Гребешок по-корейски

Гребешок по-корейски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все мои домашние очень любят гребешок, приготовленный именно по моему рецепту. Предлагаю попробовать) Пропорции даны на большую семью и любителей гребешка))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки434г
    482.22% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы1116г
    372.00% от дневной нормы
  • Калории7034кКал
    293.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка гребешок тщательно промыть, т.к. может быть песок. Порезать на четвертинки, если гребешок крупный, если мелкий, то на половинки, залить уксусной эссенцией
    гребешок тщательно промыть, т.к. может быть песок. Порезать на четвертинки, если гребешок крупный, если мелкий, то на половинки, залить уксусной эссенцией
  • Шаг 1 пока гребешок маринуется, подготовить овощи, лук порезать полукольцами, морковь, огурец, болгарский перец - тонкой соломкой, чеснок можно мелко порезать или подавить
    пока гребешок маринуется, подготовить овощи, лук порезать полукольцами, морковь, огурец, болгарский перец - тонкой соломкой, чеснок можно мелко порезать или подавить
  • Шаг 2 .....
    .....
  • Шаг 3 ....
    ....
  • Шаг 4 гребешок промыть холодной водой. будет пениться, так и должно быть, промыть до исчезновения пены, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить
    гребешок промыть холодной водой. будет пениться, так и должно быть, промыть до исчезновения пены, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить
  • Шаг 5 положить все порезанные овощи, кроме лука
    положить все порезанные овощи, кроме лука
  • Шаг 6 растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин.
    растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин.
  • Шаг 7 лук добавить к гребешку, посыпать кунжутными семечками (лучше его немного размолоть), добавить кунжутное масло
    лук добавить к гребешку, посыпать кунжутными семечками (лучше его немного размолоть), добавить кунжутное масло
  • Шаг 8 все тщательно перемешать, попробовать. Если не хватает кислинки, добавить уксусной эссенции.
    все тщательно перемешать, попробовать. Если не хватает кислинки, добавить уксусной эссенции.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

     чем заменить уксусную эссенцию?Так как она слишком ядреная. Ну допустим винный уксус или яблочный.? Или бальзамический уксус ?

    • Gala

       Этот салат один из разновидностей корейских закусок "хе". Очень пикантный вариант, я как раз искала что-нибудь из гребешков на новогодний стол! Спасибо за идею! Из рыбы, грибов, желудочков, мяса хе я уже готовила, а вот из гребешков буду в первый раз.

      • Светлана

         очень интересный салатик, а можно без лука и чеснока? и никогда не пробовала сырой гребешок, может его немного отварить или все испорчу😱

        • Александра

           Очень интересно,забрала к себе)))5+++flowerflower

          • Olga Kuznetsova

             вкусно наверное😀

            Оставить комментарий