+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с пастой и чечевицей

Суп с пастой и чечевицей
Суп с пастой и чечевицей
Суп с пастой и чечевицей
49600 ed4 square100
Суп с пастой и чечевицей
Суп с пастой и чечевицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конечно, я больше всего уважаю крем-супы, но в холодное время года такая вещь - как этот густой суп - незаменима. Конечно, все заменимо (если уж начать занудничать), но уютно и тепло - точно! И конечно же, одно из самых удачных и душевных сочетаний, на мой вкус - бобовые и паста. густоту можно варьировать бульоном/ингредиентами. Этот вариант очень густой - на второй день ложки могут не потребоваться:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 готового овощного/куриного бульона;
400 г консервированной зеленой чечевицы;
300 г пасты небольшого формата;
2 крупных салатных луковицы;
100-150 г мини-моркови;
Чесночный порошок;
Тимьян (свежий)
Соль;
Оливковое/растительное масло;
Прочие специи и травы - по желанию и вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить мелконарезанную луковицу, минут 5, до мягкости и прозрачного состояния (не допускать потемнения). Добавить морковь (разрезать на несколько частей) и готовить еще минут 7-10.
На весь экран
шаг 2
В готовый бульон выложить морковь и лук, чечевицу (можно, конечно, отварить обычную, но так быстрее), проварить несколько минут (можно ориентироваться на мягкость моркови, я предпочитаю более хрустящую). Добавить пасту и продолжать варить до ее состояния al-dente. Впрочем, если суп планируется в дальнейшем разогревать, пасту можно отварить отдельно и по мере необходимости добавлять. Однако в первом случае паста успевает пропитаться всеми ароматами и вкусами, что тоже хорошо:)В процессе последнего этапа добавить соль, тимьян, прочие травы и специи по вкусу. Но на самом деле, и так вполне душевно:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
20.12.2012 03:53:56

Такой уютный, теплый суп Веня...хочется зарыться в одеяло и есть его из глубокой чашки! 👌😘

Cheer Nika
Cheer Nika
19.12.2012 18:48:09

Замечательный суп!👌 И фотографии очень понравились😀flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 17:55:21

Отличный сытный суп! 😀👌

Мурзик
Мурзик
19.12.2012 12:11:20

ммммм, какой супчик)) очень люблю такие блюда)) полностью согласна, Вениамин, - в холодное время года без них никуда))) 😀😀😀

Стелла
Стелла
19.12.2012 08:02:49

Напоминает минестроне.😀👌flower