Жаркое из грибов, каштанов и фундука

Жаркое из грибов, каштанов и фундука

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ура!! я попробовала каштаны!!!!!! Наконец-то нашла в наших магазинах и купила каштаны. Причем когда покупала, даже не знала, что с ними приготовить, главное было купить!!! Долго искала рецепты в интернете, уж очень хотелось приготовить что-нибудь необычное, вкусное. Приглянулся рецепт Дж.Оливера, только я его немного переделала под себя. Жаркое получилось ароматным, вкусным, если будет возможность обязательно попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории554кКал
    23.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.
    На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.
  • Шаг 1 Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.
    Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.
  • Шаг 2 Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.
    Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.
  • Шаг 3 Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.
    Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.
  • Шаг 4 Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст.л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин.
    Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст.л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин.
Оценить526
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     Вкуснятина Сенечка, спасибо за рецепт 😀heartflower

    • ВикторияS

       Жареные каштаны мне очень нравятся!! 👌Очень здорово их кушать горячими, смакуя, достав из кулёчка, прогуливаясь вечерком по новогодне украшенным улицам....heart А такое жаркое, безусловно, тоже очень вкусное и ароматное!! Оксаночка, обязательно попробую твой рецептик!!👌flower

      • Elen@Lat

         😀Оксанчик, как вкусно)))Каштаны тоже ела, толко жареные, надо попробовать и так)))heart

        • Лана

           С удовольствием бы попробовала это блюдо. 👌Каштаны ела только жаренные😱

          • Мурзик

             Оксаночка, как здорово, что тебе попались каштаны))) такой интересный рецепт у тебя с ними)) я утащила и голос оставила))😀😀😀

            Оставить комментарий