Ленивые равиоли за 3 минуты

Ленивые равиоли за 3 минуты

Время приготовления 3 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Такой быстрый тёплый завтрак подсмотрела у Е.Чекаловой, но ,как обычно, изменила по-своему, а именно:рискнула запечь с двумя видами начинки... Второй вариант для тех, кто любит сыр с голубой плесенью! Лёгкий, но сытный завтрак в начале зимнего дня)) )Очень-очень рекомендую к утреннему кофе!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты и силиконовые формочки для маффинов.
    Продукты и силиконовые формочки для маффинов.
  • Шаг 1 Делаем тесто:в яйцо добавляем немного сахара...
    Делаем тесто:в яйцо добавляем немного сахара...
  • Шаг 2 Вливаем сметану или йогурт.
    Вливаем сметану или йогурт.
  • Шаг 3 Всыпаем немного муки с разрыхлителем,перемешиваем и даём немного постоять тесту.
    Всыпаем немного муки с разрыхлителем,перемешиваем и даём немного постоять тесту.
  • Шаг 4 Пока начинаем колдовать с начинкой! В оригинале нужно просто смешать творог и обычный сыр с яйцом, но мы будем делать две разные начиночки... Для начала взбиваем вилкой яйцо в чашке...
    Пока начинаем колдовать с начинкой! В оригинале нужно просто смешать творог и обычный сыр с яйцом, но мы будем делать две разные начиночки... Для начала взбиваем вилкой яйцо в чашке...
  • Шаг 5 У меня яйцо крупное, поэтому делим его на две чашки (если мелкие яйца, то просто возьмите два)... В одну чашку добавим творог с сахаром.
    У меня яйцо крупное, поэтому делим его на две чашки (если мелкие яйца, то просто возьмите два)... В одну чашку добавим творог с сахаром.
  • Шаг 6 Перемешиваем-это будет сладкая начинка!
    Перемешиваем-это будет сладкая начинка!
  • Шаг 7 Во вторую чашку я решила добавить голубой сыр.
    Во вторую чашку я решила добавить голубой сыр.
  • Шаг 8 Тоже раминаем вилкой с яйцом.
    Тоже раминаем вилкой с яйцом.
  • Шаг 9 Распределяем половину теста по формочкам(по 1 ст. л.).Лучше сразу поставить их на стеклянное блюдо из микроволновки!
    Распределяем половину теста по формочкам(по 1 ст. л.).Лучше сразу поставить их на стеклянное блюдо из микроволновки!
  • Шаг 10 Сверху на тесто в трёх формочках выкладываем всю творожную начинку...
    Сверху на тесто в трёх формочках выкладываем всю творожную начинку...
  • Шаг 11 А ыв трёх других выкладываем сырную начинку...
    А ыв трёх других выкладываем сырную начинку...
  • Шаг 12 Сверху ложкой закрываем оставшимся тестом.
    Сверху ложкой закрываем оставшимся тестом.
  • Шаг 13 Отправляем в микроволновку (режим максимальный,750W) .Так как это был эксперимент, то я каждую минуту проверяла на готовность.
    Отправляем в микроволновку (режим максимальный,750W) .Так как это был эксперимент, то я каждую минуту проверяла на готовность.
  • Шаг 14 В процессе они очень сильно поднимаются,а потом опадут. Через 3 минуты блюдо готово!
    В процессе они очень сильно поднимаются,а потом опадут. Через 3 минуты блюдо готово!
  • Шаг 15 Украшаем половинками грецкого ореха и мандаринчиком.
    Украшаем половинками грецкого ореха и мандаринчиком.
  • Шаг 16 Вид сбоку (слои все сохраняются и кушать их очень удобно..., как пирожок!)
    Вид сбоку (слои все сохраняются и кушать их очень удобно..., как пирожок!)
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Татьяна я сегодня приготовила твои равиоли, правда готовила их с грибами 😊 моим понравилось блюдо. 😊😊 Одно плохо порция маленькая и хватило только попробовать (хотя и увеличила в 2 раза)😞 😞 Так что спасибо что начало положила в таком вкусном блюде. 🌷🌷🌷

    • Натали

       Первый раз делала и пробовала равиоли. Готовила не в микроволновой печи, потому, что формочки у меня совмещены, а в духовом шкафу. Разогрела его до 180 градусов и 15 минут выпекала. И правда вместо голубого сыра положила обычный так как готовила и на малышей. Со сметанкой даже очень ничего.

      • Liza Oliver

         здорово Таня! Особенно привлекает то что духовку даже греть не надо...а у тебя тут маленькие формочки или стандартные? 😱flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Как классно, а как быстро!!! здОрово!!!👌👌👌heart

          • Julia Z

             😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋👌vkusnottaaa

            Оставить комментарий