
Бабка картофельная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю такие блюда, все покидал и готово!!! Фотограф из меня тот ещё!!! Да еще домашние не дают пристроиться с фотоаппаратом, поэтому выглядит не особо, но вкусно - это факт!!! Делаю такую бабку частенько, это одно из любимых повседневных блюд в нашей семье. Когда делала первый раз, то думала, что картошка после запекания превратится в пюре. Но оказывается она остается такая же натертая, похожа на тонкую вермишельку, очень приятные ощущения во время еды. У дочки в гостях была подружка, так они решили поесть. Моя спрашивает картошку будешь? Слышу с кухни возгласы: это не картошка, это пирог какой-то)) И даже когда она есть стала, все не могла поверить,что там основа картофельная)) В итоге сказала,что будет почаще к нам заходить, у вас говорит всё такое необычное)) Короче рекомендую!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельпо вкусу
- беконпо вкусу
- морковьпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук нарезать,морковь натереть и обжарить на растительном масле. - Шаг 1
На той же сковороде обжарить фарш до полуготовности. - Шаг 2
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.У меня электротерка,поэтому этот процесс занимает считанные минуты. - Шаг 3
Выстелить дно формы беконом. - Шаг 4
Выложить слой картофеля,присыпать зеленью (какая вам нравится) У меня сельдерей. - Шаг 5
Выложить слой фарша. Не забудьте посолить и добавить любимые приправы. - Шаг 6
Слой лука с морковью. - Шаг 7
Завершаем слоем картошки,зелень и кусочки бекона.Сверху можно бекон не класть,тогда по окончании запекания нужно будет полить верх сливочным маслом. - Шаг 8
Отправляем в разогретую духовку запекать при 180 гр. около часа. Если верх начнет подгорать,то прикройте фольгой. Пока горячее,быстро раскладываем по тарелкам и зовем к столу!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
19Это просто невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт!!💐
Бабка вышла потрясающая))) Настоящий богатый, вкусный ужин)))heart
И у нас в Беларуси бабка картофельная есть. Правда, не в виде запеканки😀 Вкусняшкааааа!flowerflowerflower
Ох,какая бабка!!!Действительно самый настоящий пирог!!heart
шикарная бабкаheartheartflower