
Взбить мягкое масло с яйцами. Добавить сахар и еще немного взбить. Добавить соду, перемешать и добавить муки. Замесить мягкое не липкое тесто. Разделить его на 2 части, одна должная быть чуть больше другой.
На весь экран
шаг 2
Ту часть которая больше раскатываем (любой форму хотите круг хотите квадрат) и переносим на смазанный противень (у меня коврик). На него выкладываем ягоду и если не хотите кисленький вкус то посыпьте сахаром.
На весь экран
шаг 3
Вторую часть теста трем на терке прям на ягоду. Должно получиться вот так...
Вторую часть теста трем на терке прям на ягоду. Должно получиться вот так...
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Проверяем как обычно спичкой)))
На весь экран
шаг 5
Как остынет режим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).
Как остынет режим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
20.12.2012 00:46:13

Ммм. прелесть, вкусно, спасибо за рецептик 😀heart

Олеся
Олеся
20.12.2012 02:30:55
☼Таня☺,

Всегда пожалуйста. Вам спасибо за отзыв. 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2012 22:00:17

Ой, как аппетитно! И моя любимая брусника, ням-ням!😀😀😀

Олеся
Олеся
20.12.2012 02:30:14
Снежинка Татьяна,

😀Да бруснику многие любят... С ней вся выпечка вкусная...

Luttti
Luttti
19.12.2012 09:08:43

Какая брусничная полянка из духовки выходит!!! Вкусно!!!! 👍flowerflowerflower

Вета
Вета
19.12.2012 09:02:19

Чудесный подарок любителям выпечки.
Аппетитная,
красивая, ароматная, сытная коврижка.Вкуснятина!

Олеся
Олеся
19.12.2012 09:18:58
Вета,

Спасибо спасибо спасибо БОЛЬШОЕ... 😀

Олеся
Олеся
19.12.2012 09:24:37
Вета,

спасибо... flower

Надежда
Надежда
18.12.2012 23:02:17

Замечательная выпечка!Брусничные пироги очень вкусные,сочные,своего рода северная вишня👌я вареники с брусникой очень люблюflower😀

Олеся
Олеся
18.12.2012 23:49:46
Надежда,

ой да??? Честно вареники ни разу не ела с брусникой... У нас обычно с голубикой или жимолостью делают... а вот с брусникой... ммм. надо попробовать)))😀

Надежда
Надежда
19.12.2012 00:04:31
Олеся ,

Я некоторое время жила в Сургуте.Мы бруснику заливали холодной кипяченой водой и на холод.А потом и пироги и кисели.А вареники вкусные получаются,на лепешку ягоды и сверху сахарку немного ,получаются как с вишней👌flowerpooh_lol

Олеся
Олеся
19.12.2012 03:04:32
Надежда,

Я только в этом году узнала что бруснику можно хранить в воде... обычно просто в морозилке... А идея с варениками мне понравилась попробую обязательно...спасибо flower

Показать еще комментарии