Пряничные елочки

Пряничные елочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень понравилась текстура у этого печенья. Пористая, не мягкая и не плотная, довольно хрупкая - легко ломаются. Ароматные, пряные, тающие во рту съедобные "елочки". Пекла на подарки) Рецепт Марты Стюарт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры210г
    262.50% от дневной нормы
  • Углеводы669г
    223.00% от дневной нормы
  • Калории4660кКал
    194.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Просеять в миску муку, соду, порошок имбиря, корицу, гвоздику, соду, добавить соль. Перемешать.
  • Шаг 1 В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивать около трех минут.
    В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивать около трех минут.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, взбить.
    Добавить яйцо, взбить.
  • Шаг 3 Добавить патоку (мед или инвертный сироп). Хорошо перемешать.
 5. Всыпать мучную смесь. Перемешать.
    Добавить патоку (мед или инвертный сироп). Хорошо перемешать. 5. Всыпать мучную смесь. Перемешать.
  • Шаг 4 .....
    .....
  • Шаг 5
    Завернуть тесто в виде полена в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Такое тесто в холодильнике может храниться до трех суток. У меня вылеживалось сутки.
  • Шаг 6
    Духовку разогреть до 190 градусов.
  • Шаг 7 На присыпанной мукой доске тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
    На присыпанной мукой доске тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
  • Шаг 8 Нарезать треугольными со стороной около 5 см. У меня получилось 24 шт.
    Нарезать треугольными со стороной около 5 см. У меня получилось 24 шт.
  • Шаг 9
    Выложить на лист, застеленный пергаментом на расстояние около 1,5 см друг от друга. Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Печенье полностью охладить.
  • Шаг 11 Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сложить в кулечек из пекарской бумаги или кондитерский мешок с узеим отверстием. Нанести на печенье узор. Сверху можно дополнительно припорошить сахарной пудрой.
    Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сложить в кулечек из пекарской бумаги или кондитерский мешок с узеим отверстием. Нанести на печенье узор. Сверху можно дополнительно припорошить сахарной пудрой.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Принимайте работу!Безумно вкусное печенье,настоящее рождественское!Действительно тает во рту.Рекомендую всем!heartheartheart

    • Т

       Отличная идея для маленьких подарочков!👌Здесь,в Латвии, очень ценят ручную работу и дарят подобное на католическое Рождество...😱

      • Виктория Головашевич

         Пряники - этот так по праздничному!👌

        • Снежинка Татьяна

           Здорово! Нарядно!😀😘 С Новым годом, Катюш!

          • Мурзик

             и мне очень понравились елочки)) очень симпатичные)))😀😀😀

            Оставить комментарий