+ 1000
+ 1000

"Рождественское полено"

"Рождественское полено"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Тесто - 50 г порошка какао
75 г муки
1 ч/л разрыхлителя
5 яиц
100 гр сахара
сливочное масло для смазывания противня.

Крем - 250 мл сливок 33%
консервированная вишня без косточки.

Глазурь - 150 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
200 г шоколада без добавок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Нагреть духовку до 180. противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать ложкой какао. яйца взбивать миксером с сахаром 8 минут! До получения пышной массы.
Нагреть духовку до 180. противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать ложкой какао. яйца взбивать миксером с сахаром 8 минут! До получения пышной массы.
На весь экран
шаг 2/15
Далее подмешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Далее подмешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/15
Тесто вылить на противень, разровнять и выпекать 15 минут.
Тесто вылить на противень, разровнять и выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 4/15
Готовый бисквит свернуть вместе с бумагой в рулет и дать ему остыть.
Готовый бисквит свернуть вместе с бумагой в рулет и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 5/15
Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры в крепкую пену.
Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6/15
Рулет развернуть, промазать сливками и выложить вишню. Снова свернуть.
Рулет развернуть, промазать сливками и выложить вишню. Снова свернуть.
На весь экран
шаг 7/15
Вишню я тут выложила в 2 ряда..делала впервые этот рулет..Хочу сказать, что прекрасно поместится и 3 ряда вишни!!
Вишню я тут выложила в 2 ряда..делала впервые этот рулет..Хочу сказать, что прекрасно поместится и 3 ряда вишни!!
На весь экран
шаг 8/15
Сворачиваем рулет. Неровный край обрезаем. И наискосок отрезаем от рулетика кусочек для "ветки"
Сворачиваем рулет. Неровный край обрезаем. И наискосок отрезаем от рулетика кусочек для "ветки"
На весь экран
шаг 9/15
Формируем поленце с веткой...
Формируем поленце с веткой...
На весь экран
шаг 10/15
Остался крем..поэтому тоже пошел в дело!!
Остался крем..поэтому тоже пошел в дело!!
На весь экран
шаг 11/15
Делаем глазурь. На водяной бане топим масло и шоколад.
Делаем глазурь. На водяной бане топим масло и шоколад.
На весь экран
шаг 12/15
Щедро обмазываем поленце..
Щедро обмазываем поленце..
На весь экран
шаг 13/15
сверху посыпаем кондитерскими украшениями...
сверху посыпаем кондитерскими украшениями...
На весь экран
шаг 14/15
еще осталось немного крема, поэтому сделала такой "снежок" по бокам!
еще осталось немного крема, поэтому сделала такой "снежок" по бокам!
На весь экран
шаг 15/15
приятного аппетита! Семья оценила! Сказали, что очень питательно)) Много шоколада и мягкий бисквит..нуу и начиночка))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Прям как настоящее😀 Очень красиво и вкусно!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Очень вкусное полено! 👌😀flower

Юлия
Юлия
7 лет назад
Ольга♥Ч,

и сытное)))) flower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Я очень люблю торт "Черный лес" - полено наверное очень на него похоже! Класс👌👌

Юлия
Юлия
7 лет назад
Liza Oliver,

вроде как похож))

Стелла
Стелла
7 лет назад

Я вот ни разу не пекла торты рулеты.😱 У Вас очень красиво получилось.👌

Юлия
Юлия
7 лет назад
Стелла,

спасибо большое))

Лана
Лана
7 лет назад

Какая красивая , манящая вишневая веточка...heart.Очень здорово!👌👌

Юлия
Юлия
7 лет назад
Лана,

мерси!! flowerflowerflower мои близким всем понравилось)) и легко делать..первый раз в жизни рулет пекла

Лана
Лана
7 лет назад
Юлия,

Я сама его пекла только один раз в жизни,😀 надо еще попробовать....pooh_lol👌

Юлия
Юлия
7 лет назад
Лана,

а я вычитала, что этот десерт популярен у французов на Рождество. И они его делаю белым😘

Лана
Лана
7 лет назад
Юлия,

Юль, они его делают разным, по крайней мере, известные кондитеры....Вот у Пьера Эрме сколько этих поленьев и все - произведение искусства....Даже цвет глазури разных цветов, а начинка с разными наполнителямиheartheartheart

Юлия
Юлия
7 лет назад
Лана,

да? а я только про белый видела)) ну что ж буду знать! спсиб) полезная информация😱