+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

чизкейк легкий

чизкейк легкий
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара, но ароматное тесто компенсирует более чем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто
1 кг муки
300 г масла
300 г коричневого сахара
1 яйцо
Специи:Кориандр, Кардамон, Душистый перец, Корица, Гвоздика
Этих специй нужно столько, чтобы перемолов, или растолочь в ступке, их получилась столовая ложка. Но я люблю, когда специй много, поэтому добавляю всегда больше!
ГОТОВОГО ТЕСТА нужно 300-350 г Остальное тесто можно хранить в холодильке, или испечь печенья.
Начинка:
500 г обезжиренного творога
200 г сметаны (у меня 20%, но в следующий раз планирую взять 10%, а то и заменить полностью на йогурт без добавок 2%)
150 г йогурт без добавок 2%
2 яйца ( отделить желтки от белков )
3 ст. ложки кукурузного крахмала
3 ст. ложки сгущённого молока ( хочется послаще, добавляем больше )
Koрица и ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопим 300 гр сахара, я добавилa миндаль! Когда раскатываешь тесто миндаль крошится. Добавим 300 гр масла. Добавим специи. Постепенно добавляем до 1 кг муки, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Добавляем еще муки и вымешиваем руками тесто, осторожно, оно горячее! Затем завернем в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.
Растопим 300 гр сахара, я добавилa миндаль! Когда раскатываешь тесто миндаль крошится. Добавим 300 гр масла. Добавим специи. Постепенно добавляем до 1 кг муки, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Добавляем еще муки и вымешиваем руками тесто, осторожно, оно горячее! Затем завернем в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто и выложить в форму ( у меня разъёмная, дно застелила пергаментом ). Муку для присыпки рабочей поверхности я не использовала. Убираем в холодильник, пока будем готовить творожную массу. В блендере смешиваем творог, желтки, сметану, йогурт, крахмал, сгущённое молоко, ваниль и корицу до однородной массы, чтоб не было крупинок! Взбиваем белки в стойкую пену. Смешиваем творожную массу и белки аккуратно. Переливаем в форму с тестом. Ставим в духовку на 175 градусов на 40-45 мин. Сначала тесто поднимется, но после остывания опустится. Так же сначала начинка будет в виде желе, жидковатая, будет казаться, что ещё не пропеклось, но после полного остывания станет плотной. Желательно оставить на ночь в холодильнике.
Раскатать тесто и выложить в форму ( у меня разъёмная, дно застелила пергаментом ). Муку для присыпки рабочей поверхности я не использовала. Убираем в холодильник, пока будем готовить творожную массу. В блендере смешиваем творог, желтки, сметану, йогурт, крахмал, сгущённое молоко, ваниль и корицу до однородной массы, чтоб не было крупинок! Взбиваем белки в стойкую пену. Смешиваем творожную массу и белки аккуратно. Переливаем в форму с тестом. Ставим в духовку на 175 градусов на 40-45 мин. Сначала тесто поднимется, но после остывания опустится. Так же сначала начинка будет в виде желе, жидковатая, будет казаться, что ещё не пропеклось, но после полного остывания станет плотной. Желательно оставить на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Я украсила какао и сердечками.
Я украсила какао и сердечками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
23.12.2012 21:11:16

Отличный чиз!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2012 13:56:07

Очень вкусно!👌😀

Софья79
Софья79
22.12.2012 19:10:46

Маруся, прекрасный чизкейк, очень я люблю творожную выпечку! Тащу в КК!!!👍heart

Маша
Маша
22.12.2012 21:52:52
Софья79,

Конечно, попробуйте, буду рада, если Вам понравится!!!flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
22.12.2012 15:28:51

Замечательный пирог👌😀flower