+ 1000
+ 1000

Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"

Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"
Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"
Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"
Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"
Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя бабушка на праздники всегда запекала мясо в духовке, оно было таким сочным, вкусным и всегда с поджаренной картошечкой, все горячее из духовки, как же это вкусно. Вот и я впервые запекла такое мяско, получилось вкусно, особенно с запеченной картошечкой - вообще красота. На праздник хочу повторить, так как готовится все очень просто, ну и, конечно же, очень аппетитно.
Ингредиенты

Свинина - 2-2,5 кг,
соль
специи:
черный перчик. базилик. хмели-сунели или ваши любимые для мяса,
***********
Для "шоколадного соуса":
гранатовый соус - 50 г,
майонез - 50 г,
растительное масло - 1-2 ст. ложки
чеснок, натертый на терке - 1 долька
*********
чеснок - 4-5 долек
*********
фольга

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Свинину хорошо промыть, посолить, наколоть ножом небольшие разрезики, повтыкать туда чеснок.
Свинину хорошо промыть, посолить, наколоть ножом небольшие разрезики, повтыкать туда чеснок.
На весь экран
шаг 2/6
Приготовить шоколадный соус. Смешать гранатовый соус с майонезом, растительным маслом, чесноком до однородного состояния.
Приготовить шоколадный соус. Смешать гранатовый соус с майонезом, растительным маслом, чесноком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3/6
Смазать одну сторону свинины соусом.
Смазать одну сторону свинины соусом.
На весь экран
шаг 4/6
Перевернуть и так же смазать другую сторону.
Перевернуть и так же смазать другую сторону.
На весь экран
шаг 5/6
Завернуть в фольгу, чтобы ни где не было зазоров, желательно дать свининке промариноваться в холодильнике всю ночь. Выпекать свинину 3-3,5 часа при температуре 180-200 градусов. Сначала на 30 минут поставьте температуру 200, а потом убавьте до 180.
Завернуть в фольгу, чтобы ни где не было зазоров, желательно дать свининке промариноваться в холодильнике всю ночь. Выпекать свинину 3-3,5 часа при температуре 180-200 градусов. Сначала на 30 минут поставьте температуру 200, а потом убавьте до 180.
На весь экран
шаг 6/6
Свинину достать, слить сок, немного остудить и приятного!
Свинину достать, слить сок, немного остудить и приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Нина,сегодня приготовила ваше мясо.Получилось необыкновенно вкусно,я даже забыла сделать фото!А сейчас уже нечего фотографировать...Обязательно повторю,а Вам спасибо за рецепт!😀С Рождеством!!!flowerflowerflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Натали*Лали,

Ой Лали, как приятно, что приготовили мяско по этому рецепту😘, спасибо Вам, что доверились, главное что вкусно получилось и вам понравилось!heartflowerflowerflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Натали*Лали,

И с Рождеством конечно же!!!heartflowerflowerflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Заинтриговала названием, а шоколада то и нетуpooh_lolpooh_lol очень праздничное и аппетитное мясо Нинуля!heart

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизочка😘, конечно там нет шоколадаpooh_lol, я когда соус готовила, по консистенции цвету. как шоколадный крем получился, вот и назвала в кавычках такpooh_lol

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Интересный рецепт " шоколадного " соуса!!👌flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Luttti
Luttti
7 лет назад

Ниночка, мясо наверно просто во рту тает!!!! heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower А картошку ты рядом с фольгой запекала? Мне бы только мяса! Но мужчины картоху требуют!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Luttti,

Нет, картошку я отдельно запекала, я часто такую на праздники готовлю,всегда идет на ура, а солю картошечку в самом конце,так вкуснее

Luttti
Luttti
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!!!flowerflowerflowerflowerflower

Катя
Катя
7 лет назад

необычно, сытно, аппетитно и здорово!!!! прекрасный рецепт! heartheartheart

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Катя,

Спасибо Катюшаflowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии