Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками

Мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Помимо прекрасного сочетания вкусов мороженое хорошо тем, что его не надо ни мешать при заморозке, ни использовать мороженицу - консистенция все равно мягкая и однородная!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

130 мл меда
3 белка
200 мл жирных сливок
70 г орехов (миндаль)
70 г сахара
100 г изюма
30 мл рома
80 мл крепкого черного чая

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи в карамели: миндаль мелко порубить (или смолоть в блендере, но не до состояния муки) сахар растопить до карамели в сотейнике, добавить миндаль, перемешать, выложить тонким слоем на противень, устеленный бумагой для выпечки, дать охладиться
На весь экран
шаг 2
Изюм: ром смешать с горячим чаем + изюм, дать постоять не менее 30 мин, откинуть на сито, дать стечь жидкости
На весь экран
шаг 3
нуга: мед нагреть до 120 гр. - это довести до кипеня и держать около 2 мин, (крупные пузырьки станут меньше). Тем временем взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, взбтвая тонкой струйкой влить мед (смотрите чтобы струя не попадала на венчик), взбивать, пока смесь не остынет
На весь экран
шаг 4
Сборка: сливки взбить, добавить в нугу + изюм + орехи(заствший пласт порубить на небольшие кусочки) отправить в морозилку на часа 3-4
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить