Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаркое из грибов, каштанов и фундука

Жаркое из грибов, каштанов и фундука
Жаркое из грибов, каштанов и фундука
Жаркое из грибов, каштанов и фундука
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ура!! я попробовала каштаны!!!!!! Наконец-то нашла в наших магазинах и купила каштаны. Причем когда покупала, даже не знала, что с ними приготовить, главное было купить!!! Долго искала рецепты в интернете, уж очень хотелось приготовить что-нибудь необычное, вкусное. Приглянулся рецепт Дж.Оливера, только я его немного переделала под себя. Жаркое получилось ароматным, вкусным, если будет возможность обязательно попробуйте))
Ингредиенты
1 луковица
1 зубчик чеснока
½ ч.л. тмина
пару стебельков свежего тимьяна
4 ст.л. оливкового масла
2 горсти свежих грибов (у меня пополам замороженные белые грибы и свежие шампиньоны)
50 мл коньяка
3 сушеных белых гриба
70 г каштанов
50 г фундука
овощной бульон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.
На каштане сделать по две насечки (крест накрест). Выложить на противень, сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 220 С духовку на самый низкий уровень на 20 мин. (один раз перевернуть). Остудить и почистить.


На весь экран
Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.
Поджарить лук, чеснок, свежий тимьян, тмин в оливковом масле.


На весь экран
Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.
Добавить мелко порезанные грибы, обжарить. Добавить коньяк и тушить, пока жидкость не выпарится.


На весь экран
Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.
Размочить сушеные грибы и мелко нарезать, добавить к грибам. Туда же добавить мелко порубленные каштаны, измельченный фундук.


На весь экран
Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст.л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин.
Форму смазать растительным маслом, выложить грибную массу, хорошенько утрамбовывая ложкой. Сверху посыпать фундуком. В каждую форму добавить 2-3 ст.л. куриного или овощного бульона. Запекать 35-40 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Вкуснятина Сенечка, спасибо за рецепт 😀heartflower

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
☼Таня☺,

👍, Татьяна😀 Буду только рада, если рецепт пригодится😱

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Жареные каштаны мне очень нравятся!! 👌Очень здорово их кушать горячими, смакуя, достав из кулёчка, прогуливаясь вечерком по новогодне украшенным улицам....heart А такое жаркое, безусловно, тоже очень вкусное и ароматное!! Оксаночка, обязательно попробую твой рецептик!!👌flower

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
ВикторияS,

Ой, как хорошо написано..........Мне тоже захотелось пройтись по улице с кулечком жареных каштанов, только по улицам не Минска, а Парижа😀😀😀 👍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Sенечка,

Ага, а я вот по Риму гуляла....👌😱flower

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
ВикторияS,

Ооооо, я так и подумала, что не по Москвеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Оксанчик, как вкусно)))Каштаны тоже ела, толко жареные, надо попробовать и так)))heart

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что зашла😀 Мне очень понравилось сочетание каштанов и грибов😋

Лана
Лана
11 лет назад

С удовольствием бы попробовала это блюдо. 👌Каштаны ела только жаренные😱

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Лана,

👍 А я вообще каштаны впервые ела😱😱😱, но мне понравилось😋 Хотя очень хочу их попробовать жаренные и в карамельном сиропе-соусе😱😱

Лана
Лана
11 лет назад
Sенечка,

Попробуй обязательно. Жареные каштаны похожи на мягкие орехи, сладковатые такие👌😀

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Лана,

Ок😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Оксаночка, как здорово, что тебе попались каштаны))) такой интересный рецепт у тебя с ними)) я утащила и голос оставила))😀😀😀

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасибо тебе, солнышко👍👍👍 Буду рада, если тебе пригодится рецепик😱 Я решила, что в следующий раз буду готовить только из лесных грибов (без шампиньонов), так будет еще ароматнее😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.