
Вишневая фантазия
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог можно подать к утреннему чаю, он делается очень быстро и хорош тем, что начинка в нем может быть совершенно любая по вашему усмотрению.
Главное - очень простая основа теста, острый, вместе с тем нежный вкус феты, пармезана, мускатного ореха и чуть кислой вишни создаёт незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0
- вино белое сухое3.0ст. л.
- вишня замороженная400.0г
- сыр фета150.0г
- пармезан50.0г
- молоко100.0мл
- картофельный крахмал20.0г
- сахарный песок2.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры184г230.00% от дневной нормы
- Углеводы276г92.00% от дневной нормы
- Калории3117кКал129.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Форму предварительно смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.Раскатать тесто толщиной 4мм и поместить его в форму, сделав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах. - Шаг 1
Вишню разморозить, положив на дуршлаг, а из выделившегося сока сварить кисель, добавив сахарный песок, крахмал, разбавленный холодной водой. Припудрить корицей. Вишню просушить на салфетке. - Шаг 2
Сыр Фету выложить в миску, размять, добавить яйца и молоко, поперчить, добавить мускатный орех, сыр Пармезан натереть на терке и добавить в смесь. - Шаг 3
Смесь взбить миксером. - Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда форму с тестом и выпекать 15 минут. Вынуть форму и дать остудиться. - Шаг 5
Форму с тестом разделяем бортиком из фольги как вам подскажет фантазия. В одну часть кладем только начинку из Феты, посыпав мускатным орехом, а в другую - Фету с вишней, добавив сверху несколько ложк киселя.Запекать до готовности 30 минут. Остудить и аккуратно вынуть фольгу. - Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором
















Комментарии
5интересный пирог у вас! 👌
Ой, какая вкуснятина! Давно люблю сочетание феты и вишни.Умница.pooh_lolheartflower
удивительное сочетание вкусаflowerheartflower
Удивительный рецепт! Я сначала подумала, что это сладкий торт, но фета...! Обязательно сделаю, СПАСИБО!flowerflowerflower
Мальва, замечательная идея, очень нарядно, кроме того, интересное сочетание - феты и вишни! Спасибо Вам за рецепт!flowerflowerflower👍