Багеты с зернами кунжута

Багеты с зернами кунжута

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая изучать хлебопечку, решилась испечь багеты. А поскольку опыта маловато, они получились не такими как я себе представляла - надрезы должны быть глубже, да и сама формовка оставляет желать лучшего :))) Но я исправлюсь ;) P.S.: Опару можно приготовить по рецепту ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы224г
    74.67% от дневной нормы
  • Калории1317кКал
    54.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Багет", нажать кнопку "Старт".
    В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Багет", нажать кнопку "Старт".
  • Шаг 1 После звукового сигнала добавить кунжут.
    После звукового сигнала добавить кунжут.
  • Шаг 2 После второго звукового сигнала открыть хлебопечку и вынуть тесто. Разделить его на 4 части, из каждой сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы,
    После второго звукового сигнала открыть хлебопечку и вынуть тесто. Разделить его на 4 части, из каждой сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы,
  • Шаг 3 сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
    сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
  • Шаг 4 Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
    Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
  • Шаг 5 Сделать надрезы на верхней поверхности багетов, смочить водой и обвалять в кунжуте.
    Сделать надрезы на верхней поверхности багетов, смочить водой и обвалять в кунжуте.
  • Шаг 6 Выложить на подставку, поместить в хлебопечку. Снова нажать "Старт", программа продолжится.
    Выложить на подставку, поместить в хлебопечку. Снова нажать "Старт", программа продолжится.
  • Шаг 7 Готовые багеты остудить на решетке и подавать.
    Готовые багеты остудить на решетке и подавать.
Оценить542
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Luttti

     Багеты самое то!!!!! И как раз к Новогоднему столу!!!!flowerflowerflowerflowerflower

    • Алекс

       Какая чудная корочка и с кунжутом! Представляю какие вкусные багеты! flowerflowerflower

      • Снежинка Татьяна

         Как по мне, очень даже аккуратные и красивые, про вкус и не говорю!😀😘

        • Julia Z

           ideal`nye 👌👌👌flower

          • Ла Ванда

             Отличные багеты👌👌👌

            Оставить комментарий