
Мое супер тесто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом, который мне достался от старших. Тесто зараз делаю много, замораживаю, оно прекрасно храниться долгое время, когда надо размораживаю тесто немного фантазии и пышная выпечка готова.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- дрожжи свежие1.0шт.
- разрыхлитель1.0
- ванилин1.0шт.
- корица1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- мука500.0г
- маргарин2.0г
- яйца куриные5.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы412г137.33% от дневной нормы
- Калории2427кКал101.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Опара. Смешать: теплое молоко, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, сахар, муку. Опара должно быть, как на оладьи. - Шаг 1
Присыпать опару мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут. - Шаг 2
Через 30-40 минут, если появились пузырьки и она увеличилась в объеме, опара готова. - Шаг 3
Маргарин растопить, охладить влить в опару. - Шаг 4
Яйца хорошо взбить, что бы их объем увеличился в 2 раза, как минимум. - Шаг 5
В яйца постепенно всыпать сахар и хорошо взбить, добавить в тесто. - Шаг 6
Порционно в тесто добавить муку. - Шаг 7
Не надо тесто забивать мукой. - Шаг 8
Вымесить тесто смазанными растительным маслом руками и поставить в теплое место, оно должно подняться. - Шаг 9
Когда тесто поднимется, его надо подмять и снова поставить подниматься. - Шаг 10
Тесто подошло вновь, оно готово. - Шаг 11
Тесто расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру. - Шаг 12
Один из вариантов работы с тестом, раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей. - Шаг 13
Тесто скатать в рулет, защемить концы, нарезать на кусочки. - Шаг 14
Булочки разложить на противень и выпекать при 180гр. 30-35 минут. - Шаг 15
Еще один вариант, яблоки и бананы очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу, квиттин. Тесто раскатать, один круг большого диаметра, другой меньшего диаметра. Раскатанным тестом большого диаметра застелить форму для выпечки, выложить начинку, и накрыть раскатанным тестом меньшего диаметра,тесто защемить. Посыпать сахаром, в центре сделать дырочку. Выпекать 40-45 минут при 180 гр.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт















Комментарии
16Замечательное супер тесто!😀👌flower
очень люблю работать с тестом, и с удовольствием пробую новые рецепты)
Интересная опара!!! Попробую!!😀flowerflowerflower
superrrrrrrr👌👌👌
Хороший рецепт!!! Оксан, а что дает разрыхлитель ?