+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно

МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не нужно раскатывать много коржей, не нужно замораживать тесто, для замеса теста и приготовления крема не нужен миксер. Вкус яркий медовый, сметанный. Структура очень нежная. После пропитки кремом в течении 2-х часов- можно есть, а после ночи- стал настолько мягок, что под ножом мялся. Мы приготовили торт вместе с маленьким ребенком за один(!) час. В этот час вошло время на отнимание теста у малыша (смеюсь) и перераскатывание двух коржей. Фотографировать поэтапно не было возможности, поэтому поэтапные фото мои же, с моих медовиков с другим кремом. Захотите посмотреть на медовик с тонкими коржами или шоколадный медовик милости прошу сюда ко мне (http://www.edimdoma.ru/retsepty/6872-tort-medovyy)(http://www.edimdoma.ru/retsepty/17981-tort-medovo-shokoladnyy)
Ингредиенты

для теста:
2/3 стакана сахара
100 г. меда
60 г. сливочного масла
3 яйца
1 ч.ложка негашеной соды
3 стакана муки
____________________
для крема:
700 г сметаны 20-25%
2/3 стакана сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Просеять муку, нарезать из пергаментной бумаги пять квадратов подходящего по диаметру будущего торта и разогреть духовку до 180 град. На паровую баню ставим растворяться сахар, мед и масло. Как раствориться - убираем с паровой бани на стол и влить по одному яйца, мешать энергично. Опять ставим на паровую баню и всыпать соду, мешать, как запениться и увеличиться в объеме….
Просеять муку, нарезать из пергаментной бумаги пять квадратов подходящего по диаметру будущего торта и разогреть духовку до 180 град. На паровую баню ставим растворяться сахар, мед и масло. Как раствориться - убираем с паровой бани на стол и влить по одному яйца, мешать энергично. Опять ставим на паровую баню и всыпать соду, мешать, как запениться и увеличиться в объеме….
На весь экран
шаг 2/6
…..и быстро всыпать 3 стакана муки, продолжаем энергично мешать, заваривать муку на паровой бане 2-3 мин, до того момента как тесто станет тягучим и вязким.
…..и быстро всыпать 3 стакана муки, продолжаем энергично мешать, заваривать муку на паровой бане 2-3 мин, до того момента как тесто станет тягучим и вязким.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто, не вынимая из кастрюли, разделить на 5 частей. Брать столовой ложкой- побольше захватывать теста. Раскатывать на пергаментных листах с присыпанием муки на лист и скалку. Обрезаем по тарелке нужного диаметра. Излишки теста никуда не убираем. И на этих же листах отправляем в духовку. Выпекаются при температуре 180 град.ок.5 мин. НЕ ЗАСУШИВАТЬ! чтобы были нежными. Печь до желтого, а не коричневого(!) цвета. Остужать, не снимая с пергаментных листов. Подрезаем по нарисованному кругу, обрезки я использую в середине торта, укладывая их плотно друг к другу. На посыпку тоже хватит.
Тесто, не вынимая из кастрюли, разделить на 5 частей. Брать столовой ложкой- побольше захватывать теста. Раскатывать на пергаментных листах с присыпанием муки на лист и скалку. Обрезаем по тарелке нужного диаметра. Излишки теста никуда не убираем. И на этих же листах отправляем в духовку. Выпекаются при температуре 180 град.ок.5 мин. НЕ ЗАСУШИВАТЬ! чтобы были нежными. Печь до желтого, а не коричневого(!) цвета. Остужать, не снимая с пергаментных листов. Подрезаем по нарисованному кругу, обрезки я использую в середине торта, укладывая их плотно друг к другу. На посыпку тоже хватит.
На весь экран
шаг 4/6
Для крема сметану хорошего качества не кислую и не жидкую просто смешать с сахаром, подождать когда сахар раствориться минуты 3. Промазать коржи кремом не жалея, щедро. Обрезки раскрошить рукой, посыпать бока и верх, дать пропитаться крему 3часа в теплой комнате. Посмотрите какой он высокий, воздушный.
Для крема сметану хорошего качества не кислую и не жидкую просто смешать с сахаром, подождать когда сахар раствориться минуты 3. Промазать коржи кремом не жалея, щедро. Обрезки раскрошить рукой, посыпать бока и верх, дать пропитаться крему 3часа в теплой комнате. Посмотрите какой он высокий, воздушный.
На весь экран
шаг 5/6
И торт становиться неженкой. Если оставляете на ночь, советую не ставить в холод и обернуть его пленкой.
И торт становиться неженкой. Если оставляете на ночь, советую не ставить в холод и обернуть его пленкой.
На весь экран
шаг 6/6
Вот он постоял ночь, стал под ножом мяться. Третий снизу корж из обрезков. Угощайтесь, вкусно!
Вот он постоял ночь, стал под ножом мяться. Третий снизу корж из обрезков. Угощайтесь, вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
КатюШИК
КатюШИК
7 лет назад

Тортик потрясный!;)

НатаВИ
НатаВИ
7 лет назад
КатюШИК,

Спасибо Катюша, что выбрала мой тортик! Я очень рада, что понравился. У меня дочка старшая твоего возраста, вдвойне приятно. Спасибо огромное за отчет и фото! 🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

С Новым годом!heartГолосую!👌

НатаВИ
НатаВИ
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, с Новым Годом!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно, нежно, ароматно!heart С новым годом, Наталья!😀flowerflowerflower

НатаВИ
НатаВИ
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, с Новым Годом!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
НатаВИ,

Спасибо!heartflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

пришла с голосом на вашу сладость😀😀😀 С новым Годом вас!!!

НатаВИ
НатаВИ
7 лет назад
Апрель,

Спасибо, дорогая. С Новым счастьем!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Ах, Медовик))))))))))))))))

НатаВИ
НатаВИ
7 лет назад
Ла Ванда,

Да, Виктория, у нас в семье тоже - ах, медовик!!! С Новым Годом!😀

Показать еще комментарии