Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апельсиновый восторг"

Торт "Апельсиновый восторг"
Торт "Апельсиновый восторг"
49991 ed4 square100
Торт "Апельсиновый восторг"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда у торта такое название-трудно устоять. Но уже в процессе приготовления торта меня одолели сомнения: слишком много масла, от 300 мл апельсинового сока торт превратится в размазьню на блюде. Но напрасно...Бисквит получился воздушным и хорошо пропитался апельсиновым соком, а крем получился очень нежным. Рекомендую:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
150 г сахара
1 флакончик лимонного ароматизатора (2 мл )
щепотка соли
100 г муки
100 г пшеничного крахмала
упаковка разрыхлителя (16 г )
Крем и украшение:
1 упаковка ванильного пудинга (65 г )
500 мл молока
100 г сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
50 г чёрного шоколада
300 мл апельсинового сока
50 г миндальных хлопьев
2 ст.л. апельсиновых цукатов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы.
Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки до устойчивых пиков (около 10 минут),постепенно добавляя оставшейся сахар.
Взбить белки до устойчивых пиков (около 10 минут),постепенно добавляя оставшейся сахар.
На весь экран
шаг 3
На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты.
На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на нижнем уровне 35-40 минут.
Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на нижнем уровне 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Бисквит охладить ....
Бисквит охладить ....
На весь экран
шаг 7
......,разрезать на 3 коржа.
......,разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 8
........
........
На весь экран
шаг 9
Крем: Сухую смесь пудинга смешать с сахаром ,постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
Крем: Сухую смесь пудинга смешать с сахаром ,постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 11
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно ввести в пудинг.
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно ввести в пудинг.
На весь экран
шаг 12
Шоколад растопить на водяной бане, охладить и ввести в 1/2 часть крема.
Шоколад растопить на водяной бане, охладить и ввести в 1/2 часть крема.
На весь экран
шаг 13
Сборка торта:1-й корж пропитать апельсиновым соком.
Сборка торта:1-й корж пропитать апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 14
Выложить 1/3 ч. шоколадного крема.
Выложить 1/3 ч. шоколадного крема.
На весь экран
шаг 15
Накрыть 2-м коржом и пропитать апельсиновым соком.
Накрыть 2-м коржом и пропитать апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 16
Выложить 1/3 часть белого крема.
Выложить 1/3 часть белого крема.
На весь экран
шаг 17
Накрыть 3-м коржом и снова пропитать апельсиновым соком.
Накрыть 3-м коржом и снова пропитать апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 18
Нанести оставшейся крем кондитерским мешком на поверхность торта и украсить апельсиновыми цукатами.
Нанести оставшейся крем кондитерским мешком на поверхность торта и украсить апельсиновыми цукатами.
На весь экран
шаг 19
.......
.......
На весь экран
шаг 20
........
........
На весь экран
шаг 21
Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита:)
Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.01.2013 23:26:24

Мне безумно понравился восторг, к тому же он апельсиновый, а я к ним неравнодушна!heart Остаюсь у тебя!😀😘

irushka78
irushka78
08.01.2013 01:14:37
Снежинка Татьяна,

Spasibo ogromnoe,Tatjana!!!!Ostavajsja,ja i tebe kusochek otrezhupooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.01.2013 22:14:16

Какой нарядный торт, представляю еще и какой аромат, ммм... 👌😀flower

irushka78
irushka78
07.01.2013 22:49:55
Ольга♥Ч,

Oljga,👍👍👍👍flowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.01.2013 21:40:20

еще какой восторг, я сегодня тут с голосом остаюсь😘

irushka78
irushka78
07.01.2013 22:49:25
Екатерина Скобелева,

ogromneishee👍👍👍👍ostavaites i ugoshchaites!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.01.2013 23:05:29
irushka78,

спасибочки👍heart

Julia Z
Julia Z
07.01.2013 21:20:40

Prekrasnyj tort👌flowerflowerflower

irushka78
irushka78
07.01.2013 22:47:00
Julia Z,

👍👍👍👍😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.01.2013 21:05:45

Яркий торт! И украшен красиво!flower

irushka78
irushka78
07.01.2013 23:23:31
Светлана Горбуненко,

Svetlana,spasibo!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии