+ 1000
+ 1000

Салат из баклажанов, мяса и кураги

Салат из баклажанов, мяса и кураги
Салат из баклажанов, мяса и кураги
Салат из баклажанов, мяса и кураги
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не удивляйтесь, почему в моем салате есть курага.... Зимние баклажаны не такие сочные и сладкие, поэтому сочетание с курагой очень даже дополняет вкус. Честно сказать, я не собиралась выставлять этот салат, так как готовила его быстро, торопилась к ужину. Но он получился таким вкусным, мы сразу весь съели....
Ингредиенты
Мясо - 150 г (у меня свиная буженина) можно использовать любое сырое мясо, поджарив его слегка,
баклажаны - 1 крупный
перец болгарский - 2 небольшие, разных цветов
корейская морковь - 80 г
курага - 6 шт. (замочить на пару часов в холодной кипяченой воде)
зелень петрушки
___________
Заправка:
соевый соус - 2 лож.
молотый кориандр - щепотка
чеснок - 1-2 зуб.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
перец красный - 0, 5 ч. л. (по вкусу)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Если сырое мясо, то поджарить его на быстром огне, только до побеления. С кураги слить воду и тоже мелко нарезать (фото нет)
Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Если сырое мясо, то поджарить его на быстром огне, только до побеления. С кураги слить воду и тоже мелко нарезать (фото нет)
На весь экран
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, можно на половинки. Поджарить в растительном масле, посолив, выложить на салфетку.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, можно на половинки. Поджарить в растительном масле, посолив, выложить на салфетку.
На весь экран
Болгарский перец нарезать произвольно, можно ломтиками и тоже быстро поджарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Болгарский перец нарезать произвольно, можно ломтиками и тоже быстро поджарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
На весь экран
Соединить все составляющие для салата, добавив курагу и корейскую морковь. Полить заправкой. Веточки петрушки порвать руками и посыпать салат. Дать настояться час и подавать.
Соединить все составляющие для салата, добавив курагу и корейскую морковь. Полить заправкой. Веточки петрушки порвать руками и посыпать салат. Дать настояться час и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ярослава
ярослава
8 лет назад

очень интересно!👌

Лана
Лана
8 лет назад
ярослава,

И на вкус не плохо😀😀

ярослава
ярослава
8 лет назад
Лана,

верюpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Несомненно вкусно)))👌👌👌heart

Лана
Лана
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Интересное сочетание!👌👌

Лана
Лана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

👌👌Спасибоflower

Strelec
Strelec
8 лет назад

Светлана, не перестаете удивлять своими салатными фантазиями flower

Лана
Лана
8 лет назад
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolПравда? А для меня это вполне закономерно😀😀

Strelec
Strelec
8 лет назад
Лана,

Правда правда! И не скромничайте 😀heartflower

Лана
Лана
8 лет назад
Strelec,

😱😱👍👍Спасибо, Анечкаflower

Жози
Жози
8 лет назад

Я от такого салатика тоже не отказалась быpooh_lolpooh_lol 😀heartheart

Лана
Лана
8 лет назад
Жози,

Угощайтесь, готовьте на здоровье👌😀

Показать еще комментарии