Сконы с зеленью и сыром

Сконы с зеленью и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скон - хлеб в Британии, небольшого размера. Изначально их готовили круглой формы размером с блюдо. Они выпекаются из теста без дрожжей, а с разрыхлителем и получаются нежными и вкусными. Сконы хорошо подходят к завтраку с кусочком сливочного масла и чашечкой кофе или крепкозаваренного чая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы177г
    59.00% от дневной нормы
  • Калории1647кКал
    68.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Рылова (Шестакова)

Шаги рецепта

  • Подготовка В муку добавить разрыхлитель, соль и сливочное масло и перетереть в руках в крошку
    В муку добавить разрыхлитель, соль и сливочное масло и перетереть в руках в крошку
  • Шаг 1 добавить сыр
    добавить сыр
  • Шаг 2 ... зелень и перемешать
    ... зелень и перемешать
  • Шаг 3 Влить молоко и замесить тесто
    Влить молоко и замесить тесто
  • Шаг 4 Тесто выложить на поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 2см.
    Тесто выложить на поверхность присыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 2см.
  • Шаг 5 с помощью формы выдавить булочки
    с помощью формы выдавить булочки
  • Шаг 6 Выложить сконы на противень смазанный маслом, смазать желтком, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!!
    Выложить сконы на противень смазанный маслом, смазать желтком, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!!
Оценить528
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Прекрасный рецепт, Катрин! случайно вот набрела😊 беру в КК, обожаю сконы на завтрак! такие еще не пробовала😋🌸

    • Апрель

       скончики отличные😀😀😀

      • Ольга♥Ч

         Великолепные закусочные сконы! 👌 Беру рецептик 😀flower

        • ☼Таня☺

           Вкусные сконы Катечка, спасибо за рецепт 😀heart

          Оставить комментарий