
Рождественское сметанное печенье "Ассорти"
Описание рецепта
Эти новогодние праздники у меня проходят под знаком "печенья"=) пеку ежедневно, невероятными количествами! Этот рецепт уже дважды...он очень простой, но очень вкусный! Я вообще уважаю сметанное тесто, с ним приятно и не хлопотно работать! В этот раз я сделала его с разными дополнениями, чтобы угодить всем своим близким! Мне кажется завтра все будут копошиться в нем и выбирать на свой вкус! С РОЖДЕСТВОМ друзья, будьте счастливы и любимы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана200.0г
- мука400.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар150.0г
- ванилин1.0г
- соль0.5ч. л.
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы439г146.33% от дневной нормы
- Калории3184кКал132.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
сливочное масло растопить - Шаг 1
к маслу добавляем сметану (у меня густая и жирная), сахар. Все размешиваем - Шаг 2
добавляем муку (просеиваем),ванилин, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. - Шаг 3
оно должно скататься в шар и при раскатке не рваться и не липнуть, поэтому по-необходимости добавьте еще муки! - Шаг 4
раскатываем тесто, достаточно тонко, т к в печи печенье вырастет в размерах. - Шаг 5
с помощью формочек выдавливаем печенье - Шаг 6
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и начинаем украшать... - Шаг 7
посыпаем рубленными орешками (у меня фундук) - Шаг 8
...или посыпаем маком - Шаг 9
можно целиком воткнуть орешек в центр или посыпать кокосовой стружкой, а можно просто сахаром - будет также невероятно вкусно! - Шаг 10
получается 3 противня печенья, но я на этом не остановилась и испекла еще с шоколадом и орехами) фото прилагаю!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни






















































Комментарии
55Время приготовления и температура какие?
Скажите, тесто вообще без яйца? И печенье в разогретую духовку класть ? Примернр на сколько минут? Как понять что печеньки готовы?
в описании непонятно когда добавлять яйцо
Спасибо за рецепт. Печенье супер вкусное.😋💐
Лиза, рецепт бесподобный !!!!!!!! Пальчики оближешь )))