Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневая фантазия

Вишневая фантазия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог можно подать к утреннему чаю, он делается очень быстро и хорош тем, что начинка в нем может быть совершенно любая по вашему усмотрению. Главное - очень простая основа теста, острый, вместе с тем нежный вкус феты, пармезана, мускатного ореха и чуть кислой вишни создаёт незабываемые вкусовые ощущения.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
мука - 250 г,
сливочное масло - 125 г,
яйцо - 1 шт.,
соль,
белое сухое вино - 3 ст.л.

Начинка:
замороженная вишня - 400 г (предварительно разморозить),
сыр Фета - 150 г
сыр Пармезан - 50 г,
яйцо - 2 шт.,
молоко - 100 мл,
крахмал картофельный - 20 г,
сахарный песок-2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
перец,
мускатный орех,
корица

форма для выпечки диаметром 26 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Форму предварительно смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.Раскатать тесто толщиной 4мм и поместить его в форму, сделав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса. Форму предварительно смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.Раскатать тесто толщиной 4мм и поместить его в форму, сделав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.
На весь экран
шаг 2
Вишню разморозить, положив на дуршлаг, а из выделившегося сока сварить кисель, добавив сахарный песок, крахмал, разбавленный холодной водой. Припудрить корицей. Вишню просушить на салфетке.
Вишню разморозить, положив на дуршлаг, а из выделившегося сока сварить кисель, добавив сахарный песок, крахмал, разбавленный холодной водой. Припудрить корицей. Вишню просушить на салфетке.
На весь экран
шаг 3
Сыр Фету выложить в миску, размять, добавить яйца и молоко, поперчить, добавить мускатный орех, сыр Пармезан натереть на терке и добавить в смесь.
Сыр Фету выложить в миску, размять, добавить яйца и молоко, поперчить, добавить мускатный орех, сыр Пармезан натереть на терке и добавить в смесь.
На весь экран
шаг 4
Смесь взбить миксером.
Смесь взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда форму с тестом и выпекать 15 минут. Вынуть форму и дать остудиться.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда форму с тестом и выпекать 15 минут. Вынуть форму и дать остудиться.
На весь экран
шаг 6
Форму с тестом разделяем бортиком из фольги как вам подскажет фантазия. В одну часть кладем только начинку из Феты, посыпав мускатным орехом, а в другую - Фету с вишней, добавив сверху несколько ложк киселя.Запекать до готовности 30 минут. Остудить и аккуратно вынуть фольгу.
Форму с тестом разделяем бортиком из фольги как вам подскажет фантазия. В одну часть кладем только начинку из Феты, посыпав мускатным орехом, а в другую - Фету с вишней, добавив сверху несколько ложк киселя.Запекать до готовности 30 минут. Остудить и аккуратно вынуть фольгу.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
29.12.2012 18:10:57

интересный пирог у вас! 👌

Вета
Вета
29.12.2012 14:34:03

Ой, какая вкуснятина! Давно люблю сочетание феты и вишни.Умница.pooh_lolheartflower

Апрель
Апрель
28.12.2012 19:50:50

удивительное сочетание вкусаflowerheartflower

tatyana
tatyana
28.12.2012 11:20:08

Удивительный рецепт! Я сначала подумала, что это сладкий торт, но фета...! Обязательно сделаю, СПАСИБО!flowerflowerflower

Софья79
Софья79
27.12.2012 20:18:28

Мальва, замечательная идея, очень нарядно, кроме того, интересное сочетание - феты и вишни! Спасибо Вам за рецепт!flowerflowerflower👍