+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утиные ножки с яблоками, томленные в белом вине

Утиные ножки с яблоками, томленные в белом вине
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1009
кКал
42%
Белки61 г
Жиры65 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
15 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
4 шт.
3 зубчика
700 мл
250 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать утиные ножки с одной стороны до появления золотистой корочки, затем слить половину вытопившегося жира, ножки перевернуть и обжарить с другой стороны.
Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать утиные ножки с одной стороны до появления золотистой корочки, затем слить половину вытопившегося жира, ножки перевернуть и обжарить с другой стороны.
На весь экран
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Обжаренные ножки переложить в утятницу, слегка посолить и поперчить.
Обжаренные ножки переложить в утятницу, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.
На весь экран
В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мед, перемешать и выложить все в утятницу на яблоки.
В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мед, перемешать и выложить все в утятницу на яблоки.
На весь экран
Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку, через 15 минут убавить огонь до 160°С и томить утиные ножки около полутора часов.
Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку, через 15 минут убавить огонь до 160°С и томить утиные ножки около полутора часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
victory106-88
victory106-88
7 лет назад

Готовила но Новый год, запекала гуся, все остались в восторге!спасибо за рецепт!

Оля
Оля
7 лет назад

очень вкусно ))

Егор
Егор
8 лет назад

Обязательно попробую приготовить ))) спасибо
😀