+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки с яблоками, томленные в белом вине

Утиные ножки с яблоками, томленные в белом вине
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
4 шт.
3 зубчика
700 мл
250 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить утиные ножки с двух сторон до золотистой корочки. В середине обжарки половину вытопившегося жира слить.
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить утиные ножки с двух сторон до золотистой корочки. В середине обжарки половину вытопившегося жира слить.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Обжаренные ножки переложить в утятницу, посолить, поперчить.
Обжаренные ножки переложить в утятницу, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.
На весь экран
шаг 7
В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Добавить к луку с чесноком мед, перемешать и выложить в утятницу на яблоки.
Добавить к луку с чесноком мед, перемешать и выложить в утятницу на яблоки.
На весь экран
шаг 9
Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку. Через 15 минут убавить огонь до 160°С и оставить утиные ножки томиться на 1 1/2 часа.
Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку. Через 15 минут убавить огонь до 160°С и оставить утиные ножки томиться на 1 1/2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
victory106-88
victory106-88
01.01.2014 23:22:29

Готовила но Новый год, запекала гуся, все остались в восторге!спасибо за рецепт!

Оля
Оля
11.11.2013 18:29:50

очень вкусно ))

Егор
Егор
06.01.2013 00:44:51

Обязательно попробую приготовить ))) спасибо
😀