+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с лесными грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
21675
2
Реклама

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет». Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата, один из рецептов которого я Вам представляю.
Ингредиенты

салат зеленый (в идеале Ромен) – 1 пучок,
куриная грудка отваренная - 150г
батон – ¼ шт,
сыр Пармезан – 30 г
помидоры черри – 6-7 шт
перепелиные яйца – 6-7 шт
чеснок – 1 зубок
масло оливковое – 2 ст. ложки
Соус:
яйцо – 1 шт
оливковое масло – 100 мл
лимонный сок – 3 ст .ложки
горчица – 1 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
перец, соль по вкусу,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.
Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом ароматном масле поджариваем кубики батона до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/5
Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.
Для соуса: куриное яйцо хорошо помыть, иголкой проколоть скорлупу в широкой части яйца. Опустить яйцо в кипящую воду и проварить ровно 1минуту. Разбить яйцо в стакан для взбивания соуса. Добавить горчицу, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить соль и перец по вкусу и взбить блендером в однородную массу. Затем, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать пока соус не загустеет и приобретет шелковистую структуру.
На весь экран
шаг 3/5
Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.
Отваренную куриную грудинку порезать кусочками. Отварить и почистить перепелиные яйца.
На весь экран
шаг 4/5
Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.
Салат предварительно помыть, обсушить и положить в холодильник. В холодном виде он более хрустящий и дольше сохраняет свежесть. Охлажденный салат порвать руками в салатник, полить немного соусом и перемешать.
На весь экран
шаг 5/5
Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Перед подачей добавить к салату курицу, сухарики, полить соусом. Выложить на блюдо, украсить половинками помидорок черри, отваренных перепелиных яиц, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Елена Пуртагон
Елена Пуртагон
1 год назад

За "порезать" уже вешать нужно. Порезать можно палец или человека, продукты нарезают.

empath11
empath11
2 месяца назад
Елена Пуртагон,

Елена Пуртагон - Во первых, здесь не уроки русского языка, во вторых, не у всех русский язык может быть родным. Я, например, свободно говорю на английском, скандинавских языках и русском. Ни один из этих языков мне не родной. Это очень даже в традиции русских - ХАМИТЬ везде и всем.
Автору - Спасибо за рецепт, не обращайте внимание на людей который в комментариях здесь попытались самоутвердиться за Ваш счёт. Так как это не конкурс на лучшее сочинение, то "порезать" вполне допустимо, главное что все поняли. "Нарезка - Как видим, глагол "порезать" в словаре помечен как разговорный. Получается, что в устной речи допустимо: порезать хлеб, порезать колбасу (в значении 'нарезать'). В других контекстах такого употребления лучше избегать."

Nalee
Nalee
1 год назад

У меня всегда проблема с Цезарем - перегружаю начинкой . 😌 А рецепт хорош!

Наталия Денисенко
Наталия Денисенко
1 год назад

Грудку лучше взять у запеченной курочки.
С Рождеством!

Nalee
Nalee
1 год назад
Наталия Денисенко,

Ага. И порвать ее руками на волокна.

Наташа Степанова
Наташа Степанова
1 год назад

нужно приготовить!

Алла Волкова
Алла Волкова
1 год назад

Вкусный салатик!

Показать еще комментарии