Рождественский барашек, приготовленный в камине

Рождественский барашек, приготовленный в камине

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баранина является отличным выбором для холодного зимнего времени. А приготовленное на гриле, в камине это нежное по консистенции и пряное на вкус мясо прекрасно украсит Рождественский стол! Хочу поздравить всех с Рождеством и приглашаю на молодого барашка, приготовленного в камине!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории41кКал
    1.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить барашка, промыть мясо под проточной водой.
    Подготовить барашка, промыть мясо под проточной водой.
  • Шаг 1 Нарезать мясо барашка на порционные куски и уложить в большую кастрюлю.
    Нарезать мясо барашка на порционные куски и уложить в большую кастрюлю.
  • Шаг 2 Чеснок нарезать на тоненькие дольки, добавить к мясу.
Затем, приправить красным перцем и всё хорошо перемешать.
    Чеснок нарезать на тоненькие дольки, добавить к мясу. Затем, приправить красным перцем и всё хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Залить мясо красным вином, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить мариноваться на 8 - 10 часов (за это время желательно несколько раз перемешать мясо).
    Залить мясо красным вином, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить мариноваться на 8 - 10 часов (за это время желательно несколько раз перемешать мясо).
  • Шаг 4 Когда барашек хорошо промаринуется, выкладываем  его на решётку и жарим до готовности (на гриле или в камине).
    Когда барашек хорошо промаринуется, выкладываем его на решётку и жарим до готовности (на гриле или в камине).
  • Шаг 5 При подаче на стол мясо можно немного подсолить по вкусу. Наливаем бокал сухого красного вина и наслаждаемся сочным нежным барашком!
    При подаче на стол мясо можно немного подсолить по вкусу. Наливаем бокал сухого красного вина и наслаждаемся сочным нежным барашком!
  • Шаг 6 В Рождество за окном тихо падает снег, Пусть за ВАШЕМ столом будет радость и смех. Пусть завидный успех ждёт ВАС в деле любом! И зайдёт без помех СЧАСТЬЕ в светлый ВАШ дом!!
    В Рождество за окном тихо падает снег, Пусть за ВАШЕМ столом будет радость и смех. Пусть завидный успех ждёт ВАС в деле любом! И зайдёт без помех СЧАСТЬЕ в светлый ВАШ дом!!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дмитрий и Марина

     Мне кажется я не доживу до обеда сегодня, посмотрев на такое великолепие!!! :) А ведь мясо наверно еще было настолько нежным!!!

    • Туся

       Ничего себе ты выдала👌 А я как смогла пропустить такое угощенье😋 Классный у тебя камин и барашек в нем и ты около него👌pooh_lol😘

      • Ирина Телесова

         Так здОрово!👌 Вкусно, уютно и очень романтично!😀heartflowerpooh_lol

        • Светлана S

           Вкусно ты с барашком расправилась, Befana!!!👌heartflowerflowerflower

          • Liza Oliver

             Вика, завидую неподетски...хочу камин и барашка..срочно! Я просто ну очень люблю баранину и ребра в особенности! Вчера тоже ели, но явно не такие вкусные как твоиpooh_lol

            Оставить комментарий