+ 1000
+ 1000

"СУГРОБ В ШОКОЛАДЕ"

"СУГРОБ В ШОКОЛАДЕ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам попробовать такой совершенно простой десерт!Это для меня просто-палочка-выручалочка! Его можно сделать и заранее,а можно и между делом,пока гости сидят за столом и никто даже не заметит вашего отсутствия! В первый раз попробовала добавить какао в белки!Сначала честно мне понравилось-во первых они осели сильнее белых,во вторых я почувствовала вкус какао,но они были еще теплыми,на сл. день, (съедать то надо!) забрала коричневый на работу-вкус очень изменился-это было очень интересно,да еще там была не клубника а вишня,вишня в шоколаде мммм....Так что теперь в моем меню шоколадные пироженки тоже будут!!!!Это и не меренги и не суфле,что то среднее,попробуйте-это очень легко и очень вкусно!
Ингредиенты

белки - 4 шт.
сахар - 200-250 г
несколько капель уксуса
1 ст. л. без горки крахмала
клубника - 200 г
сахар по вкусу
шоколад - 0,5 плитки
сливки 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром и несколькими каплями уксуса или лимонного сока,в конце всыпать крахмал
Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром и несколькими каплями уксуса или лимонного сока,в конце всыпать крахмал
На весь экран
шаг 2/11
выложить кружки диаметром 6-7 см сверху ягоды клубники,которую нужно разморозить и убрать лишнюю воду
выложить кружки диаметром 6-7 см сверху ягоды клубники,которую нужно разморозить и убрать лишнюю воду
На весь экран
шаг 3/11
сверху выложить еще белки,закручивая ложкой макушку,во вторую половину белков я добавила какао 1 ст ложку ,перемешать и выложить первый слой шоколадных белков + вишня
сверху выложить еще белки,закручивая ложкой макушку,во вторую половину белков я добавила какао 1 ст ложку ,перемешать и выложить первый слой шоколадных белков + вишня
На весь экран
шаг 4/11
накрыть сверху вторым слоем белков и выпекать 30 минут 160* максимум может образоваться тоненькая корочка-нам нужно суфле
накрыть сверху вторым слоем белков и выпекать 30 минут 160* максимум может образоваться тоненькая корочка-нам нужно суфле
На весь экран
шаг 5/11
приготовим ягодный соус- клубнику размороженную очистить,пробить блендером,прогреть хорошо и добавить сахар по вкусу,я добавила протертую клубнику с сахаром из летних заготовок.Остудить
приготовим ягодный соус- клубнику размороженную очистить,пробить блендером,прогреть хорошо и добавить сахар по вкусу,я добавила протертую клубнику с сахаром из летних заготовок.Остудить
На весь экран
шаг 6/11
Приготовить шоколадный соус шоколад поломать,влить сливки растопить в микро на 400- 1 минута,
Приготовить шоколадный соус шоколад поломать,влить сливки растопить в микро на 400- 1 минута,
На весь экран
шаг 7/11
перемешать хорошо,соус готов
перемешать хорошо,соус готов
На весь экран
шаг 8/11
начинаем укладку: разложим "клубнику" из соуса по кругу,положим сверху безешку
начинаем укладку: разложим "клубнику" из соуса по кругу,положим сверху безешку
На весь экран
шаг 9/11
и польем соусом хаотично
и польем соусом хаотично
На весь экран
шаг 10/11
Шоколадная получилось достаточно плоская но очень вкусная ,я разломала и уложила горочкой,тоже украсив соусами
Шоколадная получилось достаточно плоская но очень вкусная ,я разломала и уложила горочкой,тоже украсив соусами
На весь экран
шаг 11/11
и вот наш десерт готов!
и вот наш десерт готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Luttti
Luttti
7 лет назад

Наташа, какой сугроб вкусный! Вот бы всегда снег с таким вкусом выпадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Чиша
Чиша
7 лет назад
Luttti,

А у нас и нападал!!!!!Два дня лопали!!!А настоящего то сколько....собаки чистые чистые из сугробов одни уши торчат!!!heartheartheart

Елена
Елена
7 лет назад

Шедевр! просто слов нет! 👍

Чиша
Чиша
7 лет назад
Елена,

Да какой там шедевр😱😱😱 просто очень и главное быстро!!!😘😘😘

Цветана
Цветана
7 лет назад

Наташа,отличный десерт.А внутри лепешечки с фруктами не становятся тягучими? И еще вопрос:при какой температуре выпекать?heartheartheart

Чиша
Чиша
7 лет назад
Цветана,

Я Наташа!!😱😱😱Нет,здесь важно именно минут 30 держать,тогда оно как суфле остается,но чтобы сверху прихвачено было,палец не проваливалсяpooh_lolpooh_lolЯ делала при160,делала 2 варианта с крахмалом и без,
без получаются чуть нежнее, но более плоские!!!!С наступающим!!!!!!😘😘😘

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Вкусный сугроб!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
7 лет назад
Светлана S,

Спасибо!!!! С наступающим !!!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
7 лет назад

Какой вкусный сугробpooh_lol👌

Чиша
Чиша
7 лет назад
Натали М,

Вкусный ,вкусный!!!Спасибо!!!С наступающим!!!!!!😘😘😘👍👍👍

Показать еще комментарии