Рождественское сметанное печенье "Ассорти"

Рождественское сметанное печенье "Ассорти"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти новогодние праздники у меня проходят под знаком "печенья"=) пеку ежедневно, невероятными количествами! Этот рецепт уже дважды...он очень простой, но очень вкусный! Я вообще уважаю сметанное тесто, с ним приятно и не хлопотно работать! В этот раз я сделала его с разными дополнениями, чтобы угодить всем своим близким! Мне кажется завтра все будут копошиться в нем и выбирать на свой вкус! С РОЖДЕСТВОМ друзья, будьте счастливы и любимы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы439г
    146.33% от дневной нормы
  • Калории3184кКал
    132.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Егорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Егорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
L
larik6767

Шаги рецепта

  • Подготовка сливочное масло растопить
    сливочное масло растопить
  • Шаг 1 к маслу добавляем сметану (у меня густая и жирная), сахар. Все размешиваем
    к маслу добавляем сметану (у меня густая и жирная), сахар. Все размешиваем
  • Шаг 2 добавляем муку (просеиваем),ванилин, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
    добавляем муку (просеиваем),ванилин, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  • Шаг 3 оно должно скататься в шар и при раскатке не рваться и не липнуть, поэтому по-необходимости добавьте еще муки!
    оно должно скататься в шар и при раскатке не рваться и не липнуть, поэтому по-необходимости добавьте еще муки!
  • Шаг 4 раскатываем тесто, достаточно тонко, т к в печи печенье вырастет в размерах.
    раскатываем тесто, достаточно тонко, т к в печи печенье вырастет в размерах.
  • Шаг 5 с помощью формочек выдавливаем печенье
    с помощью формочек выдавливаем печенье
  • Шаг 6 выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и начинаем украшать...
    выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и начинаем украшать...
  • Шаг 7 посыпаем рубленными орешками (у меня фундук)
    посыпаем рубленными орешками (у меня фундук)
  • Шаг 8 ...или посыпаем маком
    ...или посыпаем маком
  • Шаг 9 можно целиком воткнуть орешек в центр или посыпать кокосовой стружкой, а можно просто сахаром - будет также невероятно вкусно!
    можно целиком воткнуть орешек в центр или посыпать кокосовой стружкой, а можно просто сахаром - будет также невероятно вкусно!
  • Шаг 10 получается 3 противня печенья, но я на этом не остановилась и испекла еще с шоколадом и орехами) фото прилагаю!
    получается 3 противня печенья, но я на этом не остановилась и испекла еще с шоколадом и орехами) фото прилагаю!
Оценить582
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Время приготовления и температура какие?

    • ЕВ

       Скажите, тесто вообще без яйца? И печенье в разогретую духовку класть ? Примернр на сколько минут? Как понять что печеньки готовы?

      • Olga

         в описании непонятно когда добавлять яйцо

        • Oksana Harder

           Спасибо за рецепт. Печенье супер вкусное.😋💐

          • Ирина

             Лиза, рецепт бесподобный !!!!!!!! Пальчики оближешь )))

            Оставить комментарий