Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-карамельный брауни

Шоколадно-карамельный брауни
Шоколадно-карамельный брауни
Шоколадно-карамельный брауни
Шоколадно-карамельный брауни
50034 ed4 square100
Шоколадно-карамельный брауни
Шоколадно-карамельный брауни
Шоколадно-карамельный брауни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из журнала "Family Circle" январский за 2013 г. Понравилась идея и сам рецепт. Можно использовать покупной карамельный соус или сделать самим. Рецепт домашнего карамельного соуса здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49997-domashniy-karamelnyy-sous С Праздником Рождества вас всех, дорогие!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 1/2 стак. муки
1/2 стак. не сладкого какао для выпечки
3/4 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
170 г сливочного масла
90 г шоколада (semisweet|)
1 1/4 стак. сахара
3 больших яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
113 г сливочного сыра "Филадельфия", размягченного
1/3 стак. карамельного соуса, плюс немного для украшения
1/2 ч.л. желатина (без вкуса)
1 1/2 стак. сливок жирных (heavy)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
171348 ed4 square150
171347 ed4 square150
171317 ed4 square150
171315 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160 гр. В квадратную форму выложить фольгу для выпечки. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль.
Разогреть духовку до 160 гр. В квадратную форму выложить фольгу для выпечки. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад и сливочное масло в стеклянной чаше,та что подходит для микроволновки,чтоб не было сюрпризов. По 30 секунд в три приема.Перемешать. Смешать сахар с мучной смесью. Затем добавить яйца и ванилин. Перемешивать тщательно. Добавить шоколадную смесь. Перемешать.
Растопить шоколад и сливочное масло в стеклянной чаше,та что подходит для микроволновки,чтоб не было сюрпризов. По 30 секунд в три приема.Перемешать. Смешать сахар с мучной смесью. Затем добавить яйца и ванилин. Перемешивать тщательно. Добавить шоколадную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить все в приготовленную форму, распределить тесто лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 35 мин. Проверяем центр зубочисткой. Готовый брауни достать из духовки и дать остыть 10 мин. Затем с фольгой достанем из формы брауни и дадим полностью остыть на решетке. Разрежем по горизонтали на 2 части (по рецепту), у меня на 3 вышло, брауни хорошо поднялся. Используем квадратную вновь форму, выложим ее пищевой пленкой по форме. Положим нижнюю часть брауни. Отставим в сторону.
Выложить все в приготовленную форму, распределить тесто лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 35 мин. Проверяем центр зубочисткой. Готовый брауни достать из духовки и дать остыть 10 мин. Затем с фольгой достанем из формы брауни и дадим полностью остыть на решетке. Разрежем по горизонтали на 2 части (по рецепту), у меня на 3 вышло, брауни хорошо поднялся. Используем квадратную вновь форму, выложим ее пищевой пленкой по форме. Положим нижнюю часть брауни. Отставим в сторону.
На весь экран
шаг 4
В средней чаше взбить сливочный сыр и карамельный соус. 2 стол.л. воды добавим желатин и дадим постоять 5 мин. Затем на 15-20 сек.в микроволновку до растворения желатина. Добавим в сырную массу и взбить. Взбить 1 стакан жирных сливок до высоких пиков. Смешать со сливочно-карамельной смесью.
В средней чаше взбить сливочный сыр и карамельный соус. 2 стол.л. воды добавим желатин и дадим постоять 5 мин. Затем на 15-20 сек.в микроволновку до растворения желатина. Добавим в сырную массу и взбить. Взбить 1 стакан жирных сливок до высоких пиков. Смешать со сливочно-карамельной смесью.
На весь экран
шаг 5
Готовую взбитую смесь выкладываем между нижним слоем брауни,что у нас приготовлен в квадратной форме и верхним. Если у вас 2 слоя брауни. У меня вышло в три слоя. Те кто повторит в два слоя, этот крем не должен растекаться и быть жидким, он за счет желатина должен стоять!!! ))) У меня вышло не идеально ((( Я еще выложила крем сверху брауни, что не предусматривает рецепт. Поставим в холодильник на 2 часа или дольше. За это время крем должен закрепится. Или у вас он потечет как у меня, если взять раньше времени))). Порезать брауни на порции.
Готовую взбитую смесь выкладываем между нижним слоем брауни,что у нас приготовлен в квадратной форме и верхним. Если у вас 2 слоя брауни. У меня вышло в три слоя. Те кто повторит в два слоя, этот крем не должен растекаться и быть жидким, он за счет желатина должен стоять!!! ))) У меня вышло не идеально ((( Я еще выложила крем сверху брауни, что не предусматривает рецепт. Поставим в холодильник на 2 часа или дольше. За это время крем должен закрепится. Или у вас он потечет как у меня, если взять раньше времени))). Порезать брауни на порции.
На весь экран
шаг 6
Взбить 1/2 стакана сливок и выложить поверх каждой порции брауни. Поверх сливок сбрызнуть карамельным соусом. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!!!
Взбить 1/2 стакана сливок и выложить поверх каждой порции брауни. Поверх сливок сбрызнуть карамельным соусом. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
31.03.2014 17:16:38

разрез аппетитный😍

Апрель
Апрель
31.03.2014 17:16:20

красота!!!😍

Апрель
Апрель
31.03.2014 17:15:53

Только сегодня увидела фотоотчет, спасибо Ева😋💖

Екатерина
Екатерина
30.03.2014 19:41:04

добрый день! Подскажите,какой размер формы вы брали? И как можно сделать карамельный соус?Или это только покупать?😄

Апрель
Апрель
30.03.2014 22:00:53
Екатерина,

про форму написано квадратная 20 на 20 см, как делать карамельный соус есть рецепт и сноска на него,😊удачи, будут вопросы пишите😋

Екатерина
Екатерина
31.03.2014 17:07:36
Екатерина,

Спасибо!!!! С меня фотоотчет 😘

Апрель
Апрель
31.03.2014 17:14:40
Екатерина,

жду 😋

Natalina
Natalina
06.02.2013 21:03:27

я бы так не смогла..😯 👌

Апрель
Апрель
06.02.2013 23:39:06
Natalina,

ой, смогла бы ,если б попробовала бpooh_lolheart😘

Показать еще комментарии