
Пряничные елочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень понравилась текстура у этого печенья. Пористая, не мягкая и не плотная, довольно хрупкая - легко ломаются. Ароматные, пряные, тающие во рту съедобные "елочки". Пекла на подарки) Рецепт Марты Стюарт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука320.0г
- сода1.0ч. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- соль1.0ч. л.
- масло сливочное240.0г
- сахарный песок150.0г
- яйцо1.0шт.
- патока50.0г
- сахарная пудра1.0стакан
- лимонный сок2.0ч. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры210г262.50% от дневной нормы
- Углеводы669г223.00% от дневной нормы
- Калории4660кКал194.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПросеять в миску муку, соду, порошок имбиря, корицу, гвоздику, соду, добавить соль. Перемешать.
- Шаг 1
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивать около трех минут. - Шаг 2
Добавить яйцо, взбить. - Шаг 3
Добавить патоку (мед или инвертный сироп). Хорошо перемешать. 5. Всыпать мучную смесь. Перемешать. - Шаг 4
..... - Шаг 5Завернуть тесто в виде полена в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Такое тесто в холодильнике может храниться до трех суток. У меня вылеживалось сутки.
- Шаг 6Духовку разогреть до 190 градусов.
- Шаг 7
На присыпанной мукой доске тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. - Шаг 8
Нарезать треугольными со стороной около 5 см. У меня получилось 24 шт. - Шаг 9Выложить на лист, застеленный пергаментом на расстояние около 1,5 см друг от друга. Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.
- Шаг 10Печенье полностью охладить.
- Шаг 11
Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сложить в кулечек из пекарской бумаги или кондитерский мешок с узеим отверстием. Нанести на печенье узор. Сверху можно дополнительно припорошить сахарной пудрой.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат





















Комментарии
12Принимайте работу!Безумно вкусное печенье,настоящее рождественское!Действительно тает во рту.Рекомендую всем!heartheartheart
Отличная идея для маленьких подарочков!👌Здесь,в Латвии, очень ценят ручную работу и дарят подобное на католическое Рождество...😱
Пряники - этот так по праздничному!👌
Здорово! Нарядно!😀😘 С Новым годом, Катюш!
и мне очень понравились елочки)) очень симпатичные)))😀😀😀