
Бабка картофельная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю такие блюда, все покидал и готово!!! Фотограф из меня тот ещё!!! Да еще домашние не дают пристроиться с фотоаппаратом, поэтому выглядит не особо, но вкусно - это факт!!! Делаю такую бабку частенько, это одно из любимых повседневных блюд в нашей семье. Когда делала первый раз, то думала, что картошка после запекания превратится в пюре. Но оказывается она остается такая же натертая, похожа на тонкую вермишельку, очень приятные ощущения во время еды. У дочки в гостях была подружка, так они решили поесть. Моя спрашивает картошку будешь? Слышу с кухни возгласы: это не картошка, это пирог какой-то)) И даже когда она есть стала, все не могла поверить,что там основа картофельная)) В итоге сказала,что будет почаще к нам заходить, у вас говорит всё такое необычное)) Короче рекомендую!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельпо вкусу
- беконпо вкусу
- морковьпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук нарезать,морковь натереть и обжарить на растительном масле. - Шаг 1
На той же сковороде обжарить фарш до полуготовности. - Шаг 2
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.У меня электротерка,поэтому этот процесс занимает считанные минуты. - Шаг 3
Выстелить дно формы беконом. - Шаг 4
Выложить слой картофеля,присыпать зеленью (какая вам нравится) У меня сельдерей. - Шаг 5
Выложить слой фарша. Не забудьте посолить и добавить любимые приправы. - Шаг 6
Слой лука с морковью. - Шаг 7
Завершаем слоем картошки,зелень и кусочки бекона.Сверху можно бекон не класть,тогда по окончании запекания нужно будет полить верх сливочным маслом. - Шаг 8
Отправляем в разогретую духовку запекать при 180 гр. около часа. Если верх начнет подгорать,то прикройте фольгой. Пока горячее,быстро раскладываем по тарелкам и зовем к столу!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подкова на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов
















Комментарии
19Это просто невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт!!💐
Бабка вышла потрясающая))) Настоящий богатый, вкусный ужин)))heart
И у нас в Беларуси бабка картофельная есть. Правда, не в виде запеканки😀 Вкусняшкааааа!flowerflowerflower
Ох,какая бабка!!!Действительно самый настоящий пирог!!heart
шикарная бабкаheartheartflower