Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Змейка на берегу»

Салат «Змейка на берегу»
Салат «Змейка на берегу»
Салат «Змейка на берегу»
Салат «Змейка на берегу»
Салат «Змейка на берегу»
Салат «Змейка на берегу»
Салат «Змейка на берегу»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Поскольку впереди Старый Новый год, а сам год Чёрной Водяной Змеи по восточному календарю начнётся только 10 февраля, решилась выложить символичный рецепт салата в виде змеи:) Сам салат, естественно, рыбный, при этом можно использовать любые рыбные консервы, сайру, сардинеллу, сардины, и даже горбушу. В моём варианте змейка нежится на берегу)) Если решите готовить просто сам салат, уложите всё слоями: картофель, зелёный лук, белки яиц, консервы, плавленый сыр и желтки. Мне кажется, получилась не только вкусная змея, но и очень милая! Ещё раз всех с новым годом!!!
Ингредиенты
Салат:
1 баночка шпрот в масле (или другие рыбные консервы)
3 небольшие отварные картофелины
2 плавленых сырка
4 варёных яйца
Пучок зелёного лука
Майонез
****************************
«Яйца»:
Твёрдый сыр и варёные яйца в равных пропорциях
Чеснок по вкусу
Немного майонеза
****************************
Украшение:
Маринованные огурчики (корнишоны)
Маслины без косточек
Морковь отварная
Кукуруза консервированная
Листья салата
Несколько веточек петрушки кудрявой

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рыбные консервы выкладываем в миску и разминаем вилкой в однородную массу.
Рыбные консервы выкладываем в миску и разминаем вилкой в однородную массу.


На весь экран

# шаг 2/10

Картофель и 3 яйца натираем на крупной тёрке.
Картофель и 3 яйца натираем на крупной тёрке.


На весь экран

# шаг 3/10

Плавленые сырки натираем на мелкой тёрке.
Плавленые сырки натираем на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 4/10

Зелёный лук измельчаем.
Зелёный лук измельчаем.


На весь экран

# шаг 5/10

Соединяем все ингредиенты с майонезом. Майонеза лучше сразу класть не много, потому что из готового салата необходимо сформировать змею. Если переборщить, то масса будет расплываться. На блюде для подачи лепим фигуру изогнутой змеи.
Соединяем все ингредиенты с майонезом. Майонеза лучше сразу класть не много, потому что из готового салата необходимо сформировать змею. Если переборщить, то масса будет расплываться. На блюде для подачи лепим фигуру изогнутой змеи.


На весь экран

# шаг 6/10

Выравниваем поверхность змеи с помощью натёртого варёного яйца.
Выравниваем поверхность змеи с помощью натёртого варёного яйца.


На весь экран

# шаг 7/10

Вырезаем и устанавливаем вначале из маслин глаза и ресницы, из моркови язык и корону.
Вырезаем и устанавливаем вначале из маслин глаза и ресницы, из моркови язык и корону.


На весь экран

# шаг 8/10

Теперь нарезаем тоненькими кружочками огурчики и маслины. Кружочками маслин выкладываем узор на спине змеи. В пустые серединки вставляем кукурузу. Всю остальную поверхность змеи покрываем «чешуёй» из колечков огурцов.
Теперь нарезаем тоненькими кружочками огурчики и маслины. Кружочками маслин выкладываем узор на спине змеи. В пустые серединки вставляем кукурузу. Всю остальную поверхность змеи покрываем «чешуёй» из колечков огурцов.


На весь экран

# шаг 9/10

«Яйца» делаем, соединив все ингредиенты, натёртые на тёрке. Добавляем немного майонеза и лепим кружочки.
«Яйца» делаем, соединив все ингредиенты, натёртые на тёрке. Добавляем немного майонеза и лепим кружочки.


На весь экран

# шаг 10/10

Теперь листьями салата выкладываем лежбище для змеи. Возле туловища укладываем «яйца», а возле головы – веточки петрушки. Приятных и вкусных праздников!!!
Теперь листьями салата выкладываем лежбище для змеи. Возле туловища укладываем «яйца», а возле головы – веточки петрушки. Приятных и вкусных праздников!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Наташа М.
Наташа М.
11 лет назад

Делала салат на День рождение сестры.Это был самый красивый салат на столе и конечно вкусный.💖 Рецепт гости растащилиpooh_lol Спасибо Вам от шумной компанииpooh_lol💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наташа М.,

Как здОрово!!!😃 Очень красивая змейка получилась, Наташа! Огромное Вам спасибо за отзыв и фото!!!🌷🌷🌷 Оооочень приятно!💗

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Так вкусно!!!!👌 И какая она симпатяга!!!!😀heartflowerpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина Телесова,

😀😀😀Спасибо, Ирина!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Какая милая змейка!!!! С обворожительными ресничками))))pooh_lolheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, дорогая!😘😘😘

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

kakaja zmejka simpatichnaja👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Julia Z,

😀Спасибо, Юляш!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Хороша змейка)))👌👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elen@Lat,

😀Спасибо, Леночка!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.