МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно

МЕДОВИК. Быстро. Просто. Нежно

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не нужно раскатывать много коржей, не нужно замораживать тесто, для замеса теста и приготовления крема не нужен миксер. Вкус яркий медовый, сметанный. Структура очень нежная. После пропитки кремом в течении 2-х часов- можно есть, а после ночи- стал настолько мягок, что под ножом мялся. Мы приготовили торт вместе с маленьким ребенком за один(!) час. В этот час вошло время на отнимание теста у малыша (смеюсь) и перераскатывание двух коржей. Фотографировать поэтапно не было возможности, поэтому поэтапные фото мои же, с моих медовиков с другим кремом. Захотите посмотреть на медовик с тонкими коржами или шоколадный медовик милости прошу сюда ко мне (ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку, нарезать из пергаментной бумаги пять квадратов подходящего  по диаметру будущего торта и разогреть духовку до 180 град.

На паровую баню ставим растворяться сахар, мед и масло.
Как раствориться - убираем с паровой бани на стол и влить по одному яйца, мешать энергично. Опять ставим на паровую баню  и всыпать соду, мешать,  как запениться и увеличиться в объеме….
    Просеять муку, нарезать из пергаментной бумаги пять квадратов подходящего по диаметру будущего торта и разогреть духовку до 180 град. На паровую баню ставим растворяться сахар, мед и масло. Как раствориться - убираем с паровой бани на стол и влить по одному яйца, мешать энергично. Опять ставим на паровую баню и всыпать соду, мешать, как запениться и увеличиться в объеме….
  • Шаг 1 …..и быстро всыпать 3 стакана муки, продолжаем энергично мешать, заваривать муку на паровой бане 2-3 мин, до того момента как тесто станет тягучим и вязким.
    …..и быстро всыпать 3 стакана муки, продолжаем энергично мешать, заваривать муку на паровой бане 2-3 мин, до того момента как тесто станет тягучим и вязким.
  • Шаг 2 Тесто, не вынимая из кастрюли, разделить на 5 частей. Брать столовой ложкой- побольше захватывать теста.  Раскатывать на пергаментных листах  с присыпанием муки на лист и скалку. Обрезаем по тарелке нужного диаметра. Излишки теста никуда не убираем.  И на этих же листах отправляем в духовку.  

 Выпекаются  при температуре 180  град.ок.5 мин. НЕ ЗАСУШИВАТЬ! чтобы были нежными.
Печь до желтого, а не коричневого(!) цвета. Остужать, не снимая с пергаментных листов. 
Подрезаем по нарисованному  кругу, обрезки я использую в середине торта, укладывая их плотно друг к другу. На посыпку тоже хватит.
    Тесто, не вынимая из кастрюли, разделить на 5 частей. Брать столовой ложкой- побольше захватывать теста. Раскатывать на пергаментных листах с присыпанием муки на лист и скалку. Обрезаем по тарелке нужного диаметра. Излишки теста никуда не убираем. И на этих же листах отправляем в духовку. Выпекаются при температуре 180 град.ок.5 мин. НЕ ЗАСУШИВАТЬ! чтобы были нежными. Печь до желтого, а не коричневого(!) цвета. Остужать, не снимая с пергаментных листов. Подрезаем по нарисованному кругу, обрезки я использую в середине торта, укладывая их плотно друг к другу. На посыпку тоже хватит.
  • Шаг 3 Для крема сметану хорошего качества не кислую и не жидкую просто смешать с сахаром, подождать когда сахар раствориться минуты 3.



Промазать коржи кремом не жалея, щедро. Обрезки  раскрошить рукой, посыпать бока и верх, дать пропитаться крему 3часа в теплой комнате.
Посмотрите какой он высокий, воздушный.
    Для крема сметану хорошего качества не кислую и не жидкую просто смешать с сахаром, подождать когда сахар раствориться минуты 3. Промазать коржи кремом не жалея, щедро. Обрезки раскрошить рукой, посыпать бока и верх, дать пропитаться крему 3часа в теплой комнате. Посмотрите какой он высокий, воздушный.
  • Шаг 4  И торт становиться неженкой.  
Если оставляете на ночь, советую не ставить в холод и  обернуть его пленкой.
    И торт становиться неженкой. Если оставляете на ночь, советую не ставить в холод и обернуть его пленкой.
  • Шаг 5 Вот он постоял ночь, стал под ножом мяться. Третий снизу корж из обрезков. 
Угощайтесь, вкусно!
    Вот он постоял ночь, стал под ножом мяться. Третий снизу корж из обрезков. Угощайтесь, вкусно!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • КатюШИК

     Тортик потрясный!;)

    • Т

       С Новым годом!heartГолосую!👌

      • Снежинка Татьяна

         Вкусно, нежно, ароматно!heart С новым годом, Наталья!😀flowerflowerflower

        • Апрель

           пришла с голосом на вашу сладость😀😀😀 С новым Годом вас!!!

          • Ла Ванда

             Ах, Медовик))))))))))))))))

            Оставить комментарий