
Печенье oвсяное с изюмом и орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт адоптированный мною из книги " Завоёванная кухня" автор Деб Перелмэн. Oн не простой он особенный, эта женщина искала правильную консистенцию печенья, чтобы они были пухленькими и тягучими :))) chewy and thick по английски, её рецепты очень популярны среди американцев :))). Ребята, нам очень понравилось это печенье, хочу с вами поделится. С наступающим Рождеством, храни Господь вас и ваших родных!
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории131кКал5.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 350 Ф (175 С ). В одной посуде взбейте масло, коричневый сахар, яйцо и ваниль до кремообразного состояния. В другой посуде смешайте муку, соду, корицу и соль. Добавьте это в массу с маслом и сахаром. Теперь добавьте овсянные хлопья, изюм и грецкие орехи. Перемешайте.
- Шаг 1Теперь можно охладить тесто в холодильнике , я охладила 20 минут. P.S. Деб в рецепте пишет, что тесто можно и не охлаждать, а печь сразу, но тогда печенье будет не таким пухленьким :))).
- Шаг 2
Разложите печенье на протвине около 3 см друг от друга. Доставать их нужно когда они становятся золотистыми по краем и выглядят светленькими по серединке. Я выпекала 14 минут, после того как вы их достали из духовки оставьте их на горячем протвине 5 минут до того как переложить их охлаждаться, такое вкусненькое, обязательно попробуйте.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни




















Комментарии
15Танюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Принимай работку!!!!!!!!!!!!! Как тебе??😋 Нам ооочень понравилось!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!! Я доче завтра в сад с собой дам)))))))))))heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheart
Танюш😀,я уезжала с ночёвкой,а ты тут печеньицем народ угощала😎...,а я прозевала и мне не досталось?!😱pooh_lolpooh_lol
kak vkusnooooo😋😋😋😋😋flower
Танюшка, дорогая, я очень люблю разные овсянушки! Ты так разрекламировала этот выверенный рецепт, что сразу хочется повторить!heartheartheart ЗдОрово!😘 Я без голоса, но с огромным букетом, Солнышкоflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Овсяные печеньки, просто прелесть👌😘😘heartheart