Меренговые шапочки

Меренговые шапочки

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всех с наступающим Новым Годом!!!!! Пусть исполняются все Ваши мечты и желания!!! Эти простые,но очень вкусные шапочки для Вас!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы271г
    90.33% от дневной нормы
  • Калории1718кКал
    71.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить белки от желтков и сразу добавить сахар.
    Отделить белки от желтков и сразу добавить сахар.
  • Шаг 2 Ставим огнеупорную миску на горячую водяную баню и начинаем взбивать,сначала на низких оборотах,постепенно увеличивая.
    Ставим огнеупорную миску на горячую водяную баню и начинаем взбивать,сначала на низких оборотах,постепенно увеличивая.
  • Шаг 4 примерно 10 минут у нас уйдет на взбивание белков до устойчивых пиков.
    примерно 10 минут у нас уйдет на взбивание белков до устойчивых пиков.
  • Шаг 5 Кулинарный мешок или пакет смазываем пищевым красителем немного
    Кулинарный мешок или пакет смазываем пищевым красителем немного
  • Шаг 6 Выкладываем туда нашу массу.
    Выкладываем туда нашу массу.
  • Шаг 7 Я добавила чуть-чуть кандурина,обрезаем кончик и начинаем выдавливать))
    Я добавила чуть-чуть кандурина,обрезаем кончик и начинаем выдавливать))
  • Шаг 8 На противень стелем пергамент и выдавливаем закручивая меренги,у меня получилось 28 штук. Ставим в разогретую до 90 градусов духовку на 90 минут.
    На противень стелем пергамент и выдавливаем закручивая меренги,у меня получилось 28 штук. Ставим в разогретую до 90 градусов духовку на 90 минут.
  • Шаг 9 Малину пюрируем в блендере,смешиваем со сливками и ставим на огонь.
    Малину пюрируем в блендере,смешиваем со сливками и ставим на огонь.
  • Шаг 10 Трем белый шоколад.
    Трем белый шоколад.
  • Шаг 11 Малину со сливками доводим до кипения и снимаем.
    Малину со сливками доводим до кипения и снимаем.
  • Шаг 12 Сразу же смешиваем с тертым шоколадом и остужаем при комнатной температуре.Потом набираем в кондитерский мешок и убираем на 1 час в холодильник.
    Сразу же смешиваем с тертым шоколадом и остужаем при комнатной температуре.Потом набираем в кондитерский мешок и убираем на 1 час в холодильник.
  • Шаг 13 Склеиваем половинки кремом и наслаждаемся!!!!
    Склеиваем половинки кремом и наслаждаемся!!!!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Какие чудесные шапочки! Так вкусно и так красиво!😀 Надюша, с Новым годом! Пусть он принесёт много радости, счастья, удачи, тепла!😀heartflower

    • Liza Oliver

       Мой скромный пятый новогодний голос сегодня тебе) heart

      • Luttti

         Надюша! Спасибо за такую вкуснятину! И тебя с наступающим Новым годом!!!!! Надюша, ты такая стильная, и блюда у тебя все с изюминкой! Желаю тебе и в жизни такой же изюмчатости, приключений! И конечно же любви!!!!!

        • Ольга♥Ч

           Очень красивые шапочки! 😀flower

          • Thesaurus

             Я сегодня решила побаловаться меренгами - вкусняшки такие - голосую 😀

            Оставить комментарий