
Итальянское печенье с цветной крошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное печенье и несложное, можно сократить выход, если убавить все ингредиенты напополам. Рецепт из книги "Cookies for Christmas".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука5.0г
- сахарная пудра2.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- молоко0.5мл
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- яйцо6.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории655кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить яйца примерно 5 мин. миксером. Отставить в сторону. - Шаг 1
В другой чаше смешать муку,сахар.пудру, разрыхлитель. Затем растит.масло и экстракт лимонный. Добавить взбитые яйца и все перемешать тщательно. - Шаг 2
Примерно берем 1 чайную ложку теста и делаем маленькие шарики с размер грецкого ореха.Выкладываем на приготовленный противень на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 12 мин. - Шаг 3
Приготовим глазурь: Смешать молоко и экстракт ванильный и миндальный. Добавим сахарную пудру. И перемешаем до гладкого состояния. - Шаг 4
Как только печенья наши готовы, снимаем с духовки и горячими окунаем по несколько штук сразу в глазури. Выкладываем на поднос после глазури и обсыпаем кондитерской цветной крошкой. И так с каждой партией печенья. - Шаг 5
Дать им постоять. По рецепту предлагается до 24 часов. Мы же сразу попробовали. Приятного аппетита!!!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка














Комментарии
25Прикольные такие печеньки👌
Голосую 😀heartheartheartСимпатичные,вкусные и уютные домашние печенья👌heart А я забыла что сегодня католическое Рождество..😯😱 Глядя на печенюшки,вспомнила pooh_lolАлечка,С Рождеством тебя!😘heartflowerflowerflower
Аля, поздравляю с Рождеством! Всего самого-самого светлого, доброго и замечательного желаю! А главное здоровья и любви! 😘 Печеньки замечательные! heartflower
Алечка, очень вкусные и симпатичные печенья))))😀😀😀
Красивые печеньки! 👌😀