+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"»

Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"»
Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"»
Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"»
49765 ed4 square100
Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"»
Австрийские Пирожные «Полоски "Кардинал"»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию необычайно вкусное пирожное! Такой десерт вы можете найти в легендарном и известном кафе Австрии «Моцарт», открытом в 1794 году. А можете приготовить его дома, приложив немного усилий и вложив свою душу в этот десерт. Тем более, что «Полоски "Кардинал"» можно заморозить и хранить в течении недели. Его вкус незабываем! Легкий воздушный бисквит, с нежной меренгой и приятной начинкой не оставит вас равнодушным, невольно захочется еще кусочек и еще. Впервые я наткнулась на этот рецепт в блоге Нины Niksya, она готовила его по рецепту Карла Шумахера. Потом, немного побродив по просторам интернета, мне посчастливилось найти рецепт австрийского кондитера. Сегодня я предлагаю вам рецепт от австрийского шеф повара Мигеля с разными начинками, которые помогут разнообразить вкус этого десерта. Вот как сам повар описывает пирожное «Кардинал»: «Деликатный, легкий десерт с ароматом лимонной цедры. Только этот десерт я желал с чашечкой чая (или кофе). Я узнал об этом пирожном еще в детстве, в Швейцарии, и был на седьмом небе, когда получил десерт. Очень рад, что могу поделиться им с вами...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
3 желтка
2 белка
75 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры (если крем используете не кофейный)
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
_______________
Для белковой массы:
3 белка
1 щепотка соли
50 г сахара
_______________
Для начинки: (Вариант № 1, оригинал)
150 г абрикосового джема
_______________
Для начинки: (Вариант №2 кофейный крем)
200 мл сливок
15 г растворимого кофе
5 г желатин
15 г воды
30 г сахар
_______________
Для начинки: (Вариант №3 заварной цитрусовый крем)
250 мл молока
100 г сливочного масла
3 желтка
2 ст.л. муки
70 г сахара
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173636 ed4 square150
173635 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кофейный крем. Желатин разводим на водяной бане с водой. Сливки взбиваем с сахаром и кофе, вводим желатин. Выкладываем в прямоугольную форму, ставим в холодильник.
Кофейный крем. Желатин разводим на водяной бане с водой. Сливки взбиваем с сахаром и кофе, вводим желатин. Выкладываем в прямоугольную форму, ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Заварной цитрусовый крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения, вводим желтковую массу. Варим, постоянно помешивая до загустения.
Заварной цитрусовый крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения, вводим желтковую массу. Варим, постоянно помешивая до загустения.
На весь экран
шаг 3
Даем время остыть. Добавляем сок, цедру в крем и взбиваем его с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник.
Даем время остыть. Добавляем сок, цедру в крем и взбиваем его с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим основу, а именно полоски. Духовку разогреваем до 160 градусов. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
Теперь готовим основу, а именно полоски. Духовку разогреваем до 160 градусов. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбиваем с яйцами и сахаром до белой пышной массы. Вводим муку, разрыхлитель и кладем цедру.
Желтки взбиваем с яйцами и сахаром до белой пышной массы. Вводим муку, разрыхлитель и кладем цедру.
На весь экран
шаг 6
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски с кондитерского мешка сначала с белковой массы.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски с кондитерского мешка сначала с белковой массы.
На весь экран
шаг 7
В промежутках выкладываем бисквитное тесто. Выпекаем 20-30 минут до готовности бисквитной массы. Во время выпекания духовку не открывать.
В промежутках выкладываем бисквитное тесто. Выпекаем 20-30 минут до готовности бисквитной массы. Во время выпекания духовку не открывать.
На весь экран
шаг 8
После полного остывания переворачиваем полоски, снимаем пергаментную бумагу и разрезаем вдоль пополам полоски.
После полного остывания переворачиваем полоски, снимаем пергаментную бумагу и разрезаем вдоль пополам полоски.
На весь экран
шаг 9
Кладем одну часть полосками вниз, обильно покрываем кремом (или же абрикосовым джемом), и накрываем второй частью. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные и зовем гостей пить чай. Приятного аппетита!
Кладем одну часть полосками вниз, обильно покрываем кремом (или же абрикосовым джемом), и накрываем второй частью. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные и зовем гостей пить чай. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Elena F.
Elena F.
27.12.2012 23:42:08

да нашла потом ети полоски у Нины-Niksya на сайте...ну у вас другие начинки..немного проще всетаки..а вот яйца белки там по весу..наверно всетаки яйца везде разные..надо взвешиват их..😱

Катя
Катя
28.12.2012 09:52:42
Elena F.,

я просто нашла рецепт, где яйца были не взвешены, резала поперек. и все получилось.flower

Elena F.
Elena F.
26.12.2012 13:25:44

Кать и еще какого диаметра у вас полоски..я сделала уже но у меня наверно силно широкие..всего полу4илос 3 и 3 полоски

Elena F.
Elena F.
26.12.2012 12:50:57

Катя я 4тото запуталас с белками..вы пишите для теста бисквитного 3 желтка , 2 белка.а потом написано :Желтки взбиваем с яйцами и сахаром до белой пышной массы. ...наверно желтки смешиваем с белками надо..?😞😞

Катя
Катя
27.12.2012 22:36:50
Elena F.,

Елена, спасибо за внимание к рецепту. смотрите 2 яйца и один желток все вместе взбиваем. это для бисквитного теста. а для меренги просто белки. у меня диаметром 2,5 см были. и вышло 4 тех 4 тех....и от длины полосок еще зависит. надеюсь, теперь более понятно...для меня это важно!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
26.12.2012 02:38:55

Как интерсно👌 Представляю, как вкусно!

Катя
Катя
26.12.2012 10:06:16
Виктория Головашевич,

Вик, спасибо тебе, рада, что угодила! flower

Elena F.
Elena F.
26.12.2012 01:11:54

Катя обалденоо..надеюс 4то у меня полу4ится..живу рядом с австрией но таких не видела..еще . спасибки..👌flowerflowerflowerflowerflower

Катя
Катя
26.12.2012 10:05:57
Elena F.,

Буду ждать Ваших впечатлений, думаю, Вам понравиться! спасибо за теплый отзыв!flower

Показать еще комментарии