+ 1000
+ 1000

Торт "Апельсиновый восторг"

Торт "Апельсиновый восторг"
Торт "Апельсиновый восторг"
Торт "Апельсиновый восторг"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда у торта такое название-трудно устоять. Но уже в процессе приготовления торта меня одолели сомнения: слишком много масла, от 300 мл апельсинового сока торт превратится в размазьню на блюде. Но напрасно...Бисквит получился воздушным и хорошо пропитался апельсиновым соком, а крем получился очень нежным. Рекомендую:)
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
150 г сахара
1 флакончик лимонного ароматизатора (2 мл )
щепотка соли
100 г муки
100 г пшеничного крахмала
упаковка разрыхлителя (16 г )
Крем и украшение:
1 упаковка ванильного пудинга (65 г )
500 мл молока
100 г сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
50 г чёрного шоколада
300 мл апельсинового сока
50 г миндальных хлопьев
2 ст.л. апельсиновых цукатов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы.
Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 2/21
Взбить белки до устойчивых пиков (около 10 минут),постепенно добавляя оставшейся сахар.
Взбить белки до устойчивых пиков (около 10 минут),постепенно добавляя оставшейся сахар.
На весь экран
шаг 3/21
На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты.
На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты.
На весь экран
шаг 4/21
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.
На весь экран
шаг 5/21
Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на нижнем уровне 35-40 минут.
Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на нижнем уровне 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6/21
Бисквит охладить ....
Бисквит охладить ....
На весь экран
шаг 7/21
......,разрезать на 3 коржа.
......,разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 8/21
........
........
На весь экран
шаг 9/21
Крем: Сухую смесь пудинга смешать с сахаром ,постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
Крем: Сухую смесь пудинга смешать с сахаром ,постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10/21
Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 11/21
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно ввести в пудинг.
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно ввести в пудинг.
На весь экран
шаг 12/21
Шоколад растопить на водяной бане, охладить и ввести в 1/2 часть крема.
Шоколад растопить на водяной бане, охладить и ввести в 1/2 часть крема.
На весь экран
шаг 13/21
Сборка торта:1-й корж пропитать апельсиновым соком.
Сборка торта:1-й корж пропитать апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 14/21
Выложить 1/3 ч. шоколадного крема.
Выложить 1/3 ч. шоколадного крема.
На весь экран
шаг 15/21
Накрыть 2-м коржом и пропитать апельсиновым соком.
Накрыть 2-м коржом и пропитать апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 16/21
Выложить 1/3 часть белого крема.
Выложить 1/3 часть белого крема.
На весь экран
шаг 17/21
Накрыть 3-м коржом и снова пропитать апельсиновым соком.
Накрыть 3-м коржом и снова пропитать апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 18/21
Нанести оставшейся крем кондитерским мешком на поверхность торта и украсить апельсиновыми цукатами.
Нанести оставшейся крем кондитерским мешком на поверхность торта и украсить апельсиновыми цукатами.
На весь экран
шаг 19/21
.......
.......
На весь экран
шаг 20/21
........
........
На весь экран
шаг 21/21
Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита:)
Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Мне безумно понравился восторг, к тому же он апельсиновый, а я к ним неравнодушна!heart Остаюсь у тебя!😀😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Spasibo ogromnoe,Tatjana!!!!Ostavajsja,ja i tebe kusochek otrezhupooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Какой нарядный торт, представляю еще и какой аромат, ммм... 👌😀flower

irushka78
irushka78
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Oljga,👍👍👍👍flowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад

еще какой восторг, я сегодня тут с голосом остаюсь😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Екатерина Скобелева,

ogromneishee👍👍👍👍ostavaites i ugoshchaites!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
irushka78,

спасибочки👍heart

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

Prekrasnyj tort👌flowerflowerflower

irushka78
irushka78
7 лет назад
Julia Z,

👍👍👍👍😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Яркий торт! И украшен красиво!flower

irushka78
irushka78
7 лет назад
Светлана Горбуненко,

Svetlana,spasibo!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии