Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

домашние тальятелле с креветками, мини-кальмарами и овощами

домашние тальятелле с креветками, мини-кальмарами и овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Итальянская паста с морепродуктами мало кого может оставить равнодушным, а в сочетании с домашними тальятелле ограничиться одной порцией невозможно. Поэтому количество ингредиентов беру "на глаз". Все зависит от аппетита. В своем рецепте я использую свежие тигровые креветки и мини-кальмары (любезно очищенные хозяйкой рыбной лавки). Но, безусловно, можно заменить и замороженными.
Ингредиенты
Для пасты:
на 200 г муки
2 яйца и 1 желток
соль
1 ложка ол. масла
Для соуса:
креветки (у меня свежие) - 300 г
кальмары (у меня свежие, мини-кальмарчики) - 300 г
цукини - 2
морковь - 2
соус из помидоров
соль, перец (по желанию, я под рыбу использую розовый, у него более деликатный вкус)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнём с приготовления тальятелле. В миску высыпаем просеянную муку, 1 яйцо и желток,соль, ол. масло (на 2 порции 200 г муки, 2 яйца и 1 желток), перемешиваем до однородной массы и оставляем "отдыхать" на 30 мин., завернув в пищевую плёнку.
Начнём с приготовления тальятелле. В миску высыпаем просеянную муку, 1 яйцо и желток,соль, ол. масло (на 2 порции 200 г муки, 2 яйца и 1 желток), перемешиваем до однородной массы и оставляем "отдыхать" на 30 мин., завернув в пищевую плёнку.


На весь экран
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части и, вооружившись скалочкой, приступить к раскатыванию. Конечно же, при замешивании и раскатывании теста можно использовать кухонный комбайн, но тогда готовая паста не будет такой "шершавой" и, следовательно, не "вберёт " в себя соус, как паста, раскатанная вручную.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части и, вооружившись скалочкой, приступить к раскатыванию. Конечно же, при замешивании и раскатывании теста можно использовать кухонный комбайн, но тогда готовая паста не будет такой "шершавой" и, следовательно, не "вберёт " в себя соус, как паста, раскатанная вручную.


На весь экран
Раскатанное тесто свернуть и нарезать тальятелле шириной 0,5 см.
Раскатанное тесто свернуть и нарезать тальятелле шириной 0,5 см.


На весь экран
Приготовление соуса: цукини и морковь нарезать кубиками. Креветки очистить от панциря, оставив голову, если используются замороженные кальмары, нарезать полосками.
Приготовление соуса: цукини и морковь нарезать кубиками. Креветки очистить от панциря, оставив голову, если используются замороженные кальмары, нарезать полосками.


На весь экран
В объемной сковороде разогреть оливковое масло, ввести овощи, нарезанные кубиками, слегка протушить, оставляя "аль денте". Тем временем в кастрюле вскипятить воду для пасты. При закипании посолить.
В объемной сковороде разогреть оливковое масло, ввести овощи, нарезанные кубиками, слегка протушить, оставляя "аль денте". Тем временем в кастрюле вскипятить воду для пасты. При закипании посолить.


На весь экран
К овощам добавить морепродукты, протушить 2-3 мин. (если свежие; замороженные - следуя инструкции на упаковке), посолить, добавить соус из помидоров. Отварить тальятелле, оставляя "аль денте" (4-5 мин.). Отбросить на дуршлаг.
К овощам добавить морепродукты, протушить 2-3 мин. (если свежие; замороженные - следуя инструкции на упаковке), посолить, добавить соус из помидоров. Отварить тальятелле, оставляя "аль денте" (4-5 мин.). Отбросить на дуршлаг.


На весь экран
К соусу из морепродуктов и овощей добавить тальятелле, протушить пару минут. Добавить розовый перец.
К соусу из морепродуктов и овощей добавить тальятелле, протушить пару минут. Добавить розовый перец.


На весь экран
Разделить на порции. Подавать, сопровождая белым сухим вином. Пальчики облизывать разрешается.
Разделить на порции. Подавать, сопровождая белым сухим вином. Пальчики облизывать разрешается.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусненькие!😀

Natali
Natali
11 лет назад

Вкусно и аппетитно👌flowerflowerflower

ARCOBALENO
ARCOBALENO
11 лет назад
Natali,

Спасибо,что обратили внимание и заценили рецептик .😋😋

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень вкусно!!!👌👌👌

Софья79
Софья79
11 лет назад

Очень красиво у Вас получилось!!!flowerflowerflower

ARCOBALENO
ARCOBALENO
11 лет назад
Софья79,

Спасибочки pooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Очень - очень вкусно!!!👌👌👌flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.