+ 1000
+ 1000

Пряничные елочки

Пряничные елочки
Пряничные елочки
Пряничные елочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне очень понравилась текстура у этого печенья. Пористая, не мягкая и не плотная, довольно хрупкая - легко ломаются. Ароматные, пряные, тающие во рту съедобные "елочки". Пекла на подарки) Рецепт Марты Стюарт.
Ингредиенты

320 г муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка молотого имбиря
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка крупной соли
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахарного песка
1 большое яйцо
50 г патоки (меда, инвертного сиропа), я использовала инвертный сироп
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
сахарная пудра для декорирования (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Просеять в миску муку, соду, порошок имбиря, корицу, гвоздику, соду, добавить соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/12
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивать около трех минут.
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивать около трех минут.
На весь экран
шаг 3/12
Добавить яйцо, взбить.
Добавить яйцо, взбить.
На весь экран
шаг 4/12
Добавить патоку (мед или инвертный сироп). Хорошо перемешать. 5. Всыпать мучную смесь. Перемешать.
Добавить патоку (мед или инвертный сироп). Хорошо перемешать. 5. Всыпать мучную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/12
.....
.....
На весь экран
шаг 6/12
Завернуть тесто в виде полена в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Такое тесто в холодильнике может храниться до трех суток. У меня вылеживалось сутки.
На весь экран
шаг 7/12
Духовку разогреть до 190 градусов.
На весь экран
шаг 8/12
На присыпанной мукой доске тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
На присыпанной мукой доске тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
На весь экран
шаг 9/12
Нарезать треугольными со стороной около 5 см. У меня получилось 24 шт.
Нарезать треугольными со стороной около 5 см. У меня получилось 24 шт.
На весь экран
шаг 10/12
Выложить на лист, застеленный пергаментом на расстояние около 1,5 см друг от друга. Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11/12
Печенье полностью охладить.
На весь экран
шаг 12/12
Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сложить в кулечек из пекарской бумаги или кондитерский мешок с узеим отверстием. Нанести на печенье узор. Сверху можно дополнительно припорошить сахарной пудрой.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сложить в кулечек из пекарской бумаги или кондитерский мешок с узеим отверстием. Нанести на печенье узор. Сверху можно дополнительно припорошить сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Принимайте работу!Безумно вкусное печенье,настоящее рождественское!Действительно тает во рту.Рекомендую всем!heartheartheart

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Натали*Лали,

У вас получились очень симпатичные елочки!pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Отличная идея для маленьких подарочков!👌Здесь,в Латвии, очень ценят ручную работу и дарят подобное на католическое Рождество...😱

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 😀😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

Пряники - этот так по праздничному!👌

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика! 👍😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Здорово! Нарядно!😀😘 С Новым годом, Катюш!

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! И тебя с Новым Годом! heartheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

и мне очень понравились елочки)) очень симпатичные)))😀😀😀

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! pooh_lol

Показать еще комментарии