+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27259
3
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20034
0
Реклама
Реклама
Реклама

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
49751 ed4 square100
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После так и не случившегося конца света так захотелось побаловать себя вкусным мясом, и я, вспоминая что бы мне хотелось приготовить в праздники, решила уже эти выходные отметить таким мясом! Когда-то кусок этого мяса произвел такой фурор на моих друзей!! Я часто потом готовила такое мясо по заявкам!!! И не только в таком варианте, клюква и мясо очень хорошие друзья!!! На двоих мне нужен был небольшой кусочек свинины, идеально конечно шея, но в преддверии праздников мне отказались на рынке отрезать небольшой кусочек. Я нашла другую часть свинюшки, очень постную и симпатичную, вот только перцы сейчас очень крупные, но если у вас хороший кусок мяса около 2 кг - то это не проблема, можно даже и парочку засунуть!Может кому-нибудь пригодится такая идея к новогоднему столу! Кстати, мясо, если нежирные прослоечки, хорошо и в холодном виде - испробовано!!Приступим!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свинина - у меня кусочек 800 г
перец болгарский 1 шт.
брынза 150 г
чеснок 1-2 дольки
зелень,
специи,
соус Наршараб,
перец молотый (у меня смесь)
клюква
1 луковица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кусочке мяса сделать карман.
В кусочке мяса сделать карман.
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить, обсыпать специями по вкусу, соусом Наршараб и оставить мариноваться (я делала с вечера, а жарила на следующий день).
Мясо посолить, обсыпать специями по вкусу, соусом Наршараб и оставить мариноваться (я делала с вечера, а жарила на следующий день).
На весь экран
шаг 3
Брынзу натереть, чеснок и зелень мелко порезать, смешать, добавить немного ягоды клюквы, немного клюквы раздавить блендером.
Брынзу натереть, чеснок и зелень мелко порезать, смешать, добавить немного ягоды клюквы, немного клюквы раздавить блендером.
На весь экран
шаг 4
Начинить наш перчик. Я раньше пользовалась нашим перцем, он более тонкостенный и гибкий, импортные толстостенные можно немного подержать в микро, с ним будет легче работать. Из опыта мой слоник внутри мяса остался достаточно плотным, так что здесь на ваше усмотрение! Если у вас толщина мяса еще позволяет,можно сделать небольшие проколы и засунуть в них ягоды клюквы,у меня, к сожалению, мясная оболочка была тоненькая.
Начинить наш перчик. Я раньше пользовалась нашим перцем, он более тонкостенный и гибкий, импортные толстостенные можно немного подержать в микро, с ним будет легче работать. Из опыта мой слоник внутри мяса остался достаточно плотным, так что здесь на ваше усмотрение! Если у вас толщина мяса еще позволяет,можно сделать небольшие проколы и засунуть в них ягоды клюквы,у меня, к сожалению, мясная оболочка была тоненькая.
На весь экран
шаг 5
Кусок мяса полностью обмазать раздавленной клюквой и внутри кармана.
Кусок мяса полностью обмазать раздавленной клюквой и внутри кармана.
На весь экран
шаг 6
Засунуть в карман.
Засунуть в карман.
На весь экран
шаг 7
У меня оказался очень большой перчик для этого кусочка, хотя он был самый маленький!!! Ничего страшного, вооружаемся зубочистками и штопаем дырку кусочком мяса
У меня оказался очень большой перчик для этого кусочка, хотя он был самый маленький!!! Ничего страшного, вооружаемся зубочистками и штопаем дырку кусочком мяса
На весь экран
шаг 8
Сверху мясо еще раз обмазываем клюквой, луковицу нарезаем, укладываем на фольгу и ставим наше мяско так, чтобы носик перчика был внизу, чтобы брынза не вытекала!!! Заворачиваем и отправляем в духовку примерно на 1,5-2 часа - это зависит от куска мяса, в конце я сняла сверху фольгу и немного зажарила мяско.
Сверху мясо еще раз обмазываем клюквой, луковицу нарезаем, укладываем на фольгу и ставим наше мяско так, чтобы носик перчика был внизу, чтобы брынза не вытекала!!! Заворачиваем и отправляем в духовку примерно на 1,5-2 часа - это зависит от куска мяса, в конце я сняла сверху фольгу и немного зажарила мяско.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем из духовки и даем немного отдохнуть, а пока займемся соусом.
Вынимаем из духовки и даем немного отдохнуть, а пока займемся соусом.
На весь экран
шаг 10
Пробить блендером клюкву, я не протирала, просто хорошо пробила, и, как экономная хозяйка, промыла носик блендера (в нем очень много осталось сладких остатков замороженной ягоды!) в небольшом кол-ве воды. Соединить ее с массой и поставить на огонь, а теперь по вкусу соль, перец и вместо сахара -соус Наршараб (спасибо Свете Горбуненко!!) и немного уварить, можно добавить немного крахмала для загустения - но мне не понадобилось! Соус получился великолепный!!!
Пробить блендером клюкву, я не протирала, просто хорошо пробила, и, как экономная хозяйка, промыла носик блендера (в нем очень много осталось сладких остатков замороженной ягоды!) в небольшом кол-ве воды. Соединить ее с массой и поставить на огонь, а теперь по вкусу соль, перец и вместо сахара -соус Наршараб (спасибо Свете Горбуненко!!) и немного уварить, можно добавить немного крахмала для загустения - но мне не понадобилось! Соус получился великолепный!!!
На весь экран
шаг 11
Ну а теперь не без удовольствия начинаем резать наше мясо!!!
Ну а теперь не без удовольствия начинаем резать наше мясо!!!
На весь экран
шаг 12
Подавать можно с чем угодно, у меня были баклажаны и помидорки черри-гриль и своя садовая картошечка, очччень рассыпчатая, и соус........
Подавать можно с чем угодно, у меня были баклажаны и помидорки черри-гриль и своя садовая картошечка, очччень рассыпчатая, и соус........
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.12.2012 07:13:06

ну, конечно, ты правильно поняла, что если меня не заметно возле твоих рецептов, значит я вообще на сайте не была. Прекрасная альтернатива мясной нарезке! Я это холодой закуской вижу! Когда ты все успеваешь?
pooh_lol

Чиша
Чиша
27.12.2012 07:37:59
Елена,

После работы 😱😱 и в выходные!!!Мне тоже в холодном виде очень понравилось!!!heartheartheart

Luttti
Luttti
25.12.2012 23:34:24

Наташа, мясо просто великолепное!!!! Такой ларец затейливый получился, а в том ларце еще ларец с драгоценными каменьями красными! И вкусно, я просто уверена!flowerflowerflowerflowerflower

Чиша
Чиша
26.12.2012 07:19:28
Luttti,

Ириша,спасибо огроменное😘!А слова то у всегда такие непростые находятся!!!Ну очень приятно!Мяско душевное очень получается,я вот хочу еще с бедром индейки попробовать,подобрать только хоррррошее бедрышко!!!А у тебя такая рыжая бестия клеваяяя!!!Вот мою Шаню познакомить,если он (или она) не деручий!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ там твой паштет рассылаю по подружкам😱😱😱попросили скинуть паштетиков интересных!!

Luttti
Luttti
26.12.2012 10:28:46
Чиша,

Спасибо, Наташа, за распространение в массы! Только надо его кушать именно горячим или теплым, а не из холодильника! С удовольствием наших котяков познакомила бы! Наш не деручий, наоборот даже, игручий!!!

Чиша
Чиша
26.12.2012 10:36:49
Luttti,

А Шаня это моя младшенькая песика,но очень любит кошек,правда они ее частенько обижают,она ж со всей душой к ним,а они шипят и лапой,у нас в подъезде такой котяра живет Василий,вот они подружились обязательно труться-здороваються так сказать,вместе заходят и выходят спокойно!!!Дружат одним словом,а Чилька та равнодушна,той что есть кошки-что нет,по барабану!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
26.12.2012 10:47:18
Чиша,

Хорошие песики, уважаю таких, что кошек не обижают! У меня бабушка собак держала, ризенов, однажды к нам пришла с одним из них, а надо сказать, держала она их жестко, сторожевые они у нее были. И тут выходит моя кошка, у меня другая тогда была, видит пса огромного, не боится и идет прямо к нему, территория-то ее! Пес так и остолбенел, я в его глазах столько про свою кошку прочитала! Но ничего ей не сделал, может чувствовал, что кошка боевая!

Чиша
Чиша
26.12.2012 10:54:41
Luttti,

А ты знаешь,мы со шнауцерами то очень давно,правда до этого миттели были,так они тоже очень дружелюбно к кошкам,Вете самое главное было "построить" -типа знай свое место на верху!!,у нас тогда и кот был,так они без нас рядышком судя по теплым гнездышкам лежали,ну а когда мы приходили-Вета показывала кто в доме хозяин,гоняя кота по квартире идобиваясь что бы тот оказался на шкафу,а так по квартире носилились только пыль столбомpooh_lolПохоже у шнауцеров это вообще не заложено в породе обижать!!!pooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
26.12.2012 10:56:42
Luttti,

А вот на ризина так и не решились,все таки очень крупная и серьезная собака,мы все по убывающейpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
26.12.2012 13:24:35
Чиша,

Да, похоже! И дрессировке хорошо поддаются! И умненькие!

Чиша
Чиша
26.12.2012 13:45:35
Luttti,

Это точно!Так ведь цверги это не декоративка-это самые маленькие служебные собаки😎😎😎,а еще есть поговорка-когда бог раздавал хитрость первым в очереди был шнауцер!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol и шерсти от них нет👌👌👌

Luttti
Luttti
26.12.2012 16:06:52
Чиша,

Вот, это вообще самое главное! У нас от кота столько шерсти, если бы умела нити плести, уже кофту связала бы!

Чиша
Чиша
26.12.2012 19:57:12
Luttti,

А у нас белый сибирский был,знаю!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Таня
Таня
25.12.2012 21:01:05

Очень красиво и вкусно 😀 спасибо за идею flower беру в свою копилочку 😀

Чиша
Чиша
25.12.2012 21:02:29
Таня,

Очень рада поделиться!!!Спасибо!!😀😀😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.12.2012 19:54:18

Вкусное праздничное мясо! 👌😀flower

Чиша
Чиша
25.12.2012 20:45:44
Ольга♥Ч,

Спасибо,Оленька!!!heartРепетиция удалась!!!

Натали М
Натали М
25.12.2012 17:52:53

Наташ, как у тебя здесь вкусно!!!pooh_lolОставляю голос за вкусное мясо👌😘

Чиша
Чиша
25.12.2012 20:47:11
Натали М,

Ой Наташенька ,спасибо!Так приятно!!!😘😘😘

Показать еще комментарии