+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из грибов, каштанов и фундука

Жаркое из грибов, каштанов и фундука
Жаркое из грибов, каштанов и фундука
49960 ed4 square100
Жаркое из грибов, каштанов и фундука
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ура!! я попробовала каштаны!!!!!! Наконец-то нашла в наших магазинах и купила каштаны. Причем когда покупала, даже не знала, что с ними приготовить, главное было купить!!! Долго искала рецепты в интернете, уж очень хотелось приготовить что-нибудь необычное, вкусное. Приглянулся рецепт Дж.Оливера, только я его немного переделала под себя. Жаркое получилось ароматным, вкусным, если будет возможность обязательно попробуйте))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 луковица
1 зубчик чеснока
½ ч.л. тмина
пару стебельков свежего тимьяна
4 ст.л. оливкового масла
2 горсти свежих грибов (у меня пополам замороженные белые грибы и свежие шампиньоны)
50 мл коньяка
3 сушеных белых гриба
70 г каштанов
50 г фундука
овощной бульон

Вам также пригодится
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
6470 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Вам также пригодится
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
2699 ₽
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
1650 ₽
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.
На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.
На весь экран
шаг 2
Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.
Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.
Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.
На весь экран
шаг 4
Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.
Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст.л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин.
Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст.л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
05.01.2013 02:01:15

Вкуснятина Сенечка, спасибо за рецепт 😀heartflower

Sенечка
Sенечка
07.01.2013 20:17:49
☼Таня☺,

👍, Татьяна😀 Буду только рада, если рецепт пригодится😱

ВикторияS
ВикторияS
05.01.2013 00:07:12

Жареные каштаны мне очень нравятся!! 👌Очень здорово их кушать горячими, смакуя, достав из кулёчка, прогуливаясь вечерком по новогодне украшенным улицам....heart А такое жаркое, безусловно, тоже очень вкусное и ароматное!! Оксаночка, обязательно попробую твой рецептик!!👌flower

Sенечка
Sенечка
07.01.2013 20:17:15
ВикторияS,

Ой, как хорошо написано..........Мне тоже захотелось пройтись по улице с кулечком жареных каштанов, только по улицам не Минска, а Парижа😀😀😀 👍

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2013 21:06:53
Sенечка,

Ага, а я вот по Риму гуляла....👌😱flower

Sенечка
Sенечка
07.01.2013 21:14:39
ВикторияS,

Ооооо, я так и подумала, что не по Москвеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
04.01.2013 22:11:31

😀Оксанчик, как вкусно)))Каштаны тоже ела, толко жареные, надо попробовать и так)))heart

Sенечка
Sенечка
07.01.2013 20:14:24
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что зашла😀 Мне очень понравилось сочетание каштанов и грибов😋

Лана
Лана
04.01.2013 14:25:10

С удовольствием бы попробовала это блюдо. 👌Каштаны ела только жаренные😱

Sенечка
Sенечка
04.01.2013 20:36:00
Лана,

👍 А я вообще каштаны впервые ела😱😱😱, но мне понравилось😋 Хотя очень хочу их попробовать жаренные и в карамельном сиропе-соусе😱😱

Лана
Лана
04.01.2013 22:45:22
Sенечка,

Попробуй обязательно. Жареные каштаны похожи на мягкие орехи, сладковатые такие👌😀

Sенечка
Sенечка
07.01.2013 20:13:42
Лана,

Ок😀

Мурзик
Мурзик
04.01.2013 13:06:34

Оксаночка, как здорово, что тебе попались каштаны))) такой интересный рецепт у тебя с ними)) я утащила и голос оставила))😀😀😀

Sенечка
Sенечка
04.01.2013 20:34:24
Мурзик,

Олечка, спасибо тебе, солнышко👍👍👍 Буду рада, если тебе пригодится рецепик😱 Я решила, что в следующий раз буду готовить только из лесных грибов (без шампиньонов), так будет еще ароматнее😋😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам