Печенье oвсяное с изюмом и орехами

Печенье oвсяное с изюмом и орехами

Время приготовления 14 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт адоптированный мною из книги " Завоёванная кухня" автор Деб Перелмэн. Oн не простой он особенный, эта женщина искала правильную консистенцию печенья, чтобы они были пухленькими и тягучими :))) chewy and thick по английски, её рецепты очень популярны среди американцев :))). Ребята, нам очень понравилось это печенье, хочу с вами поделится. С наступающим Рождеством, храни Господь вас и ваших родных!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сахар коричневый0.7стакан
  • яйцо1.0шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • мука0.8стакан
  • корица0.5ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • изюм0.8стакан

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории131кКал
    5.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 350 Ф (175 С ). В одной посуде взбейте масло, коричневый сахар, яйцо и ваниль до кремообразного состояния. В другой посуде смешайте муку, соду, корицу и соль. Добавьте это в массу с маслом и сахаром. Теперь добавьте овсянные хлопья, изюм и грецкие орехи. Перемешайте.
  • Шаг 1
    Теперь можно охладить тесто в холодильнике , я охладила 20 минут. P.S. Деб в рецепте пишет, что тесто можно и не охлаждать, а печь сразу, но тогда печенье будет не таким пухленьким :))).
  • Шаг 2 Разложите печенье на протвине около 3 см друг от друга.
Доставать их нужно когда они становятся золотистыми по краем и выглядят светленькими по серединке. Я выпекала 14 минут, после того как вы их достали из духовки оставьте их на горячем протвине 5 минут до того как переложить их охлаждаться, такое вкусненькое,  обязательно попробуйте.
    Разложите печенье на протвине около 3 см друг от друга. Доставать их нужно когда они становятся золотистыми по краем и выглядят светленькими по серединке. Я выпекала 14 минут, после того как вы их достали из духовки оставьте их на горячем протвине 5 минут до того как переложить их охлаждаться, такое вкусненькое, обязательно попробуйте.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     Танюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Принимай работку!!!!!!!!!!!!! Как тебе??😋 Нам ооочень понравилось!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!! Я доче завтра в сад с собой дам)))))))))))heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheart

    • Т

       Танюш😀,я уезжала с ночёвкой,а ты тут печеньицем народ угощала😎...,а я прозевала и мне не досталось?!😱pooh_lolpooh_lol

      • Julia Z

         kak vkusnooooo😋😋😋😋😋flower

        • Снежинка Татьяна

           Танюшка, дорогая, я очень люблю разные овсянушки! Ты так разрекламировала этот выверенный рецепт, что сразу хочется повторить!heartheartheart ЗдОрово!😘 Я без голоса, но с огромным букетом, Солнышкоflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Жози

             Овсяные печеньки, просто прелесть👌😘😘heartheart

            Оставить комментарий