+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
22417
1
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
62837
3
Реклама
Реклама

Гребешок по-корейски

Гребешок по-корейски
Гребешок по-корейски
Гребешок по-корейски
50145 ed4 square100
Гребешок по-корейски
Гребешок по-корейски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все мои домашние очень любят гребешок, приготовленный именно по моему рецепту. Предлагаю попробовать) Пропорции даны на большую семью и любителей гребешка))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

гребешок - 1 кг
лук - 200 г
морковь - 100 г
болгарский перец -200 г
огурец - 100-200 г
чеснок - 5 долек
уксусная эссенция - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
жареные семена кунжута - 1-2 ч. л.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
соль, черный, красный перец - по вкусу

Вам также пригодится
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
690 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
382 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
гребешок тщательно промыть, т.к. может быть песок. Порезать на четвертинки, если гребешок крупный, если мелкий, то на половинки, залить уксусной эссенцией
гребешок тщательно промыть, т.к. может быть песок. Порезать на четвертинки, если гребешок крупный, если мелкий, то на половинки, залить уксусной эссенцией
На весь экран
шаг 2
пока гребешок маринуется, подготовить овощи, лук порезать полукольцами, морковь, огурец, болгарский перец - тонкой соломкой, чеснок можно мелко порезать или подавить
пока гребешок маринуется, подготовить овощи, лук порезать полукольцами, морковь, огурец, болгарский перец - тонкой соломкой, чеснок можно мелко порезать или подавить
На весь экран
шаг 3
.....
.....
На весь экран
шаг 4
....
....
На весь экран
шаг 5
гребешок промыть холодной водой. будет пениться, так и должно быть, промыть до исчезновения пены, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить
гребешок промыть холодной водой. будет пениться, так и должно быть, промыть до исчезновения пены, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить
На весь экран
шаг 6
положить все порезанные овощи, кроме лука
положить все порезанные овощи, кроме лука
На весь экран
шаг 7
растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин.
растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин.
На весь экран
шаг 8
лук добавить к гребешку, посыпать кунжутными семечками (лучше его немного размолоть), добавить кунжутное масло
лук добавить к гребешку, посыпать кунжутными семечками (лучше его немного размолоть), добавить кунжутное масло
На весь экран
шаг 9
все тщательно перемешать, попробовать. Если не хватает кислинки, добавить уксусной эссенции.
все тщательно перемешать, попробовать. Если не хватает кислинки, добавить уксусной эссенции.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Gala
Gala
02.12.2016 20:40:33

Этот салат один из разновидностей корейских закусок "хе". Очень пикантный вариант, я как раз искала что-нибудь из гребешков на новогодний стол! Спасибо за идею! Из рыбы, грибов, желудочков, мяса хе я уже готовила, а вот из гребешков буду в первый раз.

Светлана
Светлана
11.01.2013 15:48:23

очень интересный салатик, а можно без лука и чеснока? и никогда не пробовала сырой гребешок, может его немного отварить или все испорчу😱

LIlya
LIlya
11.01.2013 16:01:33
Светлана,

можно без лука и чеснока) промытый гребешок порезать на порционные кусочки. в равных пропорциях смешать майонез с горчицей (горчица должна быть настоящая, ядреная), получится гребешок в горчичном соусе)) Гребешок можно ошпарить кипятком, но не варить. Можно каждый гребешок обернуть беконом, обжарить на гриле или сухой сковороде под крышкой, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, то гребешок станет жестким. Блюдо так и называется: Гребешок в беконе))

Светлана
Светлана
11.01.2013 16:25:40
LIlya,

спасибо. мне ваш салат больше понравился, думаю без лука и чеснока он менее вкусным не станет, просто побаиваюсь свежего гребешка или маринованный он уже не сырой

LIlya
LIlya
11.01.2013 16:35:25
Светлана,

это точно, маринованный, уже не сырой)) но масло нужно накалить flower

Александра
Александра
11.01.2013 12:07:51

Очень интересно,забрала к себе)))5+++flowerflower

LIlya
LIlya
11.01.2013 13:08:33
Александра,

Спасибо! 👍 надеюсь, понравится😀 flower

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
11.01.2013 00:47:51

вкусно наверное😀

LIlya
LIlya
11.01.2013 03:16:42
Olga Kuznetsova,

Ооочень 😀 flower flower

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2013 00:32:08

Очень вкусное блюдо!!!👌heartflower

LIlya
LIlya
11.01.2013 03:17:11
ВикторияS,

Спасибо! 😀 flower flower

Показать еще комментарии