+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
52263
2
Реклама
Реклама
Реклама

"СУГРОБ В ШОКОЛАДЕ"

"СУГРОБ В ШОКОЛАДЕ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам попробовать такой совершенно простой десерт!Это для меня просто-палочка-выручалочка! Его можно сделать и заранее,а можно и между делом,пока гости сидят за столом и никто даже не заметит вашего отсутствия! В первый раз попробовала добавить какао в белки!Сначала честно мне понравилось-во первых они осели сильнее белых,во вторых я почувствовала вкус какао,но они были еще теплыми,на сл. день, (съедать то надо!) забрала коричневый на работу-вкус очень изменился-это было очень интересно,да еще там была не клубника а вишня,вишня в шоколаде мммм....Так что теперь в моем меню шоколадные пироженки тоже будут!!!!Это и не меренги и не суфле,что то среднее,попробуйте-это очень легко и очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

белки - 4 шт.
сахар - 200-250 г
несколько капель уксуса
1 ст. л. без горки крахмала
клубника - 200 г
сахар по вкусу
шоколад - 0,5 плитки
сливки 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром и несколькими каплями уксуса или лимонного сока,в конце всыпать крахмал
Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром и несколькими каплями уксуса или лимонного сока,в конце всыпать крахмал
На весь экран
шаг 2
выложить кружки диаметром 6-7 см сверху ягоды клубники,которую нужно разморозить и убрать лишнюю воду
выложить кружки диаметром 6-7 см сверху ягоды клубники,которую нужно разморозить и убрать лишнюю воду
На весь экран
шаг 3
сверху выложить еще белки,закручивая ложкой макушку,во вторую половину белков я добавила какао 1 ст ложку ,перемешать и выложить первый слой шоколадных белков + вишня
сверху выложить еще белки,закручивая ложкой макушку,во вторую половину белков я добавила какао 1 ст ложку ,перемешать и выложить первый слой шоколадных белков + вишня
На весь экран
шаг 4
накрыть сверху вторым слоем белков и выпекать 30 минут 160* максимум может образоваться тоненькая корочка-нам нужно суфле
накрыть сверху вторым слоем белков и выпекать 30 минут 160* максимум может образоваться тоненькая корочка-нам нужно суфле
На весь экран
шаг 5
приготовим ягодный соус- клубнику размороженную очистить,пробить блендером,прогреть хорошо и добавить сахар по вкусу,я добавила протертую клубнику с сахаром из летних заготовок.Остудить
приготовим ягодный соус- клубнику размороженную очистить,пробить блендером,прогреть хорошо и добавить сахар по вкусу,я добавила протертую клубнику с сахаром из летних заготовок.Остудить
На весь экран
шаг 6
Приготовить шоколадный соус шоколад поломать,влить сливки растопить в микро на 400- 1 минута,
Приготовить шоколадный соус шоколад поломать,влить сливки растопить в микро на 400- 1 минута,
На весь экран
шаг 7
перемешать хорошо,соус готов
перемешать хорошо,соус готов
На весь экран
шаг 8
начинаем укладку: разложим "клубнику" из соуса по кругу,положим сверху безешку
начинаем укладку: разложим "клубнику" из соуса по кругу,положим сверху безешку
На весь экран
шаг 9
и польем соусом хаотично
и польем соусом хаотично
На весь экран
шаг 10
Шоколадная получилось достаточно плоская но очень вкусная ,я разломала и уложила горочкой,тоже украсив соусами
Шоколадная получилось достаточно плоская но очень вкусная ,я разломала и уложила горочкой,тоже украсив соусами
На весь экран
шаг 11
и вот наш десерт готов!
и вот наш десерт готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
30.12.2012 23:00:10

Наташа, какой сугроб вкусный! Вот бы всегда снег с таким вкусом выпадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:41:51
Luttti,

А у нас и нападал!!!!!Два дня лопали!!!А настоящего то сколько....собаки чистые чистые из сугробов одни уши торчат!!!heartheartheart

Елена
Елена
30.12.2012 19:59:51

Шедевр! просто слов нет! 👍

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:42:46
Елена,

Да какой там шедевр😱😱😱 просто очень и главное быстро!!!😘😘😘

Цветана
Цветана
30.12.2012 14:49:05

Наташа,отличный десерт.А внутри лепешечки с фруктами не становятся тягучими? И еще вопрос:при какой температуре выпекать?heartheartheart

Чиша
Чиша
30.12.2012 14:55:17
Цветана,

Я Наташа!!😱😱😱Нет,здесь важно именно минут 30 держать,тогда оно как суфле остается,но чтобы сверху прихвачено было,палец не проваливалсяpooh_lolpooh_lolЯ делала при160,делала 2 варианта с крахмалом и без,
без получаются чуть нежнее, но более плоские!!!!С наступающим!!!!!!😘😘😘

Светлана S
Светлана S
30.12.2012 13:20:52

Вкусный сугроб!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
30.12.2012 14:33:43
Светлана S,

Спасибо!!!! С наступающим !!!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
30.12.2012 13:05:42

Какой вкусный сугробpooh_lol👌

Чиша
Чиша
30.12.2012 14:34:47
Натали М,

Вкусный ,вкусный!!!Спасибо!!!С наступающим!!!!!!😘😘😘👍👍👍

Показать еще комментарии