+ 1000
+ 1000

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет». Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата, один из рецептов которого я Вам представляю.

Пищевая ценность порции

22263
кКал
947%
Белки4452 г
Жиры443 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
1113 %
86 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
150 шт.
30 г
¼ шт.
7 шт.
7 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
Соус
1 шт.
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.
Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.
На весь экран
Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.
Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.
На весь экран
Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.
Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.
На весь экран
Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.
Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.
На весь экран
Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Елена Пуртагон
Елена Пуртагон
1 год назад

За "порезать" уже вешать нужно. Порезать можно палец или человека, продукты нарезают.

empath11
empath11
1 год назад
Елена Пуртагон,

Елена Пуртагон - Во первых, здесь не уроки русского языка, во вторых, не у всех русский язык может быть родным. Я, например, свободно говорю на английском, скандинавских языках и русском. Ни один из этих языков мне не родной. Это очень даже в традиции русских - ХАМИТЬ везде и всем.
Автору - Спасибо за рецепт, не обращайте внимание на людей который в комментариях здесь попытались самоутвердиться за Ваш счёт. Так как это не конкурс на лучшее сочинение, то "порезать" вполне допустимо, главное что все поняли. "Нарезка - Как видим, глагол "порезать" в словаре помечен как разговорный. Получается, что в устной речи допустимо: порезать хлеб, порезать колбасу (в значении 'нарезать'). В других контекстах такого употребления лучше избегать."

Nalee
Nalee
2 года назад

У меня всегда проблема с Цезарем - перегружаю начинкой . 😌 А рецепт хорош!

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
2 года назад

Грудку лучше взять у запеченной курочки.
С Рождеством!

Nalee
Nalee
2 года назад
Наталия Денисенко,

Ага. И порвать ее руками на волокна.

Наташа Степанова
Наташа Степанова
2 года назад

нужно приготовить!

Алла Волкова
Алла Волкова
2 года назад

Вкусный салатик!

Показать еще комментарии