Плов из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На сковороде разогреть масло ( я использую сливочное, но можно использовать оливковое). В разогретое масло положить чеснок, нарезанный тоненькими пластинками. Затем, через пару минут вложить кальмары(нарезанные кружочками). Чрез пару минут добавить очищенные креветки и мидии. Все это залить бульоном( я использую куриный, лёгенький. Можно использовать также рыбный или овощной). Все протушить мин 15. В это время варим рис. Главное в варке риса -не переварить. Рис должен быть Аль Денте ( на зубок - чуть не доваренный ). Слить рис и добавить в сковороду с морепродуктами. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Перемешать все и подождать ещё 4 минуты! Всё ваш рис с морепродуктами готов! Я подаю это блюдо прямо в сковороде! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВС

     Очень вкусный и интересный плов получается, совершенно не хуже классического рецепта с мясом. Я впервые попробовал такой плов когда чисто случайно попался такой рецепт на сайте https://www.ecoryba.ru , там же сразу и продукты нужные заказал.

    Оставить комментарий