Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой рецепт вкуснейшего и нежнейшего шоколадного печенья на каждый день. Попробуйте и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории279кКал
    11.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 180 градусов. Взбиваем яйцо с сахаром
    Духовку разогреть до 180 градусов. Взбиваем яйцо с сахаром
  • Шаг 1 На водяной бане распускаем шоколад со сливочным маслом.
    На водяной бане распускаем шоколад со сливочным маслом.
  • Шаг 2 Теплую шоколадно-сливочную смесь добавляем к взбитому яйцу с сахаром, тщательно размешать
    Теплую шоколадно-сливочную смесь добавляем к взбитому яйцу с сахаром, тщательно размешать
  • Шаг 3 Потихоньку всыпаем муку (частями) и все аккуратно перемешиваем
    Потихоньку всыпаем муку (частями) и все аккуратно перемешиваем
  • Шаг 4 В тарелку насыпаем сахарную пудру, с помощью двух чайных ложек берем часть теста, перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, хорошенько обваливаем в сахарной пудре, формируя небольшой шарик (руками не трогать!) и выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом)
    В тарелку насыпаем сахарную пудру, с помощью двух чайных ложек берем часть теста, перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, хорошенько обваливаем в сахарной пудре, формируя небольшой шарик (руками не трогать!) и выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом)
  • Шаг 5 Выпекаем минут 15-20 - они поднимутся и поверхность печенек соблазнительно потрескается. Приятного чаепития!!!!
    Выпекаем минут 15-20 - они поднимутся и поверхность печенек соблазнительно потрескается. Приятного чаепития!!!!
Оценить546
0

Автор рецепта

ThesaurusThesaurus,автор рецепта
Здравствуйте, уважаемые любители еды! Меня зовут Лена. На сайт меня привел, как и многих из вас, отпуск по уходу за ребеночком...))) До этого жила без готовки, без кастрюль, сковородок, формочек и т.д. Я, конечно, знала о программе "Едим дома", но о том, что на этом сайте ТАКОЕ количество талантливых кулинаров, даже не догадывалась...поначалу я просто изучала, смотрела, принюхивалась ))) и, представьте себе, захотелось попробовать ))) постепенно начала готовить по вашим рецептам ))) Мужу понравилось ))) Так что спасибо вам )) Вы такие молодцы, такие гениальные, такие выдумщики и выдумщицы, что просто диву даешься, откуда в вас столько фантазии ))) Я пока больше заимствую, с вашего разрешения...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia Ferrari

     Спасибо за вкусный и такой шоколадный рецепт! 😘🌸🌸

    • Елена Ковач (kovachev)

       Только что испекла. Очень понравилось печенье. Благодарю за рецепт!flower

      • Sunny

         Очень очень вкусно! Гостям понравилось печенье! Спасибо большое!

        • Чулпан

           Так быстро и очень вкусно! спасибо!!!

          • Виктория

             Очень хорошее печенье😘😘😘

            Оставить комментарий