+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье
Мягкое шоколадное печенье
Мягкое шоколадное печенье
Мягкое шоколадное печенье
Мягкое шоколадное печенье
50042 ed4 square100
Мягкое шоколадное печенье
Мягкое шоколадное печенье
Мягкое шоколадное печенье
Мягкое шоколадное печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт вкуснейшего и нежнейшего шоколадного печенья на каждый день. Попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 яйцо
3 ст. ложки сахара
50 г шоколада (у меня темный)
15 г сливочного масла
3 ст. ложки муки (примерно 100 г)
сахарная пудра

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Вам также пригодится
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213727 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбиваем яйцо с сахаром
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбиваем яйцо с сахаром
На весь экран
шаг 2
На водяной бане распускаем шоколад со сливочным маслом.
На водяной бане распускаем шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Теплую шоколадно-сливочную смесь добавляем к взбитому яйцу с сахаром, тщательно размешать
Теплую шоколадно-сливочную смесь добавляем к взбитому яйцу с сахаром, тщательно размешать
На весь экран
шаг 4
Потихоньку всыпаем муку (частями) и все аккуратно перемешиваем
Потихоньку всыпаем муку (частями) и все аккуратно перемешиваем
На весь экран
шаг 5
В тарелку насыпаем сахарную пудру, с помощью двух чайных ложек берем часть теста, перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, хорошенько обваливаем в сахарной пудре, формируя небольшой шарик (руками не трогать!) и выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом)
В тарелку насыпаем сахарную пудру, с помощью двух чайных ложек берем часть теста, перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, хорошенько обваливаем в сахарной пудре, формируя небольшой шарик (руками не трогать!) и выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом)
На весь экран
шаг 6
Выпекаем минут 15-20 - они поднимутся и поверхность печенек соблазнительно потрескается. Приятного чаепития!!!!
Выпекаем минут 15-20 - они поднимутся и поверхность печенек соблазнительно потрескается. Приятного чаепития!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
04.10.2014 14:34:28

Спасибо за вкусный и такой шоколадный рецепт! 😘🌸🌸

Thesaurus
Thesaurus
04.10.2014 16:48:57
Natalia Ferrari,

На здоровье 😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.01.2013 00:32:31

Только что испекла. Очень понравилось печенье. Благодарю за рецепт!flower

Thesaurus
Thesaurus
17.01.2013 10:01:24
Елена Ковач (kovachev),

Кушайте на здоровье 😀😀😀 И спасибо за доверие к рецепту flowerflowerflower👍

Sunny
Sunny
13.01.2013 12:20:50

Очень очень вкусно! Гостям понравилось печенье! Спасибо большое!

Thesaurus
Thesaurus
13.01.2013 20:38:47
Sunny,

Очень рада, что все получилось 😀 Кушайте на здоровье 😀

Чулпан
Чулпан
12.01.2013 22:05:49

Так быстро и очень вкусно! спасибо!!!

Thesaurus
Thesaurus
12.01.2013 22:19:12
Чулпан,

На здоровье 😀

Виктория
Виктория
08.01.2013 23:21:17

Очень хорошее печенье😘😘😘

Thesaurus
Thesaurus
08.01.2013 23:23:52
Виктория,

Спасибо, Тори 😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам