Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки

Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
40 г сливочного масла
250 г воды
3 яйца
30 г кукурузного крахмала
110 г рисовой муки
щепотка соли
Для крема:
2 желтка (39 г)
40 г тростникового сахара
1 ст.л. крахмала (14 г)
400 г молока
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем стакан воды (250 г), добавляем масло с щепоткой соли и нагреваем до кипения.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку всыпаем муку и замешиваем тесто, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 3
Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Ложкой выкладываем наше тесто на силиконовую плоскую форму. Если такой нет - то на смазанную маслом пергаментную бумагу на противне.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180-190* духовке 30-35 минут, ни в коем случае не открывая ее, иначе заварные булочки опадут.
На весь экран
шаг 6
Достаем из духовки готовые булочки, даем им остыть. Разрезаем с одного края ножом и вкладываем аккуратно начину - вареную сгущенку или творог взбитый с сахаром или заварной крем.
На весь экран
шаг 7
Рецепт заварного крема нашла в одном из рецептов Юлии Высоцкой. Крем состоит из 2 желтков, 40 г тростникового сахара, 14 г (ст.л.) кукурузного крахмала и 400 г молока. Молоко с щепоткой ванилина нагревается, пока желтки и сахар взбиваются. Уменьшаем обороты комбайна, и в желтки с сахаром добавляем кипящее молоко, потом крахмал. Если крем недостаточно загустел, переливаем обратно в кастрюльку из-под молока и прогреваем, постоянно помешивая. Даем крему остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
24.12.2012 19:08:26

Рисовую муку уважаю, а вот заварные всё по-старинке... с пшеничной мукой.

Cheer Nika
Cheer Nika
24.12.2012 18:50:10

ЗдОрово!👌👌👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.12.2012 16:14:39

Обожаю профитрольки! Как-нибудь попробую Ваш вариант! 😀flower