+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырное печенье к шампанскому

Сырное печенье к шампанскому
Сырное печенье к шампанскому
Сырное печенье к шампанскому
49966 ed4 square100
Сырное печенье к шампанскому
Сырное печенье к шампанскому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, хрустящее печенье с сыром, вялеными помидорами и розмарином. Рецепт из журнала "Школа гастронома", собственно название тоже. Меня очень заинтересовало, почему именно к шампанскому? Но приготовив и попробовав, поняла, что именно к нему это печенье подходит идеально (хотя шампанского ни разу не пробовала!). Но я ела его просто само по себе, и с чаем (как любитель несладкой выпечки). Очень советую приготовить!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г твердого сыра
120 г сливочного масла
160 г муки
2 желтка
6-7 половинок вяленых помидоров в масле
2 веточки розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. паприки
щепотка молотого острого перца (у меня просто смесь перцев)
0,5 соли

Вам также пригодится
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170741 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло нарезать небольшими кубиками и положить в морозильник на 15 - 20 минут (или немного дольше охладить в холодильнике). С веточек розмарина снять листики, половину мелко нарубить, остальные оставить целыми.
Масло нарезать небольшими кубиками и положить в морозильник на 15 - 20 минут (или немного дольше охладить в холодильнике). С веточек розмарина снять листики, половину мелко нарубить, остальные оставить целыми.
На весь экран
шаг 2
Помидоры просушить бумажным полотенцем и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры просушить бумажным полотенцем и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем, двумя видами перца. Добавить масло и быстро порубить его ножом с мукой.
Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем, двумя видами перца. Добавить масло и быстро порубить его ножом с мукой.
На весь экран
шаг 4
Добавить сыр, перемешать ложкой. Всыпать вяленые помидоры и измельченный розмарин. Снова перемешать. Положить желтки и вымесить тесто. Сделать из него 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Добавить сыр, перемешать ложкой. Всыпать вяленые помидоры и измельченный розмарин. Снова перемешать. Положить желтки и вымесить тесто. Сделать из него 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаски нарезать толщиной коло 1 см, окуная нож в горячую воду. Разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Сверху украсить оставшимися листиками розмарина, немного вдавив их ( на фото розмарина нет, т. к. я забыла про него, и вспомнила, когда печенье начало выпекаться! повставляла, но уже не сфотографировала). Выпекать минут 15 до слегка золотистого цвета.
Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаски нарезать толщиной коло 1 см, окуная нож в горячую воду. Разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Сверху украсить оставшимися листиками розмарина, немного вдавив их ( на фото розмарина нет, т. к. я забыла про него, и вспомнила, когда печенье начало выпекаться! повставляла, но уже не сфотографировала). Выпекать минут 15 до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Подавать остывшими. Приятного аппетита!
Подавать остывшими. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
08.03.2014 12:32:36

Маргарита, это божественное печенье! 😊 взрыв вкуса😊 огромное спасибо за рецепт)) делала с выдержанным чеддером, получилось очень пикантно!) наверное, это одно из лучших сырных печеньиц, которые я делала !!)))) С праздником Вас!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.03.2014 17:25:31
Варвара,

Варвара, до чего приятно читать такой теплый комментарий! Я так рада, что Вы попробовали приготовить это печенье и, что оно пришлось Вам по вкусу!😃 А за слово "божественное" отдельное спасибо!😄 И Вас поздравляю с этим замечательным весенним праздником! Счастья, добра и улыбок!💐

Варвара
Варвара
09.03.2014 17:07:53
Маргарита Бузова,

Спасибо 🌺 Кстати, вчера печенье замечательно подошло к красному вину))) буду делать его еще много раз😇

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.03.2014 23:07:03
Варвара,

мне, кстати, тоже говорили, что с красным вином оно очень хорошо сочетается! делайте на здоровье!😃

friends_n
friends_n
05.07.2013 00:22:42

Ага, хорошо, я подумаю. Спасибо.🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.07.2013 11:37:20
friends_n,

не за что. буду рада, если приготовите😃

friends_n
friends_n
04.07.2013 23:58:24

А чем можно вяленые помидоры заменить? А то хочу испечь завтра.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.07.2013 00:19:28
friends_n,

мне кажется, можно добавить какие-то орехи, фисташки,например, или грецкие. а можно вообще ничего не добавлять, просто без помидоров)

Анастасия
Анастасия
22.03.2013 14:05:24

Маргарита, а сколько примерно штук получается из такого кол-ва ингредиентов?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 21:23:59
Анастасия,

Анастасия, честно, я точное кол-во не помню, т.к. пекла очень давно. Но я нашла в том журнале, из которого брала рецепт, что получается 30 шт. Мне кажется, у меня все-таки было штук 25...😊

Анастасия
Анастасия
22.03.2013 21:26:11
Маргарита Бузова,

ага, я поняла!
а то у нас завтра с друзьями вечеринка закусок, прикидываю сколько порций делать надо pooh_lol
а на это печенье я давно смотрю!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 21:28:33
Анастасия,

о, для вечеринки оно очень подойдет! самое то!😋

Мышка Таня
Мышка Таня
16.01.2013 00:46:49

Правда внесла свою корректировку... печенье делала при помощи формочек. Получилось очень симпатично...

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.01.2013 21:57:46
Мышка Таня,

Интересно👌

Показать еще комментарии