
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не нужно раскатывать много коржей, не нужно замораживать тесто, для замеса теста и приготовления крема не нужен миксер. Вкус яркий медовый, сметанный. Структура очень нежная. После пропитки кремом в течении 2-х часов- можно есть, а после ночи- стал настолько мягок, что под ножом мялся.
Мы приготовили торт вместе с маленьким ребенком за один(!) час. В этот час вошло время на отнимание теста у малыша (смеюсь) и перераскатывание двух коржей.
Фотографировать поэтапно не было возможности, поэтому поэтапные фото мои же, с моих медовиков с другим кремом. Захотите посмотреть на медовик с тонкими коржами или шоколадный медовик милости прошу сюда ко мне (ссылка на рецепт
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, нарезать из пергаментной бумаги пять квадратов подходящего по диаметру будущего торта и разогреть духовку до 180 град. На паровую баню ставим растворяться сахар, мед и масло. Как раствориться - убираем с паровой бани на стол и влить по одному яйца, мешать энергично. Опять ставим на паровую баню и всыпать соду, мешать, как запениться и увеличиться в объеме…. - Шаг 1
…..и быстро всыпать 3 стакана муки, продолжаем энергично мешать, заваривать муку на паровой бане 2-3 мин, до того момента как тесто станет тягучим и вязким. - Шаг 2
Тесто, не вынимая из кастрюли, разделить на 5 частей. Брать столовой ложкой- побольше захватывать теста. Раскатывать на пергаментных листах с присыпанием муки на лист и скалку. Обрезаем по тарелке нужного диаметра. Излишки теста никуда не убираем. И на этих же листах отправляем в духовку. Выпекаются при температуре 180 град.ок.5 мин. НЕ ЗАСУШИВАТЬ! чтобы были нежными. Печь до желтого, а не коричневого(!) цвета. Остужать, не снимая с пергаментных листов. Подрезаем по нарисованному кругу, обрезки я использую в середине торта, укладывая их плотно друг к другу. На посыпку тоже хватит. - Шаг 3
Для крема сметану хорошего качества не кислую и не жидкую просто смешать с сахаром, подождать когда сахар раствориться минуты 3. Промазать коржи кремом не жалея, щедро. Обрезки раскрошить рукой, посыпать бока и верх, дать пропитаться крему 3часа в теплой комнате. Посмотрите какой он высокий, воздушный. - Шаг 4
И торт становиться неженкой. Если оставляете на ночь, советую не ставить в холод и обернуть его пленкой. - Шаг 5
Вот он постоял ночь, стал под ножом мяться. Третий снизу корж из обрезков. Угощайтесь, вкусно!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов




















Комментарии
6Тортик потрясный!;)
С Новым годом!heartГолосую!👌
Вкусно, нежно, ароматно!heart С новым годом, Наталья!😀flowerflowerflower
пришла с голосом на вашу сладость😀😀😀 С новым Годом вас!!!
Ах, Медовик))))))))))))))))