+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с творожным муссом и киви

Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
50176 ed4 square100
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт получился очень гармоничный - воздушный бисквит, нежный творожный крем и легкая кислинка киви. Рекомендую )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
90 г муки
30 г пшеничного крахмала
Крем:
500 г жирного творога
40 мл апельсинового ликёра
160 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
16 г желатина в пластинках
500 мл сливок (не менее 35% жирности)
4 киви для украшения

Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока не получится плотная кремообразная масса.
Бисквит: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока не получится плотная кремообразная масса.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с крахмалом и соединить с желтками.
Муку смешать с крахмалом и соединить с желтками.
На весь экран
шаг 3
Яичные белки взбить с 2 ст.л. холодной воды....
Яичные белки взбить с 2 ст.л. холодной воды....
На весь экран
шаг 4
...........соединить с тестом и всё осторожно перемешать.
...........соединить с тестом и всё осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Дно разъёмной формы (диаметр 20 см) выстлать пергаментом и выложить тесто.
Дно разъёмной формы (диаметр 20 см) выстлать пергаментом и выложить тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Крем: Творог смешать с апельсиновым ликёром, сахаром и ванильным сахаром.
Крем: Творог смешать с апельсиновым ликёром, сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, отжать. В кастрюльку налить небольшое количество воды, добавить желатин и нагреть до полного растворения на слабом огне при постоянном помешивании.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, отжать. В кастрюльку налить небольшое количество воды, добавить желатин и нагреть до полного растворения на слабом огне при постоянном помешивании.
На весь экран
шаг 9
Желейную массу соединить сначала с небольшим количеством творожной массы, затем выложить оставшейся творог. Поставить на 1 час в холодильник.
Желейную массу соединить сначала с небольшим количеством творожной массы, затем выложить оставшейся творог. Поставить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Взбить сливки и ввести в творожную массу.
Взбить сливки и ввести в творожную массу.
На весь экран
шаг 11
Выложить творожный крем на бисквитный корж .поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.
Выложить творожный крем на бисквитный корж .поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.
На весь экран
шаг 12
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.
На весь экран
шаг 13
Украсить нарезанными тонкими ломтиками киви.
Украсить нарезанными тонкими ломтиками киви.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Rozalia
Rozalia
13.01.2013 07:53:18

Какой тортик вкуснююючий!👌

irushka78
irushka78
13.01.2013 11:59:31
Rozalia,

👍👍👍👍

Софья79
Софья79
13.01.2013 05:09:54

Просто отлично у тебя получился этот торт, такое необыкновенное сочетание цветов лимона и киви!heartflowerflowerflower

irushka78
irushka78
13.01.2013 11:59:22
Софья79,

Sofja,ogromnoe spasibo za golos!!!No eto ne limon!!!Eto kolechko ananasapooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
14.01.2013 01:09:08
irushka78,

Да, да, Ириша, я понимаю, что не лимон, просто цвет такой лимонный, свежий!!!😘heart

irushka78
irushka78
14.01.2013 01:51:41
Софья79,

!pooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
13.01.2013 01:36:21

kakoe nezhnoe chudo👌flowerflowerflower

irushka78
irushka78
13.01.2013 11:58:27
Julia Z,

Julia,👍👍👍!! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2013 01:01:42

Шикраный, на вид, и на вкус!heartheartheart

irushka78
irushka78
13.01.2013 11:57:29
Strelec
Strelec
12.01.2013 22:37:53

Ирочка, как у тебя сегодня необычайно красиво!heart

irushka78
irushka78
13.01.2013 11:57:11
Strelec,

Staralas'👍👍👍flower

Показать еще комментарии