Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апельсиновый восторг"

Торт "Апельсиновый восторг"
Торт "Апельсиновый восторг"
Торт "Апельсиновый восторг"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда у торта такое название-трудно устоять. Но уже в процессе приготовления торта меня одолели сомнения: слишком много масла, от 300 мл апельсинового сока торт превратится в размазьню на блюде. Но напрасно...Бисквит получился воздушным и хорошо пропитался апельсиновым соком, а крем получился очень нежным. Рекомендую:)
Ингредиенты
Тесто:
3 яйца
150 г сахара
1 флакончик лимонного ароматизатора (2 мл )
щепотка соли
100 г муки
100 г пшеничного крахмала
упаковка разрыхлителя (16 г )
Крем и украшение:
1 упаковка ванильного пудинга (65 г )
500 мл молока
100 г сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
50 г чёрного шоколада
300 мл апельсинового сока
50 г миндальных хлопьев
2 ст.л. апельсиновых цукатов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы.
Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы.


На весь экран
Взбить белки до устойчивых пиков (около 10 минут),постепенно добавляя оставшейся сахар.
Взбить белки до устойчивых пиков (около 10 минут),постепенно добавляя оставшейся сахар.


На весь экран
На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты.
На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты.


На весь экран
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.


На весь экран
Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на нижнем уровне 35-40 минут.
Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на нижнем уровне 35-40 минут.


На весь экран
Бисквит охладить ....
Бисквит охладить ....


На весь экран
......,разрезать на 3 коржа.
......,разрезать на 3 коржа.


На весь экран
........
........


На весь экран
Крем: Сухую смесь пудинга смешать с сахаром ,постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
Крем: Сухую смесь пудинга смешать с сахаром ,постепенно влить молоко и тщательно перемешать.


На весь экран
Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.


На весь экран
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно ввести в пудинг.
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно ввести в пудинг.


На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане, охладить и ввести в 1/2 часть крема.
Шоколад растопить на водяной бане, охладить и ввести в 1/2 часть крема.


На весь экран
Сборка торта:1-й корж пропитать апельсиновым соком.
Сборка торта:1-й корж пропитать апельсиновым соком.


На весь экран
Выложить 1/3 ч. шоколадного крема.
Выложить 1/3 ч. шоколадного крема.


На весь экран
Накрыть 2-м коржом и пропитать апельсиновым соком.
Накрыть 2-м коржом и пропитать апельсиновым соком.


На весь экран
Выложить 1/3 часть белого крема.
Выложить 1/3 часть белого крема.


На весь экран
Накрыть 3-м коржом и снова пропитать апельсиновым соком.
Накрыть 3-м коржом и снова пропитать апельсиновым соком.


На весь экран
Нанести оставшейся крем кондитерским мешком на поверхность торта и украсить апельсиновыми цукатами.
Нанести оставшейся крем кондитерским мешком на поверхность торта и украсить апельсиновыми цукатами.


На весь экран
.......
.......


На весь экран
........
........


На весь экран
Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита:)
Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне безумно понравился восторг, к тому же он апельсиновый, а я к ним неравнодушна!heart Остаюсь у тебя!😀😘

irushka78
irushka78
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Spasibo ogromnoe,Tatjana!!!!Ostavajsja,ja i tebe kusochek otrezhupooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Какой нарядный торт, представляю еще и какой аромат, ммм... 👌😀flower

irushka78
irushka78
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Oljga,👍👍👍👍flowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

еще какой восторг, я сегодня тут с голосом остаюсь😘

irushka78
irushka78
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

ogromneishee👍👍👍👍ostavaites i ugoshchaites!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
irushka78,

спасибочки👍heart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

Prekrasnyj tort👌flowerflowerflower

irushka78
irushka78
11 лет назад
Julia Z,

👍👍👍👍😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Яркий торт! И украшен красиво!flower

irushka78
irushka78
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Svetlana,spasibo!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.