
Багеты с зернами кунжута
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая изучать хлебопечку, решилась испечь багеты. А поскольку опыта маловато, они получились не такими как я себе представляла - надрезы должны быть глубже, да и сама формовка оставляет желать лучшего :))) Но я исправлюсь ;) P.S.: Опару можно приготовить по рецепту ссылка на рецепт
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы224г74.67% от дневной нормы
- Калории1317кКал54.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Багет", нажать кнопку "Старт". - Шаг 1
После звукового сигнала добавить кунжут. - Шаг 2
После второго звукового сигнала открыть хлебопечку и вынуть тесто. Разделить его на 4 части, из каждой сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы, - Шаг 3
сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким. - Шаг 4
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками". - Шаг 5
Сделать надрезы на верхней поверхности багетов, смочить водой и обвалять в кунжуте. - Шаг 6
Выложить на подставку, поместить в хлебопечку. Снова нажать "Старт", программа продолжится. - Шаг 7
Готовые багеты остудить на решетке и подавать.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
12Багеты самое то!!!!! И как раз к Новогоднему столу!!!!flowerflowerflowerflowerflower
Какая чудная корочка и с кунжутом! Представляю какие вкусные багеты! flowerflowerflower
Как по мне, очень даже аккуратные и красивые, про вкус и не говорю!😀😘
ideal`nye 👌👌👌flower
Отличные багеты👌👌👌