+ 1000
+ 1000

Мое супер тесто

Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом, который мне достался от старших. Тесто зараз делаю много, замораживаю, оно прекрасно храниться долгое время, когда надо размораживаю тесто немного фантазии и пышная выпечка готова.
Ингредиенты

Опара:
молоко 1 лит.
дрожжи 1,5 п. (17 г.)
разрыхлитель 1 п. (18 г.)
ванилин 1 п. (1,5 г.)
корица 1 ч. л. (без горки)
соль 1 ч. л. (без горки)
сахар 2 ст. л.
мука 500 г
Тесто:
маргарин 2 п. (500 г)
яйца 5 шт.
мука 1 кг. 200 г
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Опара. Смешать: теплое молоко, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, сахар, муку. Опара должно быть, как на оладьи.
Опара. Смешать: теплое молоко, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, сахар, муку. Опара должно быть, как на оладьи.
На весь экран
шаг 2/16
Присыпать опару мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Присыпать опару мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3/16
Через 30-40 минут, если появились пузырьки и она увеличилась в объеме, опара готова.
Через 30-40 минут, если появились пузырьки и она увеличилась в объеме, опара готова.
На весь экран
шаг 4/16
Маргарин растопить, охладить влить в опару.
Маргарин растопить, охладить влить в опару.
На весь экран
шаг 5/16
Яйца хорошо взбить, что бы их объем увеличился в 2 раза, как минимум.
Яйца хорошо взбить, что бы их объем увеличился в 2 раза, как минимум.
На весь экран
шаг 6/16
В яйца постепенно всыпать сахар и хорошо взбить, добавить в тесто.
В яйца постепенно всыпать сахар и хорошо взбить, добавить в тесто.
На весь экран
шаг 7/16
Порционно в тесто добавить муку.
Порционно в тесто добавить муку.
На весь экран
шаг 8/16
Не надо тесто забивать мукой.
Не надо тесто забивать мукой.
На весь экран
шаг 9/16
Вымесить тесто смазанными растительным маслом руками и поставить в теплое место, оно должно подняться.
Вымесить тесто смазанными растительным маслом руками и поставить в теплое место, оно должно подняться.
На весь экран
шаг 10/16
Когда тесто поднимется, его надо подмять и снова поставить подниматься.
Когда тесто поднимется, его надо подмять и снова поставить подниматься.
На весь экран
шаг 11/16
Тесто подошло вновь, оно готово.
Тесто подошло вновь, оно готово.
На весь экран
шаг 12/16
Тесто расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.
Тесто расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 13/16
Один из вариантов работы с тестом, раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Один из вариантов работы с тестом, раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 14/16
Тесто скатать в рулет, защемить концы, нарезать на кусочки.
Тесто скатать в рулет, защемить концы, нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 15/16
Булочки разложить на противень и выпекать при 180гр. 30-35 минут.
Булочки разложить на противень и выпекать при 180гр. 30-35 минут.
На весь экран
шаг 16/16
Еще один вариант, яблоки и бананы очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу, квиттин. Тесто раскатать, один круг большого диаметра, другой меньшего диаметра. Раскатанным тестом большого диаметра застелить форму для выпечки, выложить начинку, и накрыть раскатанным тестом меньшего диаметра,тесто защемить. Посыпать сахаром, в центре сделать дырочку. Выпекать 40-45 минут при 180 гр.
Еще один вариант, яблоки и бананы очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу, квиттин. Тесто раскатать, один круг большого диаметра, другой меньшего диаметра. Раскатанным тестом большого диаметра застелить форму для выпечки, выложить начинку, и накрыть раскатанным тестом меньшего диаметра,тесто защемить. Посыпать сахаром, в центре сделать дырочку. Выпекать 40-45 минут при 180 гр.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Замечательное супер тесто!😀👌flower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо👍heartflower

Ирина
Ирина
7 лет назад

очень люблю работать с тестом, и с удовольствием пробую новые рецепты)

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Ирина,

Ирина, благодарю, надеюсь Вам понравиться эта работа.😀heartflowerflowerflowerflower

Ирина
Ирина
7 лет назад
Оксана Ч.,

ну судя по вашим фото, уверена что понравится, и особенно привлекает то, что его можно долго хранить в морозилке, иногда просто не охота с пирожками связываться именно потому что лень тесто делать)

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Ирина,

Вы правы, Ирина, когда знаешь, что есть тесто, приготовленное своими руками, считай пол дело сделано, осталось только пофантазировать с начинкой. Я обожаю пирожки с вишней.😀heartflower

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Интересная опара!!! Попробую!!😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Светлана S,

Светлана, спасибо за доверие.👍heartflower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

superrrrrrrr👌👌👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Julia Z,

Юлия, спасибо.😀heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Хороший рецепт!!! Оксан, а что дает разрыхлитель ?

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Ла Ванда,

С разрыхлителем выпечка более пышная и рыхлая.

Показать еще комментарии