Итальянское  печенье с цветной крошкой

Итальянское печенье с цветной крошкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное печенье и несложное, можно сократить выход, если убавить все ингредиенты напополам. Рецепт из книги "Cookies for Christmas".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить яйца примерно 5 мин. миксером. Отставить в сторону.
    Взбить яйца примерно 5 мин. миксером. Отставить в сторону.
  • Шаг 1 В другой чаше смешать муку,сахар.пудру, разрыхлитель. Затем растит.масло и экстракт лимонный. Добавить взбитые яйца и все перемешать тщательно.
    В другой чаше смешать муку,сахар.пудру, разрыхлитель. Затем растит.масло и экстракт лимонный. Добавить взбитые яйца и все перемешать тщательно.
  • Шаг 2 Примерно берем 1 чайную ложку теста и делаем маленькие шарики с размер грецкого ореха.Выкладываем на приготовленный противень на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 12 мин.
    Примерно берем 1 чайную ложку теста и делаем маленькие шарики с размер грецкого ореха.Выкладываем на приготовленный противень на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 12 мин.
  • Шаг 3 Приготовим глазурь:
Смешать молоко и экстракт ванильный и миндальный. Добавим сахарную пудру. И перемешаем до гладкого состояния.
    Приготовим глазурь: Смешать молоко и экстракт ванильный и миндальный. Добавим сахарную пудру. И перемешаем до гладкого состояния.
  • Шаг 4 Как только печенья наши готовы, снимаем с духовки и горячими окунаем по несколько штук сразу в глазури. Выкладываем на поднос после глазури и обсыпаем кондитерской цветной крошкой. И так с каждой партией печенья.
    Как только печенья наши готовы, снимаем с духовки и горячими окунаем по несколько штук сразу в глазури. Выкладываем на поднос после глазури и обсыпаем кондитерской цветной крошкой. И так с каждой партией печенья.
  • Шаг 5 Дать им постоять. По рецепту предлагается до 24 часов. Мы же сразу попробовали. Приятного аппетита!!!
    Дать им постоять. По рецепту предлагается до 24 часов. Мы же сразу попробовали. Приятного аппетита!!!
Оценить551
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     Прикольные такие печеньки👌

    • Cheer Nika

       Голосую 😀heartheartheartСимпатичные,вкусные и уютные домашние печенья👌heart А я забыла что сегодня католическое Рождество..😯😱 Глядя на печенюшки,вспомнила pooh_lolАлечка,С Рождеством тебя!😘heartflowerflowerflower

      • Strelec

         Аля, поздравляю с Рождеством! Всего самого-самого светлого, доброго и замечательного желаю! А главное здоровья и любви! 😘 Печеньки замечательные! heartflower

        • Мурзик

           Алечка, очень вкусные и симпатичные печенья))))😀😀😀

          • Ольга♥Ч

             Красивые печеньки! 👌😀

            Оставить комментарий