Фантазия на тему «Сент Оноре» для Ирочки (Winnie-the-Pooh)

Фантазия на тему «Сент Оноре» для Ирочки (Winnie-the-Pooh)

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знакомство с этим великолепным тортом у меня состоялось довольно давно и при необычных обстоятельствах. По одному из украинских каналов показывали кулинарное шоу, смысл которого заключался в том, что между собой соревновались семьи. Каждую семью представляли мама с папой, дедушка или бабушка и ребенок. Но самое интересное было в том, что готовить им приходилось так: шеф-повар показывал и подробно рассказывал детям, как он готовит то или иное блюдо. Те должны были его внимательно выслушать, все запомнить и записать рецепт, а старшие поколения должны были приготовить блюдо, ориентируясь на эти записи и рассказы. Но, как вы понимаете, дети есть дети (самому старшему из них было лет 11): во время показа они, естественно, отвлекались, перешептывались, толкались и хихикали… В итоге вместо рецепта у них получалась головоломка для старших представителей семьи, что приводило к разным курьезам и нелепым ситуациям на потеху зрителям. В тот день, когда я наткнулась на это шоу, шеф-повар рассказывал и показывал, как готовить торт «Сент Оноре». Включила я этот канал не с начала передачи, поэтому успела увидеть только завершающую часть работы мастера– украшение кремом. Как готовится сам торт, я не видела, поэтому прекрасно понимала, ЧТО чувствуют старшие члены семьи, читая «записи» и слушая сбивчивые и невнятные объяснения своих чад. Да еще коварные режиссеры разделили мам-пап и дедушек-бабушек, чтобы те не могли сообща придумать хоть что-нибудь. Результаты их работы, конечно, были смехотворны… Но насмеявшись вволю, я задала себе вопрос: а КАК же готовится этот торт?! Со всем пылом я бросилась на поиски рецепта и увидела, что существуют разные варианты его приготовления, причем некоторые из них я встретила и на ЕД. Внимательно изучила все варианты и сложила в голове тот, который буду делать я. И вдруг одной бессонной ночью меня озарила мысль, резко поменявшая все планы. Сразу вспомнились «12 стульев», когда «и тут Остапа понесло»… Понесло и меня… И вот фантазия воплотилась в жизнь…Милая Ирочка, пусть это будет моим подарком тебе на годовщину свадьбы! Здоровья, любви и радости тебе и твоей семье. А всей нашей большой семье на ЕД желаю счастья в наступающем Новом году!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Пласт размороженного слоеного теста раскатать и вырезать по диаметру формы (у меня 30 см). Очень часто наколоть вилкой, чтобы не пузырилось при выпекании.
    Пласт размороженного слоеного теста раскатать и вырезать по диаметру формы (у меня 30 см). Очень часто наколоть вилкой, чтобы не пузырилось при выпекании.
  • Шаг 1 Сделать заварное тесто: вскипятить 1 стакан воды с солью и 100г сливочного масла, добавить муку. Прогреть массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снять кастрюлю с огня. Немного остудить и добавить по одному 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, но не взбивая его.
Часть готового теста положить в кондитерский мешок с насадкой 2,5 см в диаметре и выложить его по внешнему краю слоеного теста, отступив на 1 см.

Дальше один из шеф-поваров предлагал сделать еще 2 круга среднего и маленького размеров. НО: он предупреждал,  что чем больше заварного теста выложено на основу, тем труднее поймать то время, когда все заварное тесто достаточно пропеклось, но не пересушилось. Поэтому советовал на первых порах  ограничиться только большим внешним кругом.

Я решила рискнуть, но т.к. я недостаточно продвинутый мастер, сделала только два круга.
    Сделать заварное тесто: вскипятить 1 стакан воды с солью и 100г сливочного масла, добавить муку. Прогреть массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снять кастрюлю с огня. Немного остудить и добавить по одному 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, но не взбивая его. Часть готового теста положить в кондитерский мешок с насадкой 2,5 см в диаметре и выложить его по внешнему краю слоеного теста, отступив на 1 см. Дальше один из шеф-поваров предлагал сделать еще 2 круга среднего и маленького размеров. НО: он предупреждал, что чем больше заварного теста выложено на основу, тем труднее поймать то время, когда все заварное тесто достаточно пропеклось, но не пересушилось. Поэтому советовал на первых порах ограничиться только большим внешним кругом. Я решила рискнуть, но т.к. я недостаточно продвинутый мастер, сделала только два круга.
  • Шаг 2 Выпекать основу с заварным тестом надо сначала при 200о С, а как только тесто начнет зарумяниваться, убавить температуру до 180о С и выпекать до полной готовности. В процессе выпечки дверку духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! На выпечку основы уйдет примерно 40 – 50 минут.
    Выпекать основу с заварным тестом надо сначала при 200о С, а как только тесто начнет зарумяниваться, убавить температуру до 180о С и выпекать до полной готовности. В процессе выпечки дверку духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! На выпечку основы уйдет примерно 40 – 50 минут.
  • Шаг 3 Оставшуюся часть заварного теста выложить в кондитерский мешок и выдавить 8 небольших шариков. Верхушки чуть приплюснуть. Выпекать так же, как и основу.
    Оставшуюся часть заварного теста выложить в кондитерский мешок и выдавить 8 небольших шариков. Верхушки чуть приплюснуть. Выпекать так же, как и основу.
  • Шаг 4 Пока основа остывает, сделать крем 1: печень трески взбить в блендере с крем-сыром.
    Пока основа остывает, сделать крем 1: печень трески взбить в блендере с крем-сыром.
  • Шаг 5 Сделать крем 2: растереть размягченное масло с желтками (я их добавила для цвета) и вмешать икру мойвы.
    Сделать крем 2: растереть размягченное масло с желтками (я их добавила для цвета) и вмешать икру мойвы.
  • Шаг 6 Когда основа торта полностью охладится, начать сборку. Наполнить кондитерский мешок кремом 1, с помощью тонкой насадки сделать отверстия в заварных кругах и наполнить их кремом.
    Когда основа торта полностью охладится, начать сборку. Наполнить кондитерский мешок кремом 1, с помощью тонкой насадки сделать отверстия в заварных кругах и наполнить их кремом.
  • Шаг 7 Поверх заварных колец выложить крем 2, разровнять. По внешнему кругу уложить заготовки маленьких эклерчиков с отрезанными верхушками. Их надо немного утопить в крем. Охладить.
    Поверх заварных колец выложить крем 2, разровнять. По внешнему кругу уложить заготовки маленьких эклерчиков с отрезанными верхушками. Их надо немного утопить в крем. Охладить.
  • Шаг 8 На застывшую поверхность торта нанести узоры из маскарпоне и красной икры. Маленькие эклерчики тоже украсить красной икрой.
    На застывшую поверхность торта нанести узоры из маскарпоне и красной икры. Маленькие эклерчики тоже украсить красной икрой.
  • Шаг 9 
Хорошо охладить торт.

Нарезать на кусочки и угощать родных и друзей!!!
    Хорошо охладить торт. Нарезать на кусочки и угощать родных и друзей!!!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     оч красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Vladislava Zumbo

       Танечка, безумно красивый и нарядный тортик!😍😍😍😍

      • Александра

         Чудо!!!Очень понравился тортик!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Виктория Головашевич

           Чудесный торт! От меня голос сегодня😘

          • Т

             Голосую своим любимым 13-м числом!!!😋😋pooh_lolpooh_lolflower

            Оставить комментарий