+ 1000
+ 1000

"Шахматный" бисквитный кекс

"Шахматный" бисквитный кекс
"Шахматный" бисквитный кекс
"Шахматный" бисквитный кекс
"Шахматный" бисквитный кекс
"Шахматный" бисквитный кекс
"Шахматный" бисквитный кекс
"Шахматный" бисквитный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог или бисквит я пекла 25-го числа в Рождество, несмотря на то, что этот праздник мы не отмечаем, все равно захотелось чего-то особенного и нарядного)) Как выяснилось, этот бисквит называется "Шахматный", и он был ОЧЕНЬ популярен в СССР - я этого не знала) Он очень вкусный и действительно очень нарядный. Легкий, не жирный, воздушный! Готовится просто, он ОБЯЗАТЕЛЬНО получится у каждой из нас ) для приготовления прямоугольного бисквита я брала форму 25 на 20 см, если у вас нет ничего подобного, смело пеките его на противне, застеленном пергаментом. Тесто тут достаточно густое и вряд ли оно сильно растечется!
Ингредиенты
Для бисквита:
1/2 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао (несладкий)
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванилина (2 г)
цедра половинки лимона
250 г джема или вашего любимого густого варенья - у меня абрикосовый
30 г сливочного масла
мука для обсыпки формы
Для глазури:
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки несладкого какао
100 г густой сметаны
30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску разбить яйца, добавить к ним 1 ст. ложку теплой воды, сахар, ванилин, щепотку соли и цедру.
В миску разбить яйца, добавить к ним 1 ст. ложку теплой воды, сахар, ванилин, щепотку соли и цедру.
На весь экран
взбиваем все это миксером в пышную массу, она должна увеличится в 2 раза
взбиваем все это миксером в пышную массу, она должна увеличится в 2 раза
На весь экран
во взбитую смесь просеиваем муку, крахмал, разрыхитель...
во взбитую смесь просеиваем муку, крахмал, разрыхитель...
На весь экран
все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой
все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой
На весь экран
форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой - так бисквит не прилипнет
форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой - так бисквит не прилипнет
На весь экран
выкладываем половину теста в форму и выпекаем 15 минут при 200 гр.
выкладываем половину теста в форму и выпекаем 15 минут при 200 гр.
На весь экран
в оставшуюся часть добавляем какао и все еще раз перемешиваем!
в оставшуюся часть добавляем какао и все еще раз перемешиваем!
На весь экран
когда первый бисквит будет готов, немного остудите его,достаньте, форму также мажем масло,посыпаем мукой и выпекаем второй шоколадный корж так же как и первый
когда первый бисквит будет готов, немного остудите его,достаньте, форму также мажем масло,посыпаем мукой и выпекаем второй шоколадный корж так же как и первый
На весь экран
джем подогреть в микроволновке, чтобы он стал немного жиже и обильно смазать им белый корж
джем подогреть в микроволновке, чтобы он стал немного жиже и обильно смазать им белый корж
На весь экран
сверху кладем шоколадный корж
сверху кладем шоколадный корж
На весь экран
далее бисквит надо разрезать на 4 равные полосы, примерно по 3 см...
далее бисквит надо разрезать на 4 равные полосы, примерно по 3 см...
На весь экран
далее 2 полоски в шахматном порядке ставим на блюдо (на срез) и склеиваем между собой джемом.
далее 2 полоски в шахматном порядке ставим на блюдо (на срез) и склеиваем между собой джемом.
На весь экран
также делаем с двумя другими полосками - все склеиваем в шахматном порядке! края я обрезала немного,чтобы лучше был виден рисунок!
также делаем с двумя другими полосками - все склеиваем в шахматном порядке! края я обрезала немного,чтобы лучше был виден рисунок!
На весь экран
Для глазури: в ковшике смешиваем все вышеуказанные ингредиенты, и растапливаем на среднем огне, топим до однородности и при этом помешиваем.
Для глазури: в ковшике смешиваем все вышеуказанные ингредиенты, и растапливаем на среднем огне, топим до однородности и при этом помешиваем.
На весь экран
чуть подстывшую глазурь распределяем по верху и бокам бисквита, срез оставляем - он украшение))) Угощайтесь дорогие мои друзья, и с наступающим!! До Нового года осталось совсем чуть-чуть))
чуть подстывшую глазурь распределяем по верху и бокам бисквита, срез оставляем - он украшение))) Угощайтесь дорогие мои друзья, и с наступающим!! До Нового года осталось совсем чуть-чуть))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Mariana
Mariana
8 лет назад

Срез идеальный! Уже хочу!flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Лизочка, ты растешь на глазах! Мало того, что сама идея с бисквитом очень необычная, так еще украсила ты его как, как сфотографировала!!👌👌 Я в восторге!!! Выглядит очень по-новогоднему!heartheart

Катя
Катя
8 лет назад

Лизочек, сегодня остаюсь у тебя на чай!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень аккуратно вышло и красиво, умница!)) Поэтому я здесь!😀😘

Lana V.
Lana V.
8 лет назад

Zdorovskiy semeyniy recept😀

Показать еще комментарии